홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
[@abctb] 짧은 공회전은 차에 심한 무리가 가는게 아니지만
저렇게 1시간동안 공회전 하는 경우는 엔진에 무리가 감
공회전 하지 말라는건 아닌데
엔진이 제대로 돌아가려면 예열이 되어야 함
공회전 자체가 엔진에 손상을 끼치기도 하지만
예열이 안 된상태로 바로 주행하는게 엔진에 더 큰 치명적 손상을 입게 함
그렇기 때문에 겨울에 예열로 인해 공회전 1분 이내로 하는게 더 좋다고 알려져 있는데
더 좋다는게 엔진이 좋아져서 좋다는게 아니라
예열 안 하고 바로 운행하는게 데미지가 100이라면
공회전 해서 예열하고 운행하면 데미지가 20 정도라는거 그래서 좋다는거
데미지를 아예 안 입을 수는 없지만
저런식으로 1시간이나 공회전시키면 정상 운행으로 인한 수명만큼 못 쓴다는거지
차 없는 사람이나 이런 지식이 없는 사람은 저거 절대로 이해 못함 ㅋㅋㅋ
븅신들이 뭐 여친보다 차가 중요하다는거지~ 이지랄하는데 ㅋㅋㅋ
여친 중요해서 저런 식으로 공회전 1시간씩 하다가
장거리 여친 태우고 다니다 고속도로에서 엔진퍼져서 사고나서 뒤질수도 있는걸 저딴식으로 얘기하는거지
개븅신들임....
22 Comments
abctb 2022.03.10 18:14  
공회전한다고 차에 심한 무리가 가는게 아니라고 들었습니다. 개집 전문가 등판바랍니다.

럭키포인트 2,086 개이득

히하 2022.03.10 18:28  
[@abctb] 짧은 공회전은 차에 심한 무리가 가는게 아니지만
저렇게 1시간동안 공회전 하는 경우는 엔진에 무리가 감
공회전 하지 말라는건 아닌데
엔진이 제대로 돌아가려면 예열이 되어야 함
공회전 자체가 엔진에 손상을 끼치기도 하지만
예열이 안 된상태로 바로 주행하는게 엔진에 더 큰 치명적 손상을 입게 함
그렇기 때문에 겨울에 예열로 인해 공회전 1분 이내로 하는게 더 좋다고 알려져 있는데
더 좋다는게 엔진이 좋아져서 좋다는게 아니라
예열 안 하고 바로 운행하는게 데미지가 100이라면
공회전 해서 예열하고 운행하면 데미지가 20 정도라는거 그래서 좋다는거
데미지를 아예 안 입을 수는 없지만
저런식으로 1시간이나 공회전시키면 정상 운행으로 인한 수명만큼 못 쓴다는거지
차 없는 사람이나 이런 지식이 없는 사람은 저거 절대로 이해 못함 ㅋㅋㅋ
븅신들이 뭐 여친보다 차가 중요하다는거지~ 이지랄하는데 ㅋㅋㅋ
여친 중요해서 저런 식으로 공회전 1시간씩 하다가
장거리 여친 태우고 다니다 고속도로에서 엔진퍼져서 사고나서 뒤질수도 있는걸 저딴식으로 얘기하는거지
개븅신들임....

럭키포인트 21,487 개이득

안유진 2022.03.10 19:41  
[@히하] 형 차도 소모품인데
평생 탈거아닌데 대충타도됨..
엔진퍼지기전에 대부분 차 바꿈

럭키포인트 7,822 개이득

일루미나티 2022.03.10 19:52  
[@안유진] 그래서 님 차는 엔진 퍼지기까지 시간 얼마 남음?
모르니까 조심하자 이런 느낌 아닐까싶습니다.

