홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 아재  
박지현 비대위원장 임명한 어느쪽이랑 비교되는 인사방침과 등용...

아직 시작도 안했지만 훠재앙이 워낙 쓰레기라 그냥 보통만 해줬으면 좋겠다
BEST 2 살구랑먼지랑  
옛날 그 녹색 번호판? 그런거로 해버려도 좋을듯ㅋㅋ
찐한 궁서체로 촌스럽게ㅋㅋㅋ
BEST 3 대왕  
[@아재] https://youtu.be/T_uFEXGvUrk

장제원 - 감히 국회 의원을 밀어?

국회의원때만해도 저런데
이제 비서실장 감투를 쓰면 무서울게 없겠죠
35 Comments
살구랑먼지랑 2022.03.14 12:54  
옛날 그 녹색 번호판? 그런거로 해버려도 좋을듯ㅋㅋ
찐한 궁서체로 촌스럽게ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,933 개이득

호박고구마빌런 2022.03.14 13:14  
[@살구랑먼지랑] ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나좋다

럭키포인트 6,108 개이득

ddm빵 2022.03.14 14:59  
[@살구랑먼지랑] 가능하면 촌스럽게 ㅋㅋ

럭키포인트 22,708 개이득

쿠팡친구 2022.03.14 12:55  
공약 기깔난거 많던데
우선 문죄인 깜방부터 보내자

럭키포인트 23,272 개이득

아재 2022.03.14 12:58  
박지현 비대위원장 임명한 어느쪽이랑 비교되는 인사방침과 등용...

아직 시작도 안했지만 훠재앙이 워낙 쓰레기라 그냥 보통만 해줬으면 좋겠다

럭키포인트 13,062 개이득

뱁새 2022.03.14 13:05  
[@아재] ㄹㅇ..
어차피 감투쓰고 해처먹는거야 좌나 우나 똑같을테고
할건 해줬으면..

럭키포인트 29,316 개이득

트와이스 2022.03.14 13:01  

럭키포인트 10,088 개이득

쿨캡슐 2022.03.14 13:04  
잘하네

럭키포인트 4,802 개이득

비질란테 2022.03.14 13:05  
이거 좋다 ㅋㅋ

럭키포인트 2,889 개이득

나성범 2022.03.14 13:07  
오 나이거 유튜브서 59초 공약 영상으로 봤는데 바로 할란가보네

https://youtube.com/shorts/x4lYiLlbpek?feature=share

럭키포인트 20,561 개이득

맹구 2022.03.14 13:12  
오 좋다

럭키포인트 28,458 개이득

데미안릴라드 2022.03.14 13:14  
기존 차량들도 다 바꾸게 만들어라

럭키포인트 17,771 개이득

NTR6974 2022.03.14 14:38  
[@데미안릴라드] 하겠죠

럭키포인트 2,262 개이득

혜원 2022.03.14 13:22  
근데 그래도 잘 타고 다니지 않을라나? 잘 몰라서 그런가

럭키포인트 29,891 개이득

열무압지 2022.03.14 13:39  
음주운전걸리면 빨강색으로바꾸자

럭키포인트 10,303 개이득

념사랑해 2022.03.14 13:54  
둘중하나네 ㅋㅋ
1. 초록번호판 슈퍼카 = 부잣집 도련님
2. 초록번호판 슈퍼카 = 탈세의혹드는 돈많은집 가족 구성원

럭키포인트 7,158 개이득

뷰티마스터 2022.03.14 14:04  
넘흐 좋다
와... 국힘 왜이러냐

럭키포인트 3,984 개이득

임상 2022.03.14 14:07  
이제 갑자기 인스타에 슢카 자랑하던 것들 잘 안타고 다닌다면서 팔았다는 글 스멀스멀 올라오겠네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,293 개이득

대왕 2022.03.14 14:51  
장제원 비서실장 말이 되나?

럭키포인트 24,494 개이득

Praha5 2022.03.14 15:44  
[@대왕] 노엘 호적파면 가능?

럭키포인트 24,249 개이득

아재 2022.03.14 15:58  
[@대왕] .

노엘건, 일부 비호감 언행 및 행동 제외하고

장제원 개인이 법률적, 윤리적 파렴치한 일을 저지른건 없고

윤-안 단일화 및 윤 국힘 정착에 1등공신이니 어쩔 수 없는 수순이라고 봐요

저는 개인적으로 장제원이라는 사람의 정치적 능력이나 처세술을 높이사는 편이기도 해서 그렇겠지만요
대왕 2022.03.14 16:23  
[@아재] https://youtu.be/T_uFEXGvUrk

장제원 - 감히 국회 의원을 밀어?

국회의원때만해도 저런데
이제 비서실장 감투를 쓰면 무서울게 없겠죠

럭키포인트 16,631 개이득

아재 2022.03.14 16:26  
[@대왕] .

패스트트랙 관련 표결때 일어난 일이지요

앞서 말씀드렸듯 명백한 반인륜 행위 및 불법 이력이 없고

아들 노엘군의 사건들을 별건으로 본다고 말씀 드렸습니다.

