홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 뭠마  
[@없는닉네임] 잇섭 평 와 닿으라고 작성된 게시물입니다...
BEST 2 TORRES  
[@우씌] 저 두 사람이 누군지 모르는 상태에서 보면 위에 리뷰하는 사람은 부정적, 아래사람은 긍정적이다, 제품은 충분히 괜찮다 정도로만 이해할 수 잇을거같은디
BEST 3 지구방위대후레쉬맨  
[@글쓴이전여친] 형 저거 비꼬는거잖아....물타기가 아니라..
50 Comments
VIXEN 2021.08.24 11:26  
잇승

럭키포인트 16,147 개이득

밍나러 2021.08.24 11:27  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,563 개이득

글쓴이전여친 2021.08.24 11:29  
뒷광고, 마누라 잇섭한테 댓글공격 주작한거 터지고 평가 좇망되니까 물타기오지네
잇섭은 s7fe 기존lte삿는데 출시 3달만에 한세대뛰어넘는 업그레이드로 wifi출시되서 같은 s7fe 두개비교하는거

럭키포인트 19,374 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.08.24 11:41  
[@글쓴이전여친] 형 저거 비꼬는거잖아....물타기가 아니라..

럭키포인트 28,071 개이득

뭠마 2021.08.24 11:41  
[@글쓴이전여친] 정상생활 가능?

럭키포인트 14,462 개이득

콘샐 2021.08.24 11:58  
[@글쓴이전여친] 박제ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,886 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.08.24 11:29  
애플이랑 비교하니 답답하지. 삼성의 경쟁 상대는 삼성의 구형!

럭키포인트 16,227 개이득

Synchronize 2021.08.25 16:26  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 진심 아이패드 프로 넘사벽 내가볼땐 태블릿 시장 십몇년은 더 애플독점 할꺼 같음... 이제는 폰도 아이폰 쓰고싶어지는데 노트는 못참지

럭키포인트 19,785 개이득

으남적 2021.08.24 11:30  
몽은 6랑비교 잇은 7이랑 비교

럭키포인트 431 개이득

으남적 2021.08.24 11:33  
[@으남적] 21년이니 7이랑 비교하는게 맞지
연필 2021.08.24 11:32  
영상 전체로 보면 평은 비슷한거같던데

럭키포인트 15,095 개이득

맹구 2021.08.24 11:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋ죤나극딜이군

럭키포인트 19,812 개이득

박하나 2021.08.24 11:35  
아 ㅋㅋ 산업폐기물에 긍정 마인드 심지 말라고

럭키포인트 15,721 개이득

大改月 2021.08.24 11:39  
'안동대'

럭키포인트 8,481 개이득

없는닉네임 2021.08.24 11:41  
난 오히려 잇섭의 평이 더 와닿는데?
장점만 나열하면 거기에 혹해서 구매하고 실망하는 경우가 많음.
오히려 단점을 나열하면 내가 사용할땐 단점이 아닌건 거르고(시야각같은거)
동급 타제품과 비교하기도하고 가성비도 따지게 됨.

럭키포인트 25,343 개이득

뭠마 2021.08.24 11:41  
[@없는닉네임] 잇섭 평 와 닿으라고 작성된 게시물입니다...
우씌 2021.08.24 11:48  
개집 댓글 몇개 보니 어질어질하다
의도 파악을...

럭키포인트 10,377 개이득

뭠마 2021.08.24 11:49  
[@우씌] ㄹㅇ ㅋㅋ
ㅁㄴㅇㄹ2 2021.08.24 11:53  
[@우씌] 국평오
스텔라장 2021.08.24 11:54  
[@우씌] ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천

럭키포인트 25,089 개이득

TORRES 2021.08.24 11:55  
[@우씌] 저 두 사람이 누군지 모르는 상태에서 보면 위에 리뷰하는 사람은 부정적, 아래사람은 긍정적이다, 제품은 충분히 괜찮다 정도로만 이해할 수 잇을거같은디

