홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Jebediah  
6명이나 달라붙었는데 작화는 왜 저럼
22 Comments
물통 2019.02.16 02:48  
저런 만화도 어시를 쓰네

럭키포인트 1,816 개이득

단발걔 2019.02.16 02:51  
저거 김성모 썰이자너ㅋㅋㅋ 잘나갈때 눈썹만 그리는 사람이랑 눈동자 그리는 사람 다 따고 있었다고ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,395 개이득

전기 2019.02.16 02:54  
더이상자세한 설명은 생략한다에서 딱 떠오르는 사람이있군ㅋㅋ
김성모 요즘은 어케지냄??

럭키포인트 1,876 개이득

로아 2019.02.16 04:05  
[@전기] http://m.hankookilbo.com/news/read/201808021529096553?

이후에 소식이 없는듯 해요

http://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/38590654

겜창인생공시생 2019.02.16 10:41  
[@로아] 저거이후에 1일 1연재로 네이버에서 연재중이에요. 웹툰말고 무슨 이상한거로 연재중

럭키포인트 1,587 개이득

큐라소 2019.02.16 19:31  
[@겜창인생공시생] 네이버 시리즈

럭키포인트 1,061 개이득

밤의왕 2019.02.16 03:01  
그면 예전 1999년 2000년 2001년 그때 김성모얘긴가 ...

단행본이 일주일에 2권씩 나오고 럭키짱 스터프 스타크래프트 막 존나 다작 개쩔었음 ㅋㅋ

어떤작가들은 단행본 한권이 몇년이 걸릴때도 있고 최소 한달 두달 그랬는데

럭키짱은 시발 일주일에 2권 어쩔땐 3권도 나왔어 ㅋㅋ

강건마 외국인학교 마사오랑 20인닌자랑 싸울떄 77계단 콤보랑 누구랑 또 싸울때 108콤보 써서

단행본 4권인가 5권동안 콤보만 쓰고 있었음 ㅋㅋㅋ

5콤보쓰고 쳐맞고 쓰러지고는 강건마 이놈은 "6콤보!!!"  이랬음

콤보는 연속기인데 이색기는 콤보 끊겨도 바득바득 지가 우겨서 강제콤보행

럭키포인트 1,151 개이득

룰룰 2019.02.16 04:31  
[@밤의왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자가 연재속도를 따라갈 수 없던시절이었지

럭키포인트 286 개이득

장사셧제 2019.02.16 08:03  
[@밤의왕] 드! 라! 군!

럭키포인트 1,113 개이득

Jebediah 2019.02.16 03:07  
6명이나 달라붙었는데 작화는 왜 저럼

럭키포인트 2,321 개이득

고민 2019.02.16 09:42  
[@Jebediah] 콘티도 직접짜고 본인그림 넘겨줘서 선터치만 어시한테 맡기는거아님?
처음 시작할때 작화 그대로 가져가는거같은데

럭키포인트 2,047 개이득

밤밤 2019.02.16 12:19  
[@Jebediah] 이말년인가 주호민이 기안회사에 놀러가서

어시보고 일부러 못그리느라 힘들겠다고 하던데 ㅋㅋ

럭키포인트 801 개이득

qwerty666 2019.02.16 03:24  
like Disney's processes

럭키포인트 2,659 개이득

개집망해라 2019.02.16 03:26  
240명?..ㄷㄷ

럭키포인트 1,230 개이득

건물 2019.02.16 08:33  
김성모 요즘 만화 다시 연재하던데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,168 개이득

크리스마스 2019.02.16 10:27  
월급 다 주고하려면 많이 벌겠다 기안..

럭키포인트 1,381 개이득

흑두 2019.02.16 10:42  
예전에 김성모 분량 쏟아 낼 때 주요 동작이나 클로즈업 장면은 도장으로 파서  찍어냈다는 괴담이 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 963 개이득

개집앙 2019.02.16 10:44  
기안84가 좋은 엔터테이너는 될지라도

"만화가"는 절대 못되는 이유.

아마 이 장면은 평생을 두고 이불킥할 장면.

기본적으로 일본 만화가의 10분의 1의 업무량도

안되면서 그 업무마저 다시 반의 반 토막.

평생 놀림감이 될꺼다.

럭키포인트 1,882 개이득

모모무 2019.02.16 10:54  
[@개집앙] 만화가로 수요일 탑찍고 공장장전직 하시겠다는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,981 개이득

김락커 2019.02.16 12:57  
[@개집앙] ㅋㅋㅋㅋ’일본만화가’ ㅋㅋㅋㅋㅋ일본만화가가 스텐다드인 이유는? 님도 이불킥할것같은데 그리고 이런거 놀림감 삼는애들보다 기안84가 평생 잘먹고 잘살고 좋아해주는사람 많고 행복함

럭키포인트 614 개이득

게집아이 2019.02.16 18:11  
[@개집앙] 에...? 방구석에서 그림에만 하루종일 매달려서 부품같이 사는 삶이 프라이드있는 삶임?

럭키포인트 2,685 개이득

버들붕어 2019.02.16 13:02  
저 직원들 월급다줄정도면 웹툰하나로 매달 얼마나 버는거지?ㄷㄷ

럭키포인트 2,658 개이득

제목