홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 프란디  
간단히 말하자면, 저 타일들을 이용해서 순환 철로를 만드는 사람이 이기는 게임임. 각 타일은 앞면은 일자, 뒷면은 ㄱ자 모양임. 선부터 번갈아가면서 타일을 놓는데, 자기 턴에 1~3개를 놓을 수 잇음. 기존 타일과 한 면이 맞닿게 놓아야 함. 타일을 두개 이상 놓을 경우 붙여서 놓아야함. 총 타일 수는 16개고, 앞에서 말했듯이 완성시키는 플레이어가 승리함. 그런데 자기 턴에 남은 타일을 가지고 철로를 완성시킬 수 없을 때 불가능이라고 말해도 승리할 수 있음. 여자가 밑에 두개를 붙였을 때 장동민은 왼쪽 귀퉁이나 오른쪽 귀퉁이에 하나만 놓을 수 있음(두개 이상 놓으려면 맞닿게 놓아야 해서). 그럼 다음 턴에 반드시 여자가 승리하게 됨. 장동민은 어차피 지는거 도박을 한거. 자기 차례에 말도 안되는 곳에 타일을 놓음으로써, 여자를 헷갈리게 한거임. 당연히 불가능하게 바뀌었으니까 여자는 불가능이라고 외치면 승리하고 끝나는건데 혼란스러워서 자기도 모르게 타일을 놓아버림. 그래서 장동민이 자기 차례에 불가능을 외치고 승리하게 된거
BEST 2 장동민  
저 때 사실 연주가 봐줌 ㅎㅎ;;ㅋㅋ..ㅈㅅ!!
20 Comments
프란디 2018.04.01 11:34  
룰 설명이 없어서 안 본 사람들은 모를듯. 난 봐서 대충은 기억나지만..

럭키포인트 1,786 개이득

쿠궁 2018.04.01 11:36  
[@프란디] 나도 안봐서 모르겠음
스피드웨건 기다리는중 ㅋㅋ

럭키포인트 1,105 개이득

프란디 2018.04.01 11:42  
[@쿠궁] 밑에 써놓음
쿠궁 2018.04.01 11:43  
[@프란디]
뼈분쇄기 2018.04.01 11:35  
누가..이해좀시켜주실수있나요?지식인형님들

럭키포인트 1,211 개이득

장동민 2018.04.01 11:36  
저 때 사실 연주가 봐줌 ㅎㅎ;;ㅋㅋ..ㅈㅅ!!

럭키포인트 1,985 개이득

개집왕큰손파닭 2018.04.01 11:49  
[@장동민] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네여

럭키포인트 411 개이득

코에와사비 2018.04.01 11:36  
룰 설명 간단히 해주실분..

럭키포인트 76 개이득

R3turNz 2018.04.01 11:36  
나도 모르겠음..

럭키포인트 1,755 개이득

mbongcokr 2018.04.01 11:39  
타일을 하나씩 놔서 모노레일을 연결시키는거같은디 이해는 되는데 설명을 못하겠네

럭키포인트 1,902 개이득

패러디 2018.04.01 11:39  
나는 룰 설명 해줘도 모를거 같아...

럭키포인트 1,128 개이득

코코몽 2018.04.01 11:40  
연주가 선생

럭키포인트 1,484 개이득

프란디 2018.04.01 11:41  
간단히 말하자면, 저 타일들을 이용해서 순환 철로를 만드는 사람이 이기는 게임임. 각 타일은 앞면은 일자, 뒷면은 ㄱ자 모양임. 선부터 번갈아가면서 타일을 놓는데, 자기 턴에 1~3개를 놓을 수 잇음. 기존 타일과 한 면이 맞닿게 놓아야 함. 타일을 두개 이상 놓을 경우 붙여서 놓아야함. 총 타일 수는 16개고, 앞에서 말했듯이 완성시키는 플레이어가 승리함. 그런데 자기 턴에 남은 타일을 가지고 철로를 완성시킬 수 없을 때 불가능이라고 말해도 승리할 수 있음. 여자가 밑에 두개를 붙였을 때 장동민은 왼쪽 귀퉁이나 오른쪽 귀퉁이에 하나만 놓을 수 있음(두개 이상 놓으려면 맞닿게 놓아야 해서). 그럼 다음 턴에 반드시 여자가 승리하게 됨. 장동민은 어차피 지는거 도박을 한거. 자기 차례에 말도 안되는 곳에 타일을 놓음으로써, 여자를 헷갈리게 한거임. 당연히 불가능하게 바뀌었으니까 여자는 불가능이라고 외치면 승리하고 끝나는건데 혼란스러워서 자기도 모르게 타일을 놓아버림. 그래서 장동민이 자기 차례에 불가능을 외치고 승리하게 된거
YNWA 2018.04.01 12:01  
[@프란디] 장동민이 저 게임 전까지 보여줬던 엄청난 능력들 때문에 오히려 하연주가 꼬여버렸던 한 수임.. 운도 따랐고 그전까지의 이미지가 한몫한 갓갓동민

럭키포인트 1,595 개이득

고민 2018.04.01 12:17  
[@YNWA] ㄹㅇ 걍 만만한놈이 저렇게놨으면
'엥 이 병신은모지 ㅋㅋ개꿀'하면서 끝났을건데
기존게임 다 어떻게든 씹어먹던 장동민이라서 블러핑성공함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,893 개이득

프로댓글러 2018.04.01 15:37  
[@프란디] 설명 ㄳ

럭키포인트 267 개이득

REVIVAL 2018.04.01 12:12  
갓동민......

럭키포인트 294 개이득

김소희 2018.04.01 12:36  
저때 하연주가 한시간동안 고민했다고함.

럭키포인트 614 개이득

개그집합소관리자 2018.04.01 14:22  
장동민씨가 똑똑하긴 한가봐요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 745 개이득

갓태연 2018.04.01 17:02  
저거 데스매치 시작하기전에 장동민 말고 다른사람이 장동민한테 저 수를 알려줬었던걸로 기억하는데

럭키포인트 461 개이득

제목