럭키포인트 27,109 개이득

우씌 2021.08.24 11:59  
[@TORRES] 아 그러고보니 둘 다 누군지 모르면 그럴 수도 있겠네요 ㄷㄷ
LUCY 2021.08.24 12:11  
[@TORRES] 둘다 모르는 사람으로서 말씀드리자면 내 생각을 정확하게 말씀해주심 ㅎㅎ

럭키포인트 16,319 개이득

TORRES 2021.08.24 12:49  
[@LUCY] 사실 제가 둘 다 누군지 몰라서 그렇게 쓴거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,326 개이득

아리아 2021.08.24 12:01  
[@우씌] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 327 개이득

발라모굴라스 2021.08.24 11:51  
둘다 써본 입장에서
일단 전자기기는 FE 달린거보다는 플래그쉽 사는거 추천한다 이건 아이패드도 마찬가지임

태블릿 면에서 편의성은 갤럭시가 아이패드를 따라갈수 없음 태블릿 시장을 개척한게 아이패드이기 때문에 관련 생태계 앱환경이
안드로이드보다 뛰어남 하지만 S7부터는 삼성도 거의 근접하게 따라왔음 S7이 잘팔리고 평이 좋았던 이유가 있음
추천 포인트를 적자면

1. 나는 태블릿 끝판왕을 원한다
아이패드 프로 가시면 됨 근데 가격이 미쳤음 솔직히 태블릿 사놓으면 걍 컨텐츠 소모용임 필기하고 그림그리고
이런거는 거의 안함 하드코어 게이머면 이해하는데 글쎄........ 나라면 노트북으로 게임하겠음 그만큼 존나게 비쌈
전문가들은 다른 이야기임 회사 디자인쪽 하는 애들은 강제적으로 아이패드 쓸수밖에 없다고 하더라

2. 아이폰을 소유하고 있다
아이패드 추천함 앱 생태계가 최적화되어 있음 아이폰을 소유해도 갤럭시 태블릿은 꽤 쓸만함

3. 적당한 가격에 태블릿의 모든것을 즐기고 싶다
갤럭시를 추천함 S7이 잘팔린 이유가 있음 아이패드는 너무 고가격 고스펙이라서 라이트한 유저들한테는 태블릿을 굳이 ??
이렇게 하는 사람한테는 갤럭시 강추함 FE 시리즈 말고 시간 지난 S6 , S5E도 좋은 선택이 될수 있음 컨텐츠 소모용으로는 최고임

4. 삼성이 FE시리즈로 욕먹는 이유
S7, S6 라이트까지는 괜찮은 가격에 적정한 성능으로 굉장히 잘뽑았음 안드로이드 태블릿 시장이 망해가는 시점에서
유일한 희망인 회사였으니까(이어폰 구멍도 준거 개 씹이득)  근데 S7FE 는 너무 가성비 떨어지고 애매하게 내놓음
이걸 사라고? 이런 느낌이었니까 노태문이 진짜 애플 스파이 아닐까 싶을정도임

럭키포인트 11,248 개이득

시계 2021.08.24 11:56  
[@발라모굴라스] 여친동생이 이번에 취직해서 취직선물로 태블릿 사줄까하는데 현재 갤럭시 폰 쓰고있음
아이패드프로 11인치랑 갤탭s7중 어떤거 추천하나요?
아 여동생임
발라모굴라스 2021.08.24 12:01  
[@시계] 아이패드 프로 사주면 더 좋아할거에요
근데 가격이 1.5배차이일거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

솔직히 태블릿 추천하면 저는 뭐에 쓸거야? 이렇게 먼저 물어보고
필기하고 그림그리고 여러가지 할꺼야 이러면 무조건 갤럭시 추천합니다
(왜냐면 안할거 아니까 어차피 유튜브 넷플용임)
유튜브보고 넷플 보기에는 갤럭시꺼 좋습니다 올레드 디스플레이에 AKG튜닝 사운드 쮝여요
아이패드도 나쁜건 아닌데 가격이 이렇게까지 해야하나 싶을정도로 비쌈

