홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 서래마을갈비  
[@맛사냥꾼] 입밖으로 내뱉을 말과 아닐말은 구분해야죠 ㅋㅋ
직원들끼리 이게이분이맞냐라고 논의하는건 괜찮은데
직접 살쪄사 몰라보겠네라며 조롱하는건 문제제기와 결이 다르죠 ㅋㅋ
BEST 2 플래티넘맥주  
여러모로 이번선관위 레전드네

이정도로 잡음많은적 있었음?
41 Comments
sosoman 2022.03.09 15:33  
진품명품 전주편

럭키포인트 396 개이득

왕민아 2022.03.09 15:35  
나한텐 신분증 다시만드셔야겠네요 이러던데

오래됬다고....

럭키포인트 26,993 개이득

바다 2022.03.09 21:27  
[@왕민아] 근데 그건 나 운전면허증 재발급 받으러갔을때도 그러더라

나야 10년전이나 지금이나 내눈엔 비슷한거 같은데

남들이 보기엔 할배처럼 보이나봐ㅜㅜ

럭키포인트 7,468 개이득

플래티넘맥주 2022.03.09 15:39  
여러모로 이번선관위 레전드네

이정도로 잡음많은적 있었음?

럭키포인트 15,959 개이득

박하나 2022.03.09 15:40  
난 마스크 내리기도 전에 걍 통과 시켜 주던데...

럭키포인트 22,585 개이득

헤이러 2022.03.09 15:42  
대단하다

럭키포인트 16,598 개이득

맛사냥꾼 2022.03.09 15:46  
신분증인데 실물하고 다르면 문제 제기해도 되지 않냐?
막말로 가족이나 다른 사람꺼 악용 할수 있으니까

실물하고 달라서 시험이나 다른거에 걸린게 한둘이 아닌데
저정도를 모욕으로 몰고 가면 안되지

럭키포인트 2,788 개이득

서래마을갈비 2022.03.09 15:50  
[@맛사냥꾼] 입밖으로 내뱉을 말과 아닐말은 구분해야죠 ㅋㅋ
직원들끼리 이게이분이맞냐라고 논의하는건 괜찮은데
직접 살쪄사 몰라보겠네라며 조롱하는건 문제제기와 결이 다르죠 ㅋㅋ

럭키포인트 17,201 개이득

다드다리오 2022.03.09 15:54  
[@서래마을갈비] 뭐 뉘앙스나 다른것도 고려해야겠지만 개인적으로는 저 문장만으로 조롱이라고 하기에는 좀 무리가 있다고 봄

럭키포인트 11,632 개이득

서래마을갈비 2022.03.09 16:05  
[@다드다리오] 제 생각에는 사진과 실물이일치하지 않는것같습니다
정도로 하고 불일치시 메뉴얼에 따라 해야한다고 생각하는데유
굳이 살쪄서 라는 모욕적인 언사를 넣을 필요가 없다고 봅니단
다드다리오 2022.03.09 16:07  
[@서래마을갈비] 동의합니다
맛사냥꾼 2022.03.09 17:59  
[@서래마을갈비] 응대를 등신같이 했지만 확인정차상
맞지 않냐 이거임
서래마을갈비 2022.03.09 18:02  
[@맛사냥꾼] 예 위에 글쓴것처럼 확인절차상 했어야하는일인데
그 과정에서 잘못된응대를 했으면 잘못한게 맞다는 이야기죠
맛사냥꾼 2022.03.09 18:06  
[@서래마을갈비] ㅇㅇ
요즘 신분증 사진이 포토샵이나 설정으로 실제모습과
사진하고 차이가 나서 발생할 수 있는 일이라
생각했어
이카르디 2022.03.09 15:54  
[@맛사냥꾼] 구분을 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제제기랑 모욕을 구분을 못하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,376 개이득

맛사냥꾼 2022.03.09 17:58  
[@이카르디] 단어가 지랄맞지만 확인 절차는 맞지
이카르디 2022.03.09 18:05  
[@맛사냥꾼] 그냥 신분증 바꾸시는게 좋을꺼 같다고 말해도 절차상 아무 문제가 없지  ㅋㅋㅋ 살쪄서 사진이랑 다르다는건 모욕이지 ㅋㅋㅋ이 악물고 ㅋㅋㅋ 모르는 척 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛사냥꾼 2022.03.09 18:12  
[@이카르디] 너가 말하는건 본인 확인중에 잘 한거고
내가 말하는건 본인 확인중에 응대를 등신처럼
한거지

