홈 > 유머 > 유머
유머
17 Comments
개미집 2022.03.17 19:04  
ㅋㅋㅋ 난 저렇게 헬뽕에 취한것도 웃긴듯 개발도상국만 가도 살기 벅찰텐데 스스로들을 너무 과대평가하는듯

럭키포인트 26,507 개이득

챠챠 2022.03.17 19:26  
[@개미집] 재미로 보자

럭키포인트 29,588 개이득

개미집 2022.03.17 21:14  
[@챠챠] 재밌으라고 올린 거 같은데 재밌지 않고 우스워보여서 한말임 ㅋㅋ
bbhkp5 2022.03.17 23:08  
[@개미집] 유머가 재미없을 수는 있으니 재미없다는 말은 충분히 그럴 수 있다고 생각하는데, 유머를 다큐로 받아들여서 헬뽕이니 과대평가니하는 건 좀...찐처럼 보임...
애초에 우리나라는 도둑질이 잘없다는 국뽕에 자전거는 잘훔친다는 자기비하가 섞여서 이 상반된 상황을 이용해 유머가 된건데 여기 어디에 헬뽕이..?

럭키포인트 3,803 개이득

개미집 2022.03.19 16:06  
[@bbhkp5] 우습다는 말을 다큐로 받아들였다고 하는데서 님 능지 수준을 말해주는 듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,180 개이득

Paludarium 2022.03.17 23:52  
[@개미집] 감사합니다 님 댓글덕에 난이도 상향됐습니다 /

럭키포인트 20,916 개이득

일리니아 2022.03.18 01:16  
[@개미집] 뭔소리야? 언제 한국인이 한국에서 사는게 지옥에서 사는거같아서 좋다함?
어려운 난이도에 도전하는걸 즐긴다는뜻에서 말한거지

럭키포인트 21,728 개이득

개미집 2022.03.19 16:08  
[@일리니아] 난독이면 입 다물고 있자 ㅎㅎ
일리니아 2022.03.19 17:22  
[@개미집] 난독이란게 이런거구나...
글을 있는 그대로 이해하고 남한테 설명해야지 지 생각까지 글인것처럼 설명하고있네 ㅋㅋ
bbhkp5 2022.03.19 17:57  
[@일리니아] 저 사람 댓글 달고 있는 거 보면 찐인지 찐인 척 하는 어그로인지 이젠 헷갈릴 지경임ㅋㅋㅋㅋ이정도로 말도 안되는 소리만 나불대는 거면 어그로인데 오히려 내가 찐이었나?하는 생각이 듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
일리니아 2022.03.19 18:03  
[@bbhkp5] 진심으로 자기가 맞다고 생각하는거같은데
다른사람들이 다 아니라고하면 한번쯤 생각해봐야되는거 아닌가...
저런사람들이 꼰대되는거같음 ㅋㅋ
개미집 2022.03.21 14:41  
[@bbhkp5] 나이 쳐먹고 열심히 댓글달고 있는 니들이 꼰대겠지 딱봐도 30대 넘어간 아재 냄새들 존나 나네
개미집 2022.03.21 15:08  
[@일리니아] 혼자 생각을 댓글로 남겼을뿐인데 그걸 공격으로 받아들여가지고 태클 걸지 않고서는 못 배기는 놈들이 꼰대를 운운하는게 코미디 ㅋㅋㅋㅋ
일리니아 2022.03.21 20:34  
[@개미집] 넌 진짜 꼰대다...
동네형네 2022.03.18 09:56  
[@개미집] 난 님말 이해함

럭키포인트 12,476 개이득

개미집 2022.03.19 16:36  
[@개미집] 본인이 난독인지도 모르는 놈들을 위해서 굳이 설명해주자면, 이미 저 문맥에서는 헬조선이라는 전제 조건을 깔고 들어갔음 그리고 그걸 아무렇지도 않게 즐기고 있다면서 일단 허세 한번 들어갔음. 라떼는 말야~ 를 외치는 꼰대들이랑 하등 다를 게 없음. 본인들이 이 어려운 난이도의 세상을 버텨가며 살아가고 있다~ 식의 뽕에 이미 취해있음.
그리고 상대적으로 건들기 쉬운 주인 없는 물건은 안 건드려도 꽁꽁 묶어둔 자물쇠나 비밀번호, 패턴을 푼다는 데서 스스로를 고인물로 착각하는 모습이나, 핸드폰이나 택배 같이 귀중품일 물건은 안 건드리고 비밀번호나 패턴은 풀어도 훔치진 않는다고 하는데서 우리 착하지? 를 시전하는 자기 모에적인 요소들이 가소로웠던건데 괜히들 찔려가지고 한마디씩 던지는 꼴들이란.. ㅋㅋㅋ
댓글유도빌런 2022.03.17 23:10  
댓글내용 확인
제목