홈 > 유머 > 유머
유머

선관위 및 선거 개표 “공감” 하는 법

불량우유 10 1362 7 0

1. 선관위 공무원이 모자라서 선거 때 마다 지방 공무원 차출을 함

2. 선거가 5시에 끝나는데 개표 업무가 8시에 끝날 수가 없음 야간 수당도 없음 최저도 안주는데 ㅋㅋ

3. 선거날은 공휴일, 즉 빨간 날임 수당도 안주는데 하고 싶겠나 ㅋㅋㅋ 

10 Comments
다리가죠아 2022.02.15 22:29  
선거일 다음날 이면 선생님들 다들 밤새서 눈 꿩해 들어와 애들 자습시키고 창가에서 줄담배 태우셨지.

럭키포인트 20,260 개이득

네임닉 2022.02.15 22:33  
당일만이 문제가아님....
2월달 주말내내 출근함
기존업무에 추가적인업무인데 실근무 초과수당마저도 4시간넘은 부분은 따로 안나옴
일요일 12시간 일하고 초과수당4시간분 나옴

럭키포인트 27,284 개이득

레토아트레이데스 2022.02.15 22:39  
거기다 코로나로 인한 추가업무도 지방공무원들 개 죽상이던데

충주시 유튜뷰에서 봄

럭키포인트 12,280 개이득

김치 2022.02.15 22:54  
충분히 이해함 부당한건 안해됨

럭키포인트 25,520 개이득

탕구리 2022.02.15 23:01  
진짜 공무원 수당같은거 좀 올려줘야됨

럭키포인트 18,240 개이득

웅융 2022.02.15 23:07  
개표는 담날 쉬게 해줘서 그나마 나은데 투표는 ㄹㅇ 개같음

럭키포인트 17,260 개이득

왔다간다 2022.02.15 23:23  
어쩔 수 없이 조선족 동원할려나?

럭키포인트 5,972 개이득

뷰티마스터 2022.02.16 00:08  
그러니 이제 조선족을 동원해서 개표하겠습니다.

럭키포인트 24,661 개이득

홍은지 2022.02.16 00:53  
초과근무수당 안줌?? 공무원인데? 왜 안주는겨

럭키포인트 17,738 개이득

나경나경 2022.02.16 11:34  
[@홍은지] 초과는 하루 4시간밖에 안되요ㅋㅋ

럭키포인트 3,544 개이득

제목