신분확인 중에 모욕을 했다고
확인절차를 안 한게 아니니까
이카르디 2022.03.09 18:16  
[@맛사냥꾼] 그러니까 당신은 문제제기랑 모욕을 구분 못하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛사냥꾼 2022.03.09 18:18  
[@이카르디] 문제제기 중에 모욕이 들어간거지
확인 절차는 맞다고
이카르디 2022.03.09 18:20  
[@맛사냥꾼] 모욕이 문제인거야 ㅋㅋㅋ 확인절차를 뭐라하는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 당신은 저 정도로 모욕으로 몰고가면 안된다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛사냥꾼 2022.03.09 18:30  
[@이카르디] 너 똑똑하네
맛사냥꾼 2022.03.09 18:50  
[@이카르디] 너랑 댓글 다는데 순간 느낌오더라
애초에 오류를 가진걸 변론 하려고 하니까
문제였네
그건 그렇고 너 잘하네
노유주 2022.03.09 16:43  
[@맛사냥꾼] 모텔에서 당신이 여친하고 갔는데
모텔 주인이 성매매하는 줄 알고 당신한테 여친없게 생기셨는데 이러면 그냥 참고 넘어가나요?
모텔 주인입장에선 범죄행위를 막으려고 묻는거니깐 문제 제기하는건데

럭키포인트 11,120 개이득

맛사냥꾼 2022.03.09 17:57  
[@노유주] 비유가 이상해
이카르디 2022.03.09 18:07  
[@맛사냥꾼] 응 비유는 정확해 ㅋㅋㅋ 다만 당신이 이 악물고 모르는 척 하는 거지
맛사냥꾼 2022.03.09 18:16  
[@이카르디] 권리를 행사하는 과정과 의심은 다르지

투표과정에서 본인 확인은 필요한 과정이고
모텔 이용은 확인 절차가 없으니까

담배나 술처럼 신분확인을 예로 들었어야지
이카르디 2022.03.09 18:19  
[@맛사냥꾼] 모텔도 미성년자 신분증 확인함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛사냥꾼 2022.03.09 18:27  
[@이카르디] 논점을 흐리네

투표에서 신분증 확인이 없으면 투표를 못하고

모텔에서 성매매 의혹 신고를 해도
모텔 이용을 못하는건 아니지
신분증을 제시하면 되니까
이카르디 2022.03.09 18:29  
[@맛사냥꾼] 뭔 논점 타령이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 저정도는 모욕으로 몰고가면 안된다고 해서 여기까지 온건데 ㅋㅋㅋ 여전히 구분을 못허네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노유주 2022.03.09 19:13  
[@맛사냥꾼] 권리를 행사하는 과정과 의심은 다르지
-> 유권자의 신분을 확인하는건 선거관리원의 권리가 아니라 의무이고 숙박업소에서 미성년자의 신분을 확인하는 것도 의무이다.

투표과정에서 본인 확인은 필요한 과정이고
모텔 이용은 확인 절차가 없으니까
-> 그리고 여기서 얼굴 평가하는 걸로 모텔을 이야기 했을뿐이지 그 여자가 미성년자인지 아닌지 확인하는 것은 의무이고, 그리고 당신이 불법적인 일을 저지르는 것을 자기업장에서 일어날것을 막는 것이 숙박업소 주인의 권리지.
선거관리원은 유권자의 신분을 확인하는 의무가 있고 그에 합당한 월급을 받고 신분을 보장받을 권리가 있는거지.
맛사냥꾼 2022.03.09 20:16  
[@노유주] 모텔 사장의 신분증 확인 좋죠
그런데 여자친구는 3자 입장이고 사장과 나를 예로 해야죠?

모텔 주인이 의심을 사서 그런말을 했든 안 했든 서로 구매와 거부의 권한이 있는거죠
거기에 경찰을 부르고 신고했다면 모를까
그냥 기분 나쁜일로 끝나지만

선거는 다르죠 비유가 이상함
박보영 2022.03.09 17:21  
[@맛사냥꾼] 허허 실망스러운답변이네요

럭키포인트 25,289 개이득

맛사냥꾼 2022.03.09 17:56  
[@박보영] 질문이에요!
정거정 2022.03.09 15:50  
사진이랑 많이 다르면 그럴수도있지..

럭키포인트 16,383 개이득

jsoo 2022.03.09 16:05  
한국말 아 다르고 어 다른데 그냥 '사진하고 차이가 있다'하면되는걸 '살쪄서 다르다' 이렇게 말하는건 실례지

럭키포인트 16,766 개이득

캬핫 2022.03.09 16:06  
2022선관위답네 ㅋㅋ

럭키포인트 19,576 개이득

가나다라마바사아자차 2022.03.09 16:14  
마스크 내려보라고도 안하던데 그냥 신분증만 제출하고 음..... 대충대충

럭키포인트 23,116 개이득

고츄장 2022.03.09 16:19  
파면시켜라

럭키포인트 11,928 개이득

근육대지1 2022.03.09 18:57  
머리에서 몇번 생각하고 입으로 뱉어야지 참나

럭키포인트 29,775 개이득

짭맨 2022.03.09 22:42  
이젠 별의별거가지고 다 난리들이네 참....

럭키포인트 24,559 개이득

제목