홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
ㅋㅋㅋㅋ 시발 여가부 폐지한다니까 무슨 한부모가정이나 청소년 지원사업 다끊긴다고 지랄하고있던데 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 안중근  
신생아 낳은 미혼모가 쉼터서 나가야되서 오갈곳없는데

여가부 전화해서 도움구하니 지들 소관아니라고 전화끊음

그거보고 딱 느낌 쓸모없는곳이구나
BEST 3 Gimori  
[@이게뭐야] 그건 보건복지부 일이었는걸 ㅜㅜ
41 Comments
마! 쫄리나? ㅋㅋ

럭키포인트 25,708 개이득

뮌헨 2022.03.10 15:51  
ㅋㅋ

럭키포인트 11,313 개이득

장사셧제 2022.03.10 15:51  
벌써 짐싸는거야?

럭키포인트 2,723 개이득

혜원 2022.03.10 15:52  
니들이 자진해체 가능하면 자진해체 해라

럭키포인트 6,249 개이득

젠틀맨 2022.03.10 15:52  
젭알...

럭키포인트 21,391 개이득

이게뭐야 2022.03.10 15:52  
ㅋㅋㅋㅋ 시발 여가부 폐지한다니까 무슨 한부모가정이나 청소년 지원사업 다끊긴다고 지랄하고있던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,512 개이득

Gimori 2022.03.10 15:59  
[@이게뭐야] 그건 보건복지부 일이었는걸 ㅜㅜ

럭키포인트 10,882 개이득

최양락 2022.03.10 17:51  
[@이게뭐야] '사실이 아닙니다', '킹실은 이렇습니다' 하고 폐지하면 될걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 974 개이득

아재 2022.03.10 15:52  
1번 손가락 쭉피고 그 집게손 해놓고 파랑 도배해놓은거 얼른 내려야지 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 28,345 개이득

짜장면한그릇 2022.03.10 16:30  
[@아재]

럭키포인트 1,863 개이득

살구랑먼지랑 2022.03.10 17:36  
[@짜장면한그릇] 주작아니고 ㄹㅇ 원본임?
ㄹㅇ이면 찍소리 못하고 얌전히 짐 쌀만 했네
사히 2022.03.12 10:19  
[@짜장면한그릇] 와 이건 이제 처음봤네
진짜 웃음만 나오는 구만

럭키포인트 27,161 개이득

오남매아빠 2022.03.10 15:52  
후딱 짐 싸라

럭키포인트 4,157 개이득

opggvtuccw 2022.03.10 15:54  
여가부 폐지

럭키포인트 20,593 개이득

살구랑먼지랑 2022.03.10 16:00  
알아서 정리하고 있는건가
얼마나 뭐 없으면 찍 소리 못하고 저런대

럭키포인트 21,842 개이득

벽력일썸 2022.03.10 16:01  
멀리 안간다~

럭키포인트 1,312 개이득

개붕 2022.03.10 16:07  
이름 지우니 정치글 아니였네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,975 개이득

박하나 2022.03.10 16:09  
응ㅋㅋ 빨리 꺼지고

럭키포인트 17,774 개이득

안중근 2022.03.10 16:12  
신생아 낳은 미혼모가 쉼터서 나가야되서 오갈곳없는데

여가부 전화해서 도움구하니 지들 소관아니라고 전화끊음

그거보고 딱 느낌 쓸모없는곳이구나

럭키포인트 4,684 개이득

네스티나스 2022.03.10 16:34  
제발 이거부터 가자 제발

럭키포인트 22,522 개이득

냥냥하게 2022.03.10 16:34  
당선되자마자 하루만에 이렇게 말하는거고 없던정도 떨어짐

[이데일리 장영락 기자] 김재원 국민의힘 최고위원이 윤석열 대통령 선거 당선인의 여성가족부 폐지 공약에 대해 “앞으로 많은 논의가 있을 것”이라고 말했다.

사진=뉴시스
김 최고위원은 10일 오전 MBC라디오 ‘김종배의 시선집중’과의 인터뷰에서 이같이 밝혔다. 김 최고위원은 20대 남성 중심 선거전략으로 여성 표심을 잃은 패착이 있었다는 사회자 지적에 답변하는 과정에서 이같이 말했다.

사회자가 “20대 남성과 20대 여성의 결과를 놓고 보면 극명하게 대비된다. 선거초반부터 이어왔던 젠더 문제에 대한 접근법에서 약간 패착이 있었던 것 아니냐 이런 지적이 있는데 어떻게 받아들이시냐”고 질문하자 김 최고위원은 “저도 개인적으로 생각이 다른 부분이 있었다”고 답했다.