근데 여동생 선물이니까 이왕이면 좋은거 ㄱㄱ
시계 2021.08.24 12:06  
[@발라모굴라스] 2번에 나온거 반대로 갤럭시폰 쓰는데 아이패드 써도 크게 불편하거나 그런거 없죠?
이왕이면 좋은거 사주라는게 딱 맞네요
혹시나 갤럭시폰 쓰는데 아이패드 불편할까봐 질문했습니다 제가 태블릿 써본적이 없어서ㅋㅋ
추천 감사합니다
발라모굴라스 2021.08.24 12:11  
[@시계] 그런건 없을듯
아마 근데 동생분이 애플뽕 맞고 아이폰으로 갈아탈 가능성은 있음ㅋㅋㅋㅋ
도봉순 2021.08.24 12:24  
[@발라모굴라스] 여동생이 아니라 여친 동생이래..

럭키포인트 24,302 개이득

시계 2021.08.24 12:40  
[@발라모굴라스] ㅇㅇ 안그래도 아이폰 넘어오면 연동성도 좋아지니 더 끌림ㅋㅋ 펜이랑 키보드도 사줄생각입니다
콘샐 2021.08.24 12:11  
[@시계] 직업도 좀 중요한듯

사무직이면 갤탭이 훨씬 편함..

디자인계열쪽은 맥쓰는 회사도 있으니
아이패드가 나을 수 도 있고

그리고 애플의 강점은 호환성인데
폰을 갤럭시 쓰면 좀 아쉬움
시계 2021.08.24 12:43  
[@콘샐] 음 사무직이긴한데 괜찮을거같음 ㅎㅎ
한번 슬쩍 떠볼까함 어떤게 더 좋은지
이치고 2021.08.24 13:31  
[@시계] 뭐여? 답정너엿네 이 친구

럭키포인트 24,181 개이득

시계 2021.08.24 13:45  
[@이치고] ㄴㄴ 태블릿으로 사무보는 일이 적을거같아서 그런거임
그리고 아이폰 갈아탈수도있어서

럭키포인트 29,760 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.08.24 12:02  
[@발라모굴라스] 가격면에는 에어나 그냥 아이패드도  있는데 굳이?

삼페도 통화중 녹음도 관계 없으니 안드로이드 테블릿이 무슨 강점이 있을까?

고스팩이면 그 만큼 오랜 기간 사용할 수 있다는 얘기지.
아이패드 프로 2세대 쓰고 있지만
산지 10년 된 아이패드2도 아직 돌아간다.
발라모굴라스 2021.08.24 12:10  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 맞는 이야기임
그래서 고스펙으로 갈거면 아이패드 사라는거임
아이패드 프로4랑 선물받은 S7쓰고 있는데 굳이 안드로이드를 왜? 이런 생각을 접게 만든게
갤럭시 S7이어서 추천한거임 어머님 S5E 아버지 S6라이트까지 선물드렸는데
컨텐츠 소모용으로 아이패드보다 낮은 가격에 괜찮은 좋은 AS 등 나쁘지 않는 장점들이 있어서 추천했음

아이패드 에어도 나쁘지 않는데 가격대도 갤럭시 최고 플래그쉽이랑 같은데
스피커 2개에 SD카드 미지원 작은 용량 작은 램이런게 비추 포인트 나름 나랑 안맞아서 그랬음
그렇다고 용량 큰거 사면 태블릿에다가 이돈 쓸바에 노트북 사드리는게 낫겠다는 생각이듬

걍 써본 입장에서 느끼는거임 둘다 쓰지만 이번에 뻘짓 빼고는 삼성도 태블릿으로 많이 따라왔음
무라쓰라는겨 2021.08.24 21:42  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 어 음...에어는 아닙니다
최신 에어는 배터리 털리는 속도가 진짜 달라요
저도 프로2세대 아직도 쓰고 있고
미니4쓰다가 미니5까지 샀고
탭s7까지 갖고 있지만
에어는 진짜 아니에요

