홈 > 유머 > 유머
유머
15 Comments
대남 2020.06.18 22:25  
존나 웃긴게 저 많은 고속도로 차중에서 뒤차량 블랙박스 확보하는게 말이되겠냐 이 제조사 쓰레기 새끼들아

럭키포인트 2,189 개이득

저승이 2020.06.18 22:26  
현기가현기함

럭키포인트 2,308 개이득

째까 2020.06.18 22:33  
ㅅㅂ 저게 말이라고

럭키포인트 897 개이득

안유진 2020.06.18 22:35  
저건 진짜 가족들이 침착하게 대처를잘한거지
나도 운전에 자신잇고 저속기어도알고하지만 저상황에는 못써먹을거같음 머릿속이 그냥 하애질듯..

럭키포인트 885 개이득

똘띠빡쓰 2020.06.18 22:45  
[@안유진] 저속기어가 엔진브레이크 말하는거죠??

럭키포인트 3,188 개이득

안유진 2020.06.18 22:53  
[@똘띠빡쓰] ㅇㅇ 보통 산길이나 눈길에서밖에 안써봄
똘띠빡쓰 2020.06.18 22:54  
[@안유진] 아 나는 한번도 안써봤는데 연습좀 해놔야겠네여 ㅎㅎ
안유진 2020.06.18 22:56  
[@똘띠빡쓰] 주행중에 첨에 넣으면 엔진헛도는듯한 윙~~~~~~~소리가 커서 놀랄수잇는데
딱히 쓸모없기도하고 안써도 무관한듯한 기능인듯하긴해요
요즘차들은 워낙좋아서 오르막도 잘올라가고
내리막에서 브레이크과열되는것도거의없는듯하니 뭔가 애매한데
저런상황에선 목숨 +1인거같기도하네요
앙탈 2020.06.18 22:58  
저번에 슬리퍼 가속페달에 끼어서 bmw 반파된사고 있는데
혹시 그런걸수도 있지않으려나

http://www.nfs.go.kr/site/nfs/ex/bbs/View.do?cbIdx=69&bcIdx=1000877&parentSeq=1000877

국립과학수사연구원에도
발판매트에 가속페달이 끼인 사고 연구도 있고
개집에도 저번에 가속페달 매트에 끼인사진 올라온거 보고
좃되겟다 싶어서 차 페달쪽 매트 잘라버렸었는데

난일단중립

럭키포인트 900 개이득

곰섭 2020.06.19 02:08  
[@앙탈] 그런경우는 브레이크 씨게 밟으면 멈춰요 (경험자)

럭키포인트 986 개이득

나랏말싸미 2020.06.18 23:11  
버튼식은 어떻게 해야하지

럭키포인트 478 개이득

차빼이사람아 2020.06.18 23:15  
뒷차를 어케 찾아요...고속도로에서...

럭키포인트 740 개이득

카이리어빙 2020.06.18 23:45  
나도 기억이 가물가물한데 군대 레토나 수동으로 언덕 올라가려고 악셀 밟았는데 미친듯이 rpm올라가고 계속 올라가더라 수동인지라
기어 중립놓고 브레이크 밟으니까 바로 서긴했는데 계속 rpm 치솟음
시동끄고 벨트였나만지니까 돌아오긴함 자동기어면 당황좀 하긴 할듯 수동모드 모르는사람이 태반이니까

럭키포인트 4,080 개이득

버들붕어 2020.06.19 00:21  
몇년전에 놀러간다고 k5렌트한번 한적있는데 잘 놀다가 집에가려고할때 내리막길에서 브레이크잡았는데 ABS가 맛이갔는지 몇번 꿀렁 거리다가 브레이크가 풀려버리더라 ㄷㄷ; 앞에차 우회전한다고 속도줄일때 브레이크 밟은건데 풀리면서 가속도 붙어서 중앙선 넘어서 피하긴했는데 다행히 맞은편 차가 안오고있었음
찜찜하긴한데 어찌됐건 집은 가야하고 차는 반납해야하니 고속도로 탔는데 브레이크밟기 찝찝해서 브레이크는 저속일때 밟고 엔진브레이크 쓰면서 집에왔었음.. 반납하면서 말은했는데 그냥 즉석에서 가속하고 풀브레이크밟고 테스트 몇번 해보더니 이상없다면서 그냥 넘어가던데 그 이후에 어떻게됐을지 궁금하네

럭키포인트 1,729 개이득

양재시민의숲 2020.06.19 08:48  
[@버들붕어] 몇번타다가 중고차로 팔아버리고 그 중고차 산 일반인이 사고남.

럭키포인트 1,818 개이득

제목