홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 나성범  
BEST 2 불량우유  
[@뚱키]
13 Comments
나성범 2022.05.16 19:31  

럭키포인트 28,758 개이득

뚱키 2022.05.16 19:34  
저거 원본이 있는 짤이였어?

럭키포인트 2,882 개이득

불량우유 2022.05.16 20:08  
[@뚱키]

럭키포인트 9,360 개이득

검정파우더 2022.05.16 19:37  
당직 사령은 자도됨? 그럼 일찍 자면 되겠네

럭키포인트 5,098 개이득

램쥐썬더 2022.05.16 19:38  
사진 기준 왼쪽은 중사같고, 오른쪽은 하사같은데,
과연 하사일까, 중사일까?

럭키포인트 11,007 개이득

한동희 2022.05.16 20:11  
불침번 근무자가 아니라 당직사령이 책임지는거 아녀? 해군은 그랬는데 그래서 개빡세게 순찰돌던데

럭키포인트 132 개이득

SSGLANDERS 2022.05.16 20:32  
[@한동희] 이게맞지 누가 근무하는 병사한테 책임을 물음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,829 개이득

맛사냥꾼 2022.05.16 21:29  
[@한동희] 이게 맞는데 노예생활 오래해서 불침번 잘못인줄 아는 사람들 많음
모든 책임은 간부가 가지는건데 그거 피할려고 불침번같이 쓸데 없는걸 만드는거지
점호도 그렇고 쓸데없는 행동이 너무 많아

럭키포인트 7,627 개이득

한동희 2022.05.16 22:56  
[@맛사냥꾼] 아무리 그래도 점호는 있어야 한다고 봄
맛사냥꾼 2022.05.16 23:04  
[@한동희] 아침 저녁으로 점호 하는데 점호가 필요한 이유가
기숙 생활을 하기 때문인데
사실 일과 끝나면 건드리면 안되는게 맞죠

점호가 필요 없는게 일과 시간에는 담당 업무를 하고
보직별 지휘관들 다 있자나요
점호가 폐지된적도 있는데 간부들 편할려고 다시 부활했으니까 말 다했죠
한동희 2022.05.16 23:44  
[@맛사냥꾼] 아침 저녁 점호 말한건데여,, 점호가 쓸데없다고 적어놓으셨는데
맛사냥꾼 2022.05.17 00:50  
[@한동희] 쓸데 없다고 생각해요
개인의 사생활을 침해하니 폐지가 되었는데 그냥 하는거잖아요

회사에서도 다 같이 모여서 인원 파악하고 일 시작하나요?
쓸데가 없으니 안 하는거죠 각자 할 일만 하면 되니까요
일과 시작하면 담당 지휘관이 통제에 따라서 행동하면 되는데
굳이 일을 하나 더 만들어서 할 이유가 없죠

물론 간부는 편하겠네요

불침번이 사라지듯 점호도 사라져야죠
책임은 지휘관이 져야 하니까요
한동희 2022.05.17 16:38  
[@한동희] 최소한의 인원체크는 해야죠 군댄데... 회사랑 군대를 비교하시면 안되죠..... 한명한명이 병력인데 인원체크는 당연한거 아니에요???
제목