홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 남근석  
찾아줄거 아니면 줍긴 왜 주워 븅신이
BEST 2 자음  
내 생각이 이상한가?
어차피 잃어버린거. 난 부서지든 가위로 잘리든 상관 없는데. 오히려 고마울 거같은데, 2차 피해 안생기게해줘서.

물론 내가 반대로 카드 주운경우라면, 부시지는 않았을겨같음. 내가 잃어버린 경우에는 고마울 듯
BEST 3 천중도복숭아  
본인 물건이 아닌데 왜 박살을내?
22 Comments
남근석 2021.10.05 01:12  
찾아줄거 아니면 줍긴 왜 주워 븅신이

럭키포인트 18,124 개이득

윤경 2021.10.05 06:14  
[@남근석] 근데 저거 함부로 말하기도 뭐한게..
저도 길가다 카드 주운적 있어서 파출소에 맡겼더니 보통 카드분실은 카드 정지 후 재발급으로 이어지니까 주인 찾기도 힘들고 찾더라도 이미 해결된 이후일 수 있어서..
신분증이랑 같이 지갑채로 분실된게 아니면 어렵다고 굳이 가져올 필요 없다 했거든요..
저렇게 설명 하시면서 반대로 혹시나 해서 그런다고 제 신상 정보랑 주웠던 상황은 또 다 적어달라하시고...
제가 카드 주웠던곳은 cctv도 그냥 깡통으로 구색만 갖춘 길이라..
파출소 들어갈 때는 혹시라도 분실하신분 걱정하면서 재발급 받기전에 주인 찾아줄수 있는거 아닌가 하는 뿌듯함으로 들어갔었는데...나올 때는 진짜 찝찝함만 남았었어요...
카드 주인이 에타 하는지도 모르고 마땅히 맡길곳도 없었다면 차라리 저렇게 하고나서 나중에 사진 보고 안심이라도 할수 있게 하는게 나을지도..

럭키포인트 10,095 개이득

질퍽 2021.10.05 01:13  
병 신임? 찾아줄 생각 없으면 냅두고 재발급은 주인이 알아서 할 일 아님?

럭키포인트 15,790 개이득

장덕철 2021.10.05 01:19  
재물손괴죄 개꿀

럭키포인트 2,347 개이득

천중도복숭아 2021.10.05 02:36  
본인 물건이 아닌데 왜 박살을내?

럭키포인트 9,741 개이득

ppppppp 2021.10.05 03:31  
돌려주는게 제일 좋겠지만
자기가 못 돌려줄 상황이고 누구한테 맡길곳이 없는 상황이었다면
냅두는것보다 차라리 없애버리고 재발급받게 하는게 더 안전한거 아닌가요?

럭키포인트 20,042 개이득

자음 2021.10.05 06:38  
내 생각이 이상한가?
어차피 잃어버린거. 난 부서지든 가위로 잘리든 상관 없는데. 오히려 고마울 거같은데, 2차 피해 안생기게해줘서.

물론 내가 반대로 카드 주운경우라면, 부시지는 않았을겨같음. 내가 잃어버린 경우에는 고마울 듯

럭키포인트 881 개이득

흰둥흰둥 2021.10.05 04:02  
[@ppppppp] 저게오지랖임 본인 판단만 갖고 행동부터 저지르는게
에타 글쓴이 주변사람 ㅈㄴ 피곤하게 만들듯

럭키포인트 16,513 개이득

열두시반 2021.10.05 07:41  
그냥 우체통에 넣어주면 되는디
뭘 부숴

럭키포인트 14,459 개이득

신크말치 2021.10.05 07:50  
잃어버리면 걍 바로 분실신고하고 재발급 해서 부수든 지가 가져가서 갖고 놀든 상관없는데. 어짜피 저거 주인 찾아줄 수도 없는거고

럭키포인트 5,988 개이득

산본범퍼카 2021.10.05 09:29  
쌩까는게 제일 안전한듯한데
정 돌려주고싶다면 우체통에넣는장도???

럭키포인트 4,257 개이득

네이마르 2021.10.05 09:49  
우체통

럭키포인트 8,626 개이득

hokipoki 2021.10.05 10:02  
잃어버리면 바로 분실 신고 해버려서..
내가 잃어버릴때 ... 난 저렇게 주운 사람이 오히려 부셔주는게 고마울듯
괜히 주인찾아주러 돌아다니게 만드는것도 주운사람 찝찝하게 귀찮게 만드는것같고..

럭키포인트 2,550 개이득

Plank 2021.10.05 10:46  
나 같음 진심 땡큐다  어차피 잃어버리고 받아본 기억이 없어서. 차라리 저렇게 해주면 고맙지 뭐

럭키포인트 8,937 개이득

복복 2021.10.05 11:15  
분실신고 하면 되는데 고마울건 또 뭐냐 ㅋㅋ

럭키포인트 869 개이득

티팬티아빠 2021.10.05 12:30  
어차피 에타에 올릴거였으면 에타에서 주인한번찾아보고 부수지

럭키포인트 6,703 개이득

Synchronize 2021.10.05 13:25  
카드 잃어버리면 찾으러 밖에 돌아다니는 사람이 을마나 있을까

럭키포인트 24,886 개이득

ddm빵 2021.10.05 14:28  
[@Synchronize] ㄹㅇ 그냥 즉시 정지전화때리지

럭키포인트 22,926 개이득

노사나노라이프 2021.10.05 14:42  
호불호 확실히 갈리네 ㅋㅋ

럭키포인트 8,580 개이득

낯가림 2021.10.05 15:44  
ㅅㅂ 내지갑은 언제 돌아오나...

럭키포인트 13,121 개이득

헬린2 2021.10.05 17:09  
멍청하게 범죄를 홍보하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못찾아줄거같으면 줍지를 말던가
Cctv없는데서 주었는데 생각해보니 귀찮아서 없애려면 인터넷에 안올려야지

럭키포인트 29,421 개이득

제목