홈 > 유머 > 유머
유머
41 Comments
최강한화 2018.11.27 10:41  
친구끼리 돈거래 하는거 아니다.

럭키포인트 4,784 개이득

하후돈 2018.11.27 12:52  
[@최강한화] 이게 맞는 말인거 같기도  누구든 돈에 대해선 사소하게 판단하면 안되고

럭키포인트 285 개이득

강미나 2018.11.27 10:43  
빌려줘도 5만원까지임

럭키포인트 2,572 개이득

마지노 2018.11.27 10:43  
50만원으로 걸러서 다행일지도 모름.

저 글쓴이가 세상 물정 모르고 더 큰 돈 빌려줬어봐. 돈 빌린 새끼 인성보면 

빌려준 사람이 아주 그랜다이절에 석고대죄 해도 죽어도 안줄 새끼임

럭키포인트 4,079 개이득

장사셧제 2018.11.27 10:44  
빌려준사람이 죄인되더라.

럭키포인트 1,307 개이득

1일4딸러 2018.11.27 12:22  
[@장사셧제] 갚으라고 재촉하면 빌려준 사람이 악착같은 놈, 쪼잔한 놈, 속 좁은 놈으로 낙인 찍힘;;

럭키포인트 398 개이득

mamba 2018.11.27 10:46  
50 이면 좀 타격이 크지만 쓰레기 잘 걸렀다 생각 해야지 뭐

럭키포인트 2,554 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.11.27 10:48  
쓰레기새끼네 왜 안죽지

럭키포인트 893 개이득

이중구 2018.11.27 10:49  
바로 뚝배기 조지러 간다

럭키포인트 486 개이득

오리배 2018.11.27 10:51  
살짝 비싼 감은 있지만 잘 걸렀네..
저래놓고 주변 사람들한테는 자기는 줄려고 했는데 빚 독촉 겁나 했다고 기분 나쁘다고 떠들고 다니겄지..

럭키포인트 4,266 개이득

엠봉엄서 2018.11.27 11:02  
[@오리배] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주변사람에겐 돈 고작 50에 닥달한다 뭐한다 진상짓 다할거임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,920 개이득

문어떡볶이 2018.11.27 10:57  
와 ㅆ발 욕나오네

럭키포인트 1,890 개이득

나랏말싸미 2018.11.27 11:06  
친구사이에 저러면 개쳐맞는고 아니냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,148 개이득

고구마형과자 2018.11.27 11:07  
내 친구 보는줄... 월급날 준다더니 지금 번호 바꾸고 잠수탐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,924 개이득

B급인생 2018.11.27 11:50  
[@고구마형과자] 얼마 빌려줬길래 번호까지 바꾸냐

여럿한테 빌렸겠는데?

럭키포인트 1,694 개이득

고구마형과자 2018.11.27 11:58  
[@B급인생] 나도 딱 50 여럿한테 빌린 느낌임 인스타 가니깐 다이아 뭔 그런소리 해놓은거 보니
씹선비 2018.11.27 11:08  
친구끼리 돈거래 하는거 아니고

인간관계에서도 돈거래 진짜 아닌듯

사람도 잃고 돈도 잃고 사이 어색해지고

럭키포인트 528 개이득

후루루루호호헤 2018.11.27 11:13  
카톡으로 이런 글 올라오는거 거의다 주작임 ㅋㅋㅋ거르시면됨 괜히 읽고 암걸리지마삼

럭키포인트 5,689 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.11.27 11:15  
[@후루루루호호헤] 저러고도 남을 인간 많음
씹선비 2018.11.27 12:17  
[@후루루루호호헤] 저거랑 비슷한 경험 있는데...