럭키포인트 8,323 개이득

가나다가나가 2021.08.24 19:39  
[@발라모굴라스] 작년에 장난감 및 공부용 패드. 사이즈 큰놈이 필요해서 s6 lite lte 모델 샀는데 정말 잘 샀다고 자부함.
유튜브정도 보는거는 아무 문제 없고 급할때 dex이용해서 외부에서 문서처리도 가능하고 무엇보다 그 가격대에 s pen이 있어 공부하기도 딱 좋음

가성비 지리는 놈이라 그런지 오히려 가격이 좀 더 올라버려서 좀 열받긴 함

뭔 놈의 전자제품이 싯가냐......ㅡㅡ

럭키포인트 22,025 개이득

시계 2021.08.24 11:51  
근데 이건 리뷰 개개인마다 느끼는게 다를수있으니까 이런거로 테크몽 까는건 좀 아닌듯
버벅임이나 레이턴시같은것도 각자 다르게 느낄거고
지금 사건 터졌으니 이런식으로 까는거지
리뷰 자체가 문제있어보이진 않는데

럭키포인트 10,714 개이득

콘샐 2021.08.24 12:06  
난 리뷰볼때 단점위주로 봄

단점을 보고 이건 나한테 단점이라고
생각 안드는 경우도 있고

단점이 있지만 가격이랑 내만족도를 생각하면
살만하다 라고하면 삼..

단점보고 이건 불편하겠는데 싶으면 안사고
도봉순 2021.08.24 12:27  
[@콘샐] 나랑 사고관이 같다.. 단점이 10가지가 있어도 내가 개의치 않으면 괜찮지만, 장점이 10가지 있어도 단 하나의 단점이 나와 타협 안되면 끝인거.
사람이든 물건이든
서울야쓰킹

럭키포인트 22,060 개이득

썸퍼 2021.08.24 13:31  
잇섭이 잘나가는데는 이유가 있지

럭키포인트 24,444 개이득

병현 2021.08.24 14:12  
테크몽은 예전부터 친삼성이라고 까이는것 같더라

럭키포인트 13,632 개이득

람칵크 2021.08.24 15:09  
[@병현] 브...ㄹ...블...로그...에서..... 엣헴

럭키포인트 24,276 개이득

찰게가그리웠어요 2021.08.24 15:46  
예전에 다니던 회사에서 배그핵마우스를 만들었는데
잇섭이 까기위한 리뷰를 하고나서 어마어마하게 판매량이 늘어났었음
그 이후 회사에서 까도좋고 뭐해도 좋으니 리뷰해달라는거 단칼에 거부하고
자기가 배그핵마우스 리뷰한것때문에 배그핵마우스사용자가 많아진것에 대해 죄책감가지고 있더라
일반적인 리뷰요청금액보다도 훨씬 큰금액으로 리뷰부탁했는데도 거절하는것보고 엄청 신뢰감생김

유튜버들 D뭐시기, ㅅ뭐시기, ㅊ뭐시기 이런애들 전부 돈받고 리뷰함
특히 ㅊ어쩌구는 먼저 연락오고 금액도 터무니없고 돈안주면 무조건 까고봄
입금하고나면 그 이후에 써봤는데 좋더라~ 라면서 말바꾸고
절대로 ㅊ어쩌구 유튜버는 PC제품살때 안봤으면 좋겠음

럭키포인트 9,310 개이득

실바 2021.08.24 20:14  
근데 장점만 말해주면 광고같아서 신뢰안가던데

럭키포인트 14,225 개이득

opggvtuccw 2021.08.24 20:46  
테크몽은 wifi 버전 통수 치기 전이고 잇섭은 치고난 후라 좀 애매함
테크몽이 친삼성은 맞는듯

럭키포인트 1,267 개이득

제목