홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 고민  
[@울리미] 92년생인데 우리도 그랬음
방학전에 마룻바닥에 왁스바르고ㅋㅋㅋㅋ
중학교때까지 마룻바닥이었는데 고등학교가니까 대리석이더라
18 Comments
상의만입은곰돌이푸 2022.03.05 12:40  
그럼,미화부장도 없어?

럭키포인트 11,306 개이득

울리미 2022.03.05 12:53  
청소시간은 아침, 중간놀이, 점심 먹고 나서 중에 1번은 꼭함. 예전처럼 하교직전에 하는 청소시간이 없을뿐

청소당번은 학생별 1인1역이라는 이름으로 바뀜.

선생님들은 옛날에도 청소했음. 애들이 청소해봤자1지

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
청소 관련해서 바뀐거라면 교내 청소도우미가 계셔서 화장실청소, 복도, 계단 청소를 해줌.
그렇다고 애들이 복도, 계단 화장실을 청소안하는건 아님.

청소기 있음. 무선청소기, 물걸레청소기, 돈많은학교는 로봇청소기도 있음.

청소도 생활습관교육이라서 반마다 다 다른 방식으로 하긴 함

ㅡㅡㅡㅡ
우리 지역에 있는 학교는 다 이런데 다른 지역은 저럴수도

럭키포인트 24,487 개이득

딸딸이아빠 2022.03.05 13:01  
[@울리미] 저 초딩때는 책상뒤로다밀고 빗자루질하고 기름걸레돌리고 다시앞으로다밀고 위에 반복하고 정리하고갔는데 애들이해논게 뭐그정도일까요 ㅋㅋ열심히한거같은데

럭키포인트 10,527 개이득

울리미 2022.03.05 13:20  
[@딸딸이아빠] 그정도면 국딩 아니에요?
딸딸이아빠 2022.03.05 13:22  
[@울리미] 5학년때 초등학교로바꼈습니다ㅋㅋㅋ잘아시네여 4학년때까진 당곡국민학교 5학년되니까 당곡초등학교됨ㅋㅋ
일자무식 2022.03.05 13:38  
[@울리미] 초딩으로 시작했는데 그때도 저랬음여

럭키포인트 16,538 개이득

그란도시즌 2022.03.05 13:41  
[@울리미] 초등학교인데 나때도 저랬음

럭키포인트 3,042 개이득

고민 2022.03.05 14:37  
[@울리미] 92년생인데 우리도 그랬음
방학전에 마룻바닥에 왁스바르고ㅋㅋㅋㅋ
중학교때까지 마룻바닥이었는데 고등학교가니까 대리석이더라

럭키포인트 22,669 개이득

다리가죠아 2022.03.27 02:04  
[@울리미] 서울지역은 몇년전부터 주말마다 청소업체가 전체 교실들 청소도 합니다. 그 전에는 엄마들이 했었구요. 한 5년 된걸로 기억해요.

럭키포인트 12,052 개이득

LARSULRICH 2022.03.28 12:25  
[@울리미] 나도 1인1역 시키긴 하는데 ㅋㅋㅋ 매년 아이템 하나씩 사서 청소하는게 재밌긴 함

럭키포인트 18,778 개이득

첼시 2022.03.05 14:13  
교무실은 선생이 하고 교실은 애들이 하는게 교육적으로 괜찮지않음?

럭키포인트 19,972 개이득

오남매아빠 2022.03.05 16:00  
아니 쉬벤 근데 우리동네는 왜 저학년애들 청소를 학부형 불러서 시키냐?

럭키포인트 15,250 개이득

헬린2 2022.03.05 16:03  
자기자리 쓰레기 줍는거 이런건 당연히 시켜야 되고
옛날처럼 무임금으로 학생들 청소 부려먹지말고 자기 반 교실정도에 한해서
일주일에 한 번 정도 교육상으로 해보게 하는건 괜찮을듯.

럭키포인트 29,392 개이득

댓글유도빌런 2022.03.05 16:11  
선생이 청소하는건 단한번도 못봄

럭키포인트 27,197 개이득

루랑단 2022.03.06 09:29  
나무바닥에 왁스 미싱한거 기억나네

럭키포인트 29,484 개이득

멀대리우스 2022.03.27 03:46  
[@루랑단] 손에 가시 박히고

럭키포인트 7,001 개이득

복실몽실 2022.03.27 15:25  
[@멀대리우스] 왁스 나눠주는 역할 개꿀잼. 애들이 먹을 것 마냥 나 더 줘~ 여기 더 뿌려줘

럭키포인트 28,600 개이득

에취 2022.03.27 07:50  
엄마들이 가서 교실 청소 하는거 같던데..

럭키포인트 20,167 개이득

제목