네이트온 1:1 대화랑, 카톡으로 2번있는데

럭키포인트 1,099 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.11.27 11:14  
원래 돈은 앉아서 주고 서서 받는다고

걍 줘버려도 되는 액수 아니면 주면 안되지

럭키포인트 3,691 개이득

너굴너굴맨 2018.11.27 11:16  
방송에서 누가 그랬는데 빌렸으면 당연히 갚아야 하는데  갚을때 그 기분이 손해보는 기분이라고

럭키포인트 5,685 개이득

점수이 2018.11.27 11:18  
신고하면 됨ㅋㅋ

럭키포인트 3,547 개이득

카드 2018.11.27 11:31  
저런새끼 있어서 손절했는데
물론 얼마안돼서 받으려고 빌려준건 아니지만
그새끼가 돈빌려놓고 오히려 안준다고 갑질하고 그래서 그냥 먹고떨어지라고 함
솔직히 빌려놓고 안갚는것도 문제이긴하지만
중요한건 빌린새끼 마인드가 썩어빠진게 문제임

럭키포인트 1,431 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.11.27 11:58  
[@카드] 빌려준건 받아야지 왜 안받냐ㅜ
코카콜라 2018.11.27 11:47  
친구끼리 돈빌려줄땐 안받아도 상관없을만큼만.

럭키포인트 4,384 개이득

리온 2018.11.27 11:59  
저게 사람인가 욕나오네

럭키포인트 4,224 개이득

한번더해요 2018.11.27 12:04  
저건 법대로해야지.

럭키포인트 2,478 개이득

단발걔 2018.11.27 12:43  
이거 완전.. '그 래퍼' 아니냐..

럭키포인트 2,267 개이득

emk59 2018.11.27 13:10  
50만원살인해도 인정

럭키포인트 3,385 개이득

퀸도아 2018.11.27 14:11  
월급타고 준다고 하지나말지  부랄때라

럭키포인트 2,102 개이득

chzru 2018.11.27 14:38  
사기 치는 놈들이랑 그게 그거인 벌레 놈들

럭키포인트 2,643 개이득

chzru 2018.11.27 14:42  
[@chzru] 내가 알바 + 교내 장학금으로 꾸역꾸역 모은 600만원 중에서 430만원을
스물두살에 친구 놈이 무작정 부모님이랑 따로 산다고 하길래 미친척 하고 빌려줬는데
정확히 4년 8개월 지난 지금 아직도 190만원 받을게 남았음.
여태 받은 것도 걔가 직접 준것도 아니고 내가 쫄라서 받은 것도 아니고
단 한번도 야 돈 언제주냐 그런적 없음. 설마 안주겠나 해서 있는데
주위에 다른 친구들이 너 쟤한태 돈 줬냐? 해서 찔리니까 깨작깨작 주는 것 같은데
초중고딩때 그렇게 재밌게 놀던 친구가 빌려간 돈은 안주면서 허구헌날 데이트 가고
해외직구 할인하는거나 찾고 있으니까 정 뚝뚝 떨어지더라
근데 손절은 못하겠음. 돈 받아야 되거든 ㅠㅜ
라고 2018.11.28 11:15  
[@chzru] 깝깝

럭키포인트 2,332 개이득

메진초이 2018.11.27 15:20  
난친한틴구한태 50만원쯤이야ㅋㅋㅋ저렇게안할것도알고 안받아도 그정도는내가준다는맘으로 해줄거같은데...얼마한다고

럭키포인트 3,950 개이득

우싱 2018.11.27 16:47  
[@메진초이] 빌려준 애는 저렇게 나올걸 알고 빌려줬겠냐

럭키포인트 4,806 개이득

메진초이 2018.11.27 17:03  
[@우싱] 난그렇다구..친하면 ㅋㅋ...물론 빌려주면 달라하기전에 빨리해서 주고 밥한끼시줘야지
히갓 2018.11.27 15:43  
나는 돈 빌려 줄 때 안돌려받을 생각으로 줌 그러다 갚으면 좋은거고 안갚고 적반하장으로 행동하면 거르면 되고 사람 가리기 제일 좋은 방법이 돈거래임 위험하긴하지만 적은돈이면 해볼만한듯

럭키포인트 3,573 개이득

답변달지마 2018.11.27 22:30  
소액재판을 해서라도 받아 낸다

럭키포인트 3,009 개이득

이여름 2018.11.28 02:46  
나도 150 빌려줬다가 갚을날되도 말이없길래 기다리다가 몇일뒤에 돈달라하니까 저거랑 똑같이말하길래 그냥 150에 사람걸렀다치자 하고 넘어감 근데 시간지날수록 좆같아서 고소하려고 알아보고있었는데 그소식들었는지 찾아와서 현금으로 줌 그이후로 연락안함 저런건 고소해야함

럭키포인트 948 개이득

히하 2018.11.28 11:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,593 개이득

제목