홈 > 유머 > 유머
유머

[단독] 수지, 드라마화 '이두나!' 캐스팅

설윤 16 3111 6 0

배우 수지(배수지)가 '이두나!'의 타이틀롤이 된다.

10일 연예계 관계자는 스포츠조선에 "수지가 넷플릭스 새 시리즈 '이두나!'(이정효 연출)의 주인공이 된다"고 밝혔다. '이두나'는 네이버 웹툰을 통해 인기리에 연재 중인 민송아 작가의 웹툰 '이두나!'를 원작으로 하는 작품. 2019년부터 연재를 시작해 현재까지도 연재가 이어지는 등 독자들의 사랑을 받고 있다.

'이두나!'는 돌연 은퇴를 선택한 아이돌 이두나와 대학교 1학년 이원준이 같은 쉐어하우스에 살게 되며 벌어지는 이야기를 그린다. 영상화 소식이 알려진 이후 시청자들의 기대감 역시 치솟았고, 완벽한 미모에 독특한 분위기를 지닌 이두나를 누가 연기하게 될지에 대한 궁금증도 이어진 바 있다. 특히 수지는 '이두나!'의 가상 캐스팅에서 빠지지 않고 언급됐던 배우로, '꿈의 캐스팅'이 완성되는 것 아니냐는 시선도 이어지고 있다.

수지는 '이두나!'의 타이틀롤인 이두나를 연기한다. 이두나는 걸그룹 드림스윗의 메인 보컬로 활동하던 중 돌연 은퇴를 결정하고, 현재는 민송대학교 연극영화과에 복학한 인물. 대학가의 쉐어하우스에 살게 되는 등의 예측하기 어려운 행보를 보이는 인물로 그려질 전망이다.

-중략-

'이두나!'는 '사랑의 불시착'과 '라이프 온 마스', '로맨스는 별책부록' 등을 연출했던 이정효 감독이 메가폰을 잡는 작품. 주연 캐스팅을 마무리하는대로 제작에 돌입한다

Best Comment

BEST 1 나즈귤  
[@고집왕] ㅇㅇ웹툰이랑은 이미지가 안맞는데..
16 Comments
박하나 2022.03.10 17:40  
삼셋다!

럭키포인트 29,313 개이득

제멜 2022.03.10 17:41  

럭키포인트 19,632 개이득

김태희다음은수지다 2022.03.10 17:43  
와 수지가 두나!

럭키포인트 8,347 개이득

고집왕 2022.03.10 17:44  
이두나 드라마화되는구나

약간 웹툰볼때는 한소희 생각나긴 했는데 수지는 쪼금 순둥순둥하게 생겨가지고 ㅋㅋ

럭키포인트 19,640 개이득

나즈귤 2022.03.10 17:56  
[@고집왕] ㅇㅇ웹툰이랑은 이미지가 안맞는데..

럭키포인트 6,158 개이득

이유비 2022.03.10 17:45  
오.. 뭔가 연우나 권나라처럼 냉미녀상 생각했었는디
수지랑도 잘 어울릴라나

럭키포인트 8,609 개이득

크아아오오 2022.03.10 17:46  
오~어울리는데?
남주누가할까나?

럭키포인트 6,344 개이득

않이오 2022.03.10 17:48  
아니이거 쿠키결제 채신화보고 좀 ㅠㅠ

럭키포인트 21,764 개이득

조각집 2022.03.10 17:50  
이거... 결말이.... 드라마는 알아서 바꿔주길...

럭키포인트 4,218 개이득

를100억주고산씹상남자 2022.03.10 17:54  
ㅋㅋ 이두나 결말 개같이 멸망했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,136 개이득

핏빛혈랑 2022.03.10 17:54  
오랜만에 나오네...

럭키포인트 26,190 개이득

살구랑먼지랑 2022.03.10 17:57  
결말 맘에안들어서 드라마 안볼듯ㅋㅋ

럭키포인트 23,539 개이득

김성원 2022.03.10 17:58  
원준이는 누구냐

럭키포인트 24,752 개이득

공익빌런 2022.03.10 18:15  
[@김성원] 오히려 두나보다 더 어려움

럭키포인트 13,186 개이득

Milhouse 2022.03.10 18:43  
근데 이두나 작가 캐릭터 오지게 잘 뽑는듯

내가 좋아한 사람 나를 좋아한 사람 그 사이에 있는 사람

이 세가지를 너무 맛깔나게 중복되는 느낌앖이 잘 표ㅕㄴ해ㅠㅠ

럭키포인트 10,666 개이득

명치치겠다 2022.03.10 18:44  
수지 이미지랑 뭔가 다른거 같은데...

럭키포인트 3,133 개이득

제목