홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 dlqjstodeh  
드라마를 드라마를 대하지 못하게 된건, 짱깨들의 이력이 있기 때문이지.
저런 드라마가 다시 못나오게 미리 막아야하는게 맞는거 같다.
국내제작도 이런식으로 흘려가면 잘못하면 문화대침공 당함.
BEST 2 우엑  
https://tenasia.hankyung.com/topic/article/2021032330204
단순 중국 음식이 나와서가 아닌 더욱더 분노할 사항들 많음

12 Comments
dlqjstodeh 2021.03.23 20:41  
드라마를 드라마를 대하지 못하게 된건, 짱깨들의 이력이 있기 때문이지.
저런 드라마가 다시 못나오게 미리 막아야하는게 맞는거 같다.
국내제작도 이런식으로 흘려가면 잘못하면 문화대침공 당함.

럭키포인트 22,172 개이득

우엑 2021.03.23 20:51  
https://tenasia.hankyung.com/topic/article/2021032330204
단순 중국 음식이 나와서가 아닌 더욱더 분노할 사항들 많음

럭키포인트 4,742 개이득

라온수을 2021.03.23 20:54  
[@우엑] 통역이 븅신취급하는거 보고 바로 채널돌림

럭키포인트 9,387 개이득

우엑 2021.03.23 20:58  
[@라온수을] 작가가 역잘알이라는 점에서 더더욱 역겨웠음. 모르고 한 것도 아닌 알고서 저런.
라온수을 2021.03.23 21:02  
[@우엑] 그래? 더 역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,809 개이득

올해는 2021.03.23 21:05  
[@우엑] 충녕대군 훗날 세종이 저기 나오는 목조부터 태종까지 여섯대 선조의 훌륭함을 나타내는 용비어천가를 지었고 교과서에도 수록되었지 싶은데 반대로 그것을 깎아내리는 것도 이상하고

용비어천가 시작이 '육룡이나르샤...'로 시작하는데 그 이름으로 시작하는 유명드라마 또한 저 연출자의 작품인것도 아이러니함

럭키포인트 21,641 개이득

우엑 2021.03.23 21:25  
[@올해는] 옥룡이 때도 논란이 있었는데 이번 작에서 작정하고 민족정체성의 의문이 들 정도 ㅎㅎ 명예한족인지 조선족인지 그런 소리 들을 정도죠 ㅋㅋ

럭키포인트 22,281 개이득

무빙무빙 2021.03.24 00:22  
차라리 킹덤처럼 가상의 조선을 배경으로 하지

럭키포인트 12,711 개이득

rkdqk 2021.03.24 10:54  
ㅋㅋㅋㅋ 세종이 패드립을 치는구먼 드라마 빨리 내려라

럭키포인트 14,761 개이득

나는고구마다 2021.03.24 11:51  
짱개 도대체 언제 망하누

럭키포인트 17,684 개이득

엠봉일구핫 2021.03.24 21:16  
어쩐지 중국빵 나올때 이상하더라  조선 기생집에서 중국빵이라니...

럭키포인트 22,308 개이득

건담 2021.03.25 02:30  
이거 그냥 넘어가면 더 심한짓도 할녀석들이다

럭키포인트 29,727 개이득

제목