이어 “젊은 여성들 20대 특히 30대 초반의 여성들에게 좀더 소프트하게 접근하는 노력은 부족하지 않았는가 그런 생각이 들었고 이것이 조금 우리 선거 전략 과정에서도 조금 더 한번 돌이켜봐야 될 것이 아닌가 생각했다”고 덧붙였다.

김 최고위원은 여성가족부 폐지 공약 재검토 가능성에 대해서도 “그 부분에 대해서 앞으로 많은 논의가 있을 것”이라고 답했다.

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01941766632262008&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y

럭키포인트 18,365 개이득

나도줘 2022.03.10 17:12  
[@냥냥하게] 저도 아침에 이 방송 들었는데 여가부폐지에 대해선 확실히 답변을 하였지만 그 과정에서 민주당과의 협의가 있어야 폐지가 가능한 부분이라서 설득을 해야된다고 애기했던거 같습니다

럭키포인트 15,854 개이득

누구냐넌 2022.03.10 19:37  
[@나도줘] 행정 부서 없애는건데 입법부랑 왜 협의를 해야하는거야?

럭키포인트 11,358 개이득

왔다간다 2022.03.10 16:34  
샷따 내려 10련아 ㅋㅋ

럭키포인트 2,717 개이득

영자너어어어 2022.03.10 16:38  
진짜 폐지안할걸.ㅋㅋ한두번 속냐 또 이름만 바꿔서 만들지 싶은데 하태경이 라디오에서 그러더만 여가부폐지는 정부법을 바꿔야하는데 민주당이 동의하겠냐 그러던대 바뀌긴 뭘바꿔..

럭키포인트 28,510 개이득

미식한고독가 2022.03.10 16:39  
없애는게 맞지 ㅅㅂ 시대가 어느땐데 여가부야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 우리나라 성불평등 있다는 반증인 부처지ㅋㅋㅋ 여가부 있는게 우리나라가 유일하다며 쪽팔린다

럭키포인트 27,542 개이득

지니어스윤 2022.03.10 16:43  
선진국에 여가부 많으면 따라하는건 좋지만 왜 없는 걸 만들어서 ㅈㄹ을 하는건지

럭키포인트 9,236 개이득

이상한보통사람 2022.03.10 16:47  
여가부 폐지 및 개편의 첫번째 출발점은 총선이다.

잊지말아야함

럭키포인트 3,620 개이득

채연하니 2022.03.10 17:00  
골머리 아플껄 폐지하자니 다음 선거 떄 여자들 표 걱정되서...
좌파쪽은 이걸로 또 갈라치기해서 표 얻어먹고...
갈라치기중 진짜 남여 갈라치기가 끝판왕이다 어우..

럭키포인트 16,710 개이득

타타 2022.03.10 17:12  
회계자료 파기 안하나 감시해라

럭키포인트 13,096 개이득

나도줘 2022.03.10 17:14  
다른건 모르겠고 죄지은 사람은 엄벌하게 하는게 맞고 억울한 사람(무고죄 악이용)은 등등 지긋지긋한 상황에서 벗어 나야하는건 맞지. 남여 평등하게만 해준다면야 무슨 문제일까. 나는 나이 40중반이지만 젊은 남성들 좀 불쌍하게 보임
콩벌레 2022.03.10 18:08  
여가부가  없어지겟냐..ㅋㅋ 기지배팔이로 어떡해서든 또 겨나온다

럭키포인트 21,385 개이득

마시리스 2022.03.10 18:17  
일단 예산 사용내역 투명하게 공개부터 합시다

럭키포인트 27,783 개이득

Milhouse 2022.03.10 18:47  
180석이라 당장에는힘들거같은데 제발!!

럭키포인트 3,158 개이득

살맛나냐 2022.03.10 21:10  
업적이 없는데 언제까지 기생하려고 개쉐이키야

럭키포인트 5,703 개이득

동물의왕국 2022.03.10 22:20  
가족부로 명칭만 바뀐다에 내 미모를 걸지..

럭키포인트 19,491 개이득

주결경 2022.03.10 23:39  
전기라도 아껴 텐련들아 ㅋㅋㅋㅋ 전기도아깝다

럭키포인트 15,737 개이득

대왕 2022.03.11 00:42  
근데 여가부 폐지는  홍보만 엄청 했지

공약내용엔
없음

럭키포인트 28,790 개이득

제목