럭키포인트 3,606 개이득

시바예드 2022.03.12 08:52  
[@안유진] 여친도 평생갈지 안갈지 모름

럭키포인트 25,476 개이득

채연하니 2022.03.10 20:56  
[@히하] 몬가 잘못알고있는것같은데
한 여름에 1시간 공회전이 예열이랑 뭔상관이야..
냉각이 중요한거지..
주행 중에는 공기로 식히는데 한여름에 공회전은 열이 높아서 안좋은거야

럭키포인트 29,915 개이득

머쓱타드 2022.03.10 18:18  
시험보는데 왜 기어나와서 끝나고 만나던가

럭키포인트 16,218 개이득

바른말 2022.03.10 18:19  
나같으면 틀어놓고 간다
공회전을 반나절 해놓는거도 아니고 그 한시간 했다고 티나게 수명 줄어드는거도 아닌데 그걸 안해주냐

럭키포인트 27,179 개이득

공장장 2022.03.10 18:40  
[@바른말] 차 산지 얼마 안됐으면 심하게 아낄때죠ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,258 개이득

혼잣말머신 2022.03.10 18:22  
카페 가있으면 되지 왜 차안에서 지랄이야

럭키포인트 4,193 개이득

타튤라 2022.03.10 18:24  
여름에 낚시하러 가면 저녁에도 졸라 더움. 텐트 치고 자다가 더우면 걍 차에 가서 시동켜고 에어컨 켜고 몇시간 잠.아무이상 없음.
낮에 친구랑 친구아들이랑 낚시하다가 아들은 물고기 안나오면 금방 지루해지니까 차에 가서 핸폰가지고 놀라고 에어컨 켜줌. 1시간 이상 켜놔도 아무 문제 없었고 지금도 잘 타고 댕김.차 곧 10만키로 됨.

럭키포인트 22,265 개이득

갓정연 2022.03.10 18:27  
차에 있겠다고 버틴게 더 ㅈ같은데?
근데 뭐 어쩔수없이 1시간 에어컨 틀어주고 다녀와야지 뭐

럭키포인트 8,376 개이득

비질란테 2022.03.10 18:33  
안예쁜가보다..

럭키포인트 7,125 개이득

이히리베 2022.03.10 18:36  
공회전이 정확히 머임?? 차알못이라
그냥 엔진 4행정이 바퀴회전없이 돌아가는거??
바퀴회전 있고없고가 머선 차이임??
에어컨은 빳데리 사용하는거 아님??
차 운전은 쏘카로 가끔 하는데 하나하나 세부적으론 너무 복잡ㅜㅜ
자차 사려면 어느정도 지식있어야하는데 새로 공부하기도 귀찮네ㅜㅜ

럭키포인트 186 개이득

찌르레기 2022.03.10 18:41  
[@이히리베] 나도 잘은 모르는데 우리 눈높이에서는
시동을 켜야 에어컨이 돌아가잖아?
근데 시동 키면 엔진이 돌아가지?
그런데 여기서 어디로 안 움직이고 걍 제자리에만 있는 것을 공회전이라고 함
결론적으로 시동 키고 기어 P에 두고 가만히 있는다고 보면 됨

럭키포인트 15,959 개이득

사장님요기요 2022.03.10 18:48  
아무이상 없음
노지차박가서 시동키고 잔적 많음

럭키포인트 21,297 개이득

크아아오오 2022.03.10 19:27  
난 와이프 끝날때 기다리다가 한시간 넘게 공회전한적 많은데ㅡㅡ;
차는 아직탈만함

럭키포인트 23,229 개이득

공백a 2022.03.10 19:27  
도시 전설

럭키포인트 19,862 개이득

안유진 2022.03.10 19:43  
디젤이고 공회전 존나 많이햇는데
존나쌩쌩햇음13년식
걍대충타..어차피소모품이야
안녕하세염 2022.03.10 19:53  
애초에 공회전 계속 돌리는거 자체가 불법이라고 알고있었는데
서울만이군 ㅋㅋ
공회전 30도 이상이나 0도 이하면 무제한 공회전 가능
그사이 온도이면 5분 이상이면 서울에서 과태료 먹음

럭키포인트 1,922 개이득

콘샐 2022.03.10 22:04  
공회전불법아님?

럭키포인트 7,970 개이득

교육왕쿠토형님 2022.03.11 09:36  
[@콘샐] 꼼수로 에어컨이나 히터 틀면 불법은 아님

럭키포인트 21,364 개이득

제목