홈 > 유머 > 유머
유머
19 Comments
스승님 2019.11.23 20:46  
이런 디테일 좋아

럭키포인트 44,723 개이득

HOMER 2019.11.23 20:49  
드래곤볼을 완결이 아닌 한창 프리저편 연재할때 본사람들은 얼마나 흥미진진했을까

그땐 초사이어인이라는 개념도 없어서 손오공이 저 괴물을 어떻게 이길지 감도 안왔을거같은데

럭키포인트 34,976 개이득

Diablo 2019.11.23 21:23  
[@HOMER] 아이큐 점프 화요일마다 열심히 사모았었지

슬랭덩크보려고 소년챔프 사고ㅋㅋ

럭키포인트 3,169 개이득

HOMER 2019.11.23 21:30  
[@Diablo] 와 형님 소감좀 짧게 남겨주세요 ㅋㅋㅋ
전 이미 드래곤볼을 처음 접하는 시점부터 초사이언을 다 스포당했어서 ㅠ
Diablo 2019.11.23 21:39  
[@HOMER] 원기옥 한방 어떻게든 날리면 끝날줄 알았는데 초사이어인 변신할때 같이 보던 애들 전부 우와아아 했던거 같은데ㅋㅋ
근데 한회당 20페이지 정도됐었나 그래서 그냥 한회보고나면 다음주 기다리는게 엄청 지루했었어.

엄니가 오락하는건 그렇게 싫어하셨는데 만화책보는건 별말 없으셔서 고2까지 꽤 열심히 봄. 화요일마다 우리집 만화방되고
HOMER 2019.11.23 21:47  
[@Diablo] 개꿀잼이였겠다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 나때 원피스 기어 세컨드 느낌이려나
Diablo 2019.11.23 21:52  
[@HOMER] 아마 비슷할거야ㅎㅎ
엘키 2019.11.23 22:28  
[@HOMER] .
돌아가신 아버지랑 낡아빠진 현대 포니2타고 좀 떨어진 중학교 앞 문방구에 가요. 제가다니던 집앞 국민학교 앞엔 그날 저녁 늦게야 들어왔거든요.
,
화요일 오후 세시면 아이큐점프가 들어왔드랬죠.
우리형제랑 아버지는 서로 빨리 보려고 싸우다 못해
점프를 반으로 갈라서 아버지반 저랑 동생이 반 보곤 했었습니다.
하지만 드래곤볼은 방향이 반대라 제책방식이 다르다고 맨마지막에 부록처럼 들어았었습니다.

나메크성 초사이언 편은 피가 거꾸로 도는 느낌이었어요.
거의 모든 애들이 학교에서 한동안 그이야기만 했던 기억이 나네요.

그러다가 초딩말에 슬램덩크가 연재 되기시작했어요. 
아버지는 드래곤볼은 좋아하셨지만 슬램덩크는 별로 좋아하지 않으셨어요.
그리고 저도 중학교를 가면서 사춘기도 오고 반항심도 생기고 만화보단 다른데 빠지면서
더이상 점프를 사러 같이 간다거나 하는 일은 없고 자연히 아버지와의 대화도 줄고 그랬었습니다.

드래곤 볼만 보면 그때 생각이 겹쳐 납니다, 
그이후 고삼때 아버지가 돌아가실줄은 정말 꿈에도 몰랐죠.
그이후에도 드래곤볼은 샐게임까지만 보다가  끊고 나중에 단행본으로 사서 봤지만,
아버지는 보셨는지 기억이 안납니다. 아쉽네요.

럭키포인트 37,173 개이득

HOMER 2019.11.23 22:30  
[@엘키] 에구 좋은아버지셨네요 ㅠㅠ
확실히 초사이언은 신드롬이였을듯
저때 원피스에서 에이스 뒤진것처럼요
그때 당시에 학교에서 하루종일 에이스 뒤진걸로 애들끼리 논쟁했었는데 ㅋㅋ

럭키포인트 46,049 개이득

당연한말만하기 2019.11.24 08:40  
[@HOMER] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하넹
난 라데츠 첨 나왔을때 그다음 오는 적들한테 동료들 거의 다 죽는다고
바로 스포당했는데 ㅋㅋㅋㅋ
프리더 첫 등장때도 바로 초사이어인 변신해서 조지는데 나중에 사이보그 돼서 다시 침공하고
베지터 아들한테 썰려 죽는다고 스포당함 ㅋㅋㅋ
근데 셀 등장부터는 연재중이라서 제대로봄

럭키포인트 19,769 개이득

삽사리 2019.11.23 22:43  
[@HOMER] 4번타자 왕종훈하고 같이 본건 같은데 드래곤볼이랑

럭키포인트 29,231 개이득

표햄 2019.11.24 06:17  
[@삽사리] 맞음ㅋ 같은 시기에 연재함

럭키포인트 5,330 개이득

유정연 2019.11.23 20:53  
오 몰랐다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,996 개이득

사쿠야 2019.11.23 21:01  
원래 말풍선 모양으로 감정표현 많이 하지 않나연

다른 만화는 안그런가영

진짜 몰라서 물어봄

럭키포인트 14,267 개이득

kmin9102 2019.11.23 21:33  
[@사쿠야] 사실 만화에서 기본으로사용하는 기술이긴함
당장 소리지르는 말풍선만생각해봐도 삐죽한 말풍선떠오를거고
마음속 말풍선하면 또 떠오르는 말풍선있자너ㅋㅋ
근데 요즘웹툰에서보면 자주 보이진않아서 사라진것처럼보이지
기본 컷구성부터 만화같질않고

럭키포인트 22,761 개이득

갱생갱생 2019.11.23 21:42  
와 처음 알았네

럭키포인트 12,270 개이득

칩수 2019.11.24 00:06  
다시 보고싶네

럭키포인트 16,516 개이득

인조인간18호 2019.11.24 04:25  
아이큐점프 나오는 날이면 항상 책방가서 일등으로 봤는데 미농지대고 초사이언 따라 그릴때가 엊그제같네 주륵...

럭키포인트 41,193 개이득

하루에개집열번접속 2019.11.24 05:15  
갓만화

럭키포인트 24,452 개이득

제목