홈 > 유머 > 유머
유머

美, '한국 여행금지' 권고...여행경보 최고단계 상향

장사셧제 6 4669 15 1

미국 질병통제예방센터, CDC는 현지시간 14일 코로나19 확산을 이유로 한국으로 여행을 가지 말라고 자국민에게 권고했습니다 

CDC는 이날 업데이트한 코로나19 여행경보에서 한국과 벨라루스, 아제르바이잔, 코모로스, 프랑스령 폴리네시아, 프랑스령 생피에르섬과 미켈롱섬 등의 코로나19 수준을 최고 등급인 '4단계: 매우 높음'으로 상향 조정하고 이들 국가나 지역으로 여행 가는 것을 피하라고 촉구했습니다. 

그러면서 한국으로 반드시 여행을 가야 한다면 그전에 백신을 접종하고, 자격이 된다면 부스터샷까지 맞으라고 조언했습니다.

CDC는 최근 28일간 코로나19 확진자가 인구 10만 명당 500명을 초과해 발생한 국가를 4단계로 분류합니다. 

Best Comment

BEST 1 드롭박스  
이게 예전에 말한 그건가 뭐 케..K-방역? 성공한 모델? 국격 상승...?? 같은?

올랐다는데 그런거 아닌가
BEST 2 니체니체2  
지금 국힘정권이었으면 탄핵운동 하고 있었을듯
BEST 3 혼돈  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6 Comments
혼돈 2022.02.15 07:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,664 개이득

드롭박스 2022.02.15 08:02  
이게 예전에 말한 그건가 뭐 케..K-방역? 성공한 모델? 국격 상승...?? 같은?

올랐다는데 그런거 아닌가

럭키포인트 21,429 개이득

개주라 2022.02.15 08:28  
방역은 너무 잘하고있어서 할말이 음따...... ㅝㅝㅝ

럭키포인트 6,142 개이득

니체니체2 2022.02.15 09:14  
지금 국힘정권이었으면 탄핵운동 하고 있었을듯

럭키포인트 19,766 개이득

정거정 2022.02.15 10:33  
[@니체니체2] ㄹㅇ 더이상 그 정당+ 공산당 수작에 안넘어갔으면 좋갰댜

럭키포인트 3,223 개이득

하하이 2022.02.15 19:18  
어쩌다..

럭키포인트 9,622 개이득

제목