홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
차별이네 남자는 생리휴가 쓰고싶어도 쓸수도 없는데 ㅋㅋㅋ
BEST 2 서래마을갈비  
[@공장장] 유급아님.. 근로기준법상 생리휴가는 무급임
26 Comments
이게뭐야 2022.01.20 15:31  
차별이네 남자는 생리휴가 쓰고싶어도 쓸수도 없는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,215 개이득

오라오라라 2022.01.20 15:31  
[@이게뭐야] 몽정휴가 없냐~!

럭키포인트 23,866 개이득

ㄹㅌㅍㅎ 2022.01.20 15:50  
[@이게뭐야] 예비군휴가와 동일시 하는데 남자들도 꿀빤다고 생각할듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,835 개이득

여름 2022.01.20 21:25  
[@이게뭐야] 이게 진정한 차별이지

럭키포인트 12,102 개이득

공장장 2022.01.20 15:37  
저게 왜 인권유린인지.
평균 폐경 시기가 49.9세인가? 한데.
당연히 확인절차가 필요한거아님? 무급도 아니고 유급인디.

럭키포인트 12,588 개이득

서래마을갈비 2022.01.20 16:43  
[@공장장] 유급아님.. 근로기준법상 생리휴가는 무급임

럭키포인트 15,477 개이득

공장장 2022.01.20 16:56  
[@서래마을갈비] 아항! 유급인줄 알았는데 무급인군요.
서래마을갈비 2022.01.20 17:14  
[@공장장] 저거 문맥도 그렇고 그냥 기자가 실수한듯여 ㅎ
바른말 2022.01.20 15:39  
저런ㄴ들땜에 진짜 써야 할 사람들이 눈치보여서 못 씀

럭키포인트 5,130 개이득

여름 2022.01.20 21:27  
[@바른말] 결론은 여기서도 여적여
취업시 결혼적령기 여자 안뽑는 이유or묻는이유
몇년 일하다 계획적으로 결혼한다고 퇴직하고 육휴하고 받을거 다 받고 퇴사 ㅋ
이런 애들땜에 선한 여자들이 피해봄
페미도 그렇잖어?!
혜정이 2022.01.20 15:41  
존나 뻔뻔하네

럭키포인트 5,420 개이득

위지윅스튜디오 2022.01.20 15:44  
저논리면 정년퇴직 전까지 생리휴가 낭낭하게쓸수있네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,455 개이득

짱짱절미짱 2022.01.20 15:46  
남자가 생리할 수도 있지 그럼 pc하지 못하네?

럭키포인트 22,286 개이득

개동이 2022.01.20 16:08  
울회사에도 한분계시지.... 말꺼냈다가 빼애액 당해서 ... 개짱남

럭키포인트 4,209 개이득

ddm빵 2022.01.20 16:17  
생리휴가 자체도 ㅈ같은데
상폐년들이 쓰는걸 못막는것도 웃기네

결국 그냥 성별따라 휴가가 있는거지 ㅋㅋ
월요일 금요일만 모두 동시에 터지는 신비의 생리 ㅋㅋ

럭키포인트 19,208 개이득

ManUtd9 2022.01.20 20:49  
[@ddm빵] 가장 웃긴게 그거던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단체로 금요일날 생리휴가 써서

사장이 그냥 남자들은 자체휴가? 유급휴가식으로 할려하니

여자들 단체로 생리휴가 그 날 취소할려했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,080 개이득

ddm빵 2022.01.20 21:16  
[@ManUtd9] 아 그거 ㅋㅋ
그것말고도 날씨때문에 제주도에서 육지가는 비행기 못뜬다니까 생리휴가썼던 여자들 단체로 월요일 결근하는 썰도 개웃김 ㅋㅋ

럭키포인트 22,861 개이득

게집아이 2022.01.20 16:56  
정작 진짜 터지면 이악물고 참던지 그냥 출근할거란 말이지??

럭키포인트 1,222 개이득

노유주 2022.01.20 17:07  
양성평등할거면 몽정휴가도 만들어주던가

럭키포인트 19,818 개이득

눈팅족장 2022.01.20 21:16  
???; 육아휴직쓰는데 애 낳았는지 확인 받으시려면 인권유린이세욧!

럭키포인트 7,022 개이득

권나라 2022.01.20 21:42  
아—시—팔  우리도 몽정 휴가 달라고~~~!

럭키포인트 23,719 개이득

딸딸이아빠 2022.01.20 22:05  
야 시팔 나도생리한다 하는지 안하는지는 확인하려고하지마라 인권유린당하니까

럭키포인트 787 개이득

바이로트 2022.01.20 22:16  
내가 직장에 있을때 생리휴가 유급휴가였는데
여직원들 한달중 쉬고싶은날 아무때나 쉬는날이었음(금,월에 떼로 몰림)
심지어 임신해도 생리휴가 썼음
근데 무급휴가로 바뀌자 여직원들 한명도 안씀

럭키포인트 14,623 개이득

Durant 2022.01.20 23:34  
와 이건좀

럭키포인트 2,078 개이득

장주 2022.01.21 11:46  
개인연차 외에 쓰는 예비군 훈련도, 백신 접종 휴가도, 건강검진 근무시간 인정 신청도, 다 인증을해야하는데

저건 왜 인증을 안하냐

럭키포인트 495 개이득

꼬만튀 2022.01.21 13:32  
몽정휴가 만들어줘

럭키포인트 8 개이득

제목