홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 그런사람아님  
사실 어디사냐고 물어보면서 고양시 사냐고 물어보는 사람 없음. 그리고 내 주변에 일산 근처 사는 사람들 있어 이야기 물어보면 일산산다고 하는데 그 이유가 자기동네 숨기려는게 아니라 그냥 말해줘도 모르는데 일산 산다고 하면 대충 어디근처인지 아니까 일산이라고 하는거라 함.
13 Comments
조르주바타유 2022.03.13 14:00  
안양이랑 평촌은 확실히 거리가 있어서 구분하는게 맞는거같음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,436 개이득

쿠팡맨 2022.03.13 14:02  
인천사세요? 아니요 송도 살아요!

럭키포인트 6,326 개이득

그런사람아님 2022.03.13 14:07  
사실 어디사냐고 물어보면서 고양시 사냐고 물어보는 사람 없음. 그리고 내 주변에 일산 근처 사는 사람들 있어 이야기 물어보면 일산산다고 하는데 그 이유가 자기동네 숨기려는게 아니라 그냥 말해줘도 모르는데 일산 산다고 하면 대충 어디근처인지 아니까 일산이라고 하는거라 함.

럭키포인트 2,703 개이득

카이리어빙 2022.03.13 14:59  
[@그런사람아님] 쇼발거 덕양구, 화정 행신 산다고해도 그게 어디? 이거만 서너번 날라와서 귀찮아짐 화정은 쬐끔 알긴함

걍 일산'쪽' 살아요 함

럭키포인트 4,728 개이득

네그거맞아요 2022.03.13 15:07  
[@카이리어빙] 이게 맞는거같은듯 고양시라고 하면 잘 몰라서 킨텍스 있는곳 이요 이러거나 일산이요 이래야 아 거기~  이럼

럭키포인트 1,106 개이득

그런사람아님 2022.03.13 16:49  
[@카이리어빙] 우리집이 어렸을때 행신이었는데 행신이라고 하면 죄다 모름. 그래서 일산 근처라고 하면 아... 이럼. 지하철 노선이 있어도 모르는 사람들 허다한데 식사동 이런데는 말 다한거지. 걍 일산이나 일산 근처라 하면 다 해결됨.
수지♡ 2022.03.13 14:17  
평촌사는데 물어보면 안양입니다 라고 답함

럭키포인트 23,128 개이득

નુલુંગ 2022.03.13 14:27  
서울사세요? 넹

럭키포인트 29,429 개이득

고집왕 2022.03.13 14:35  
김포사세요? 김포공항!

김포공항은 서울 강서구에요

럭키포인트 26,354 개이득

파인드 2022.03.13 15:17  
난 저런거 그냥 수원이라고 말함 내돈도 아니고 부모님돈인데 ㅠㅠ

럭키포인트 6,414 개이득

진태양난 2022.03.13 15:43  
옛날자룐듯 지금은 고양시가 일산 집값 재껴버림

럭키포인트 14,985 개이득

그런사람아님 2022.03.13 16:51  
[@진태양난] 뭔소리야 일산도 고양신데
진태양난 2022.03.13 17:32  
[@그런사람아님] 일산 제외한 고양시. 덕양구같은
제목