비서실장 감투 쓰고 거칠 것 없어질거 같다는 이유가 선대위 비서실장 임명을 철회할 만큼의 사유라고 보이지는 않아요. 물론 질타나 싫은 소리 듣는건 윤과 장실장 본인이 안고 가야할 일.

저는 전향선언도 못하고 주사파 관련 물리행동도 하던 임종석도 청와대 비서실장 한 나라에서 장제원은 티끌만큼의 논란도 필요 없다고 생각합니다.
대왕 2022.03.14 16:29  
[@아재] 장제원 윤핵관으로 지목 되었을때 비판 여론이 거세자
물러났다고 언론 보도 났는데 사실은 언론에 보도만 안될 뿐 뒤에 그대로 남아 있었고 단일화 만들어낸 인물로 포장되던데

국민을 기만하는 행동입니다.
강한 자한테 약하고 약한 자한테 강한 표본입니다
아재 2022.03.14 16:34  
[@대왕] .

글쎄요 저는 윤핵관도 나쁘게 보는건 아니라서 입장차이는 줄어들지 않겠네요.

어느 정치인이든 주변 인물과 핵심 관계자는 존재합니다.

또한 장제원이 공개 일선에서 물러난다 선언하였어도 선대위에서 역할까지 모두 사퇴하는것은 아니죠. 보이지 않는 곳에서 일한것이 비판의 영역인지는 개인차이로 두겠습니다.

강약약강 이건 청와대 특별감찰관도 임명 못하고 5년 보낸, 성범죄 피해자를 피해 호소인만드는, 위안부 할머니의 증언에 치매기운 운운하는, 집권5년차 180석 2년차 세월호 진상규명 0%인 어느 정당이 더 심한듯 하구요
베이비그루트 2022.03.14 16:57  
[@아재] 아재 침착하시네요

럭키포인트 28,539 개이득

아재 2022.03.14 17:14  
[@베이비그루트] .

아직 임기 시작도 안한 당선인 신분 예비정권이기에 조금 더 널럴하게 원하는 그림 그리기 전 밑그림이려니 보고 있습니다.

물론 엄격하게 보아도 딱잘라 결격이라 할 사안은 보이지 않구요

당분간은 침착하게 관망하는 자세로 지켜볼 생각입니다. 물론 용납 불가능한 병크터지면 바로 물어뜯는게 좋겠지요.
대왕 2022.03.14 18:01  
[@아재] 장제원 논란 일자 선대위 직책 포함 모든 자리에서 물러 난다고 언론에 보도 되었습니다.

장제원과 노엘은 피를 나눈 가족인데 왜 따로 봅니까? 집안 교육도 못하는 사람한테 국정 운영을 맡기다니요?

아들이 한번도 아니고 여러번 사고를 쳤는데
작은 집안 단속도 못하는데 큰 나라를 운영하는 핵심이 될 인물로는 적합하지 않다고 봅니다.

중도입장에서 더 나은 대한민국을 바라는데  제가 잘 못 된 생각을 가진 겁니까?

그리고 장제원 이야기 하는데 임종석같은 빨갱이는 왜 비교합니까 제가 민주당 빤 적도 없는데
아재 2022.03.14 18:24  
[@대왕] .

논란이 일자 선대위 관련 모든 직책에서 퇴임.

이후 단일화 과정에서 다시 등판하여 단일화를 이룩. 단일화 업무도 선대위 업무의 연장으로 볼 수 있으나 선거운동 관련 업무는 하지 않고 단일화 협상 대리인 업무 수행만 한건 결이 다르다고 봅니다.

아들 관리를 못했다. 보기 안좋은건 맞지만 후보 개인의 정치 커리어에선 별개로 본다고 누차 말씀드립니다. 장제원의 권력으로 아들이 이득보는 건이 생기면 아낌없이 욕하면 되지요.

저도 중도 입장에서 더 나은 대한민국을 바라고있습니다. 그로인해 출범도 안한 정권 인사조치, 심지어 반인륜적 결격사유가 있는것도 아닌데 능력 좋고 함께했던 사람 기용한것이니 두고보자는 입장이고요.

럭키포인트 12,525 개이득

장구사마 2022.03.14 16:03  
법인이면 리스차량 번호판색이 초록색 된느거임??

럭키포인트 6,585 개이득

부알좌 2022.03.14 16:18  
갠적으로 음주운전 적발, 판결이력 있는 사람들도 번호판을 분홍색으로 해두면 좋을듯..

음주단속할때 무조건 단속하게끔..

럭키포인트 10,589 개이득

엘지윙 2022.03.14 17:03  
잘도 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,508 개이득

아재 2022.03.14 17:16  
[@엘지윙] .

우리가 할 일은 지켜보고 감시하며 평가하고 압력 넣는 일이겠지요.

잘도 그러는지 아닌지 같이 지켜보고 못하면 욕해줍시다!
그만해 2022.03.14 19:38  
오 좋은 생각이네

럭키포인트 18,722 개이득

제목