홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 스시조아  
컴알못이면 모를 수도 있지
BEST 2 라이덴쇼군  
이글 볼때마다 왜 컴덕후들은 본인관심분야를 당연히 모두 알거라고생각하는가 궁금함 보통 그냥 완제품사거나 지인통해 구입하는경우가 태반인데
17 Comments
스시조아 2023.05.11 21:57  
컴알못이면 모를 수도 있지

럭키포인트 6,440 개이득

무한도전 2023.05.11 22:00  
본인 컴공관데 모르는애들 꽤 있엇음

럭키포인트 8,035 개이득

낭만주의 2023.05.11 22:07  
정답 ssd

럭키포인트 9,523 개이득

라이덴쇼군 2023.05.11 22:17  
이글 볼때마다 왜 컴덕후들은 본인관심분야를 당연히 모두 알거라고생각하는가 궁금함 보통 그냥 완제품사거나 지인통해 구입하는경우가 태반인데

럭키포인트 1,178 개이득

bbhkp5 2023.05.12 07:05  
[@라이덴쇼군] 음...근데 저건 컴덕후까지 나올 수준의 지식이 아니라 정말 기초 중의 기초라서....키보드 모니터 마우스 하드디스크 이정도는 아...그러고보니 하드디스크라고 하면 알지만 HDD라고 해서 잘모를 수 있겠다 싶기는 하네요.

럭키포인트 2,016 개이득

라이덴쇼군 2023.05.12 07:36  
[@bbhkp5] 그인식자체가 컴덕후기준임...보통사람은 램 씨피유 하드디스크 이런거 아무생각이없음...
bbhkp5 2023.05.12 07:41  
[@라이덴쇼군] 아뇨...제가 컴덕후가 아니라서 드린 말씀입니다.저도 스타나 롤처럼 저사양 게임이나 하는 컴알못이라 대략적인 개념만 알지 정확한 내용은 몰라요.다만 학교 수업 시간에 들었던 기억이나 컴활같은 컴퓨터 자격증을 따면서 나오는 내용, 그리고 예전부터 야동같은 걸 하드에 저장한다는 표현으로 알고 있을 뿐이죠.
그래서 저도 하드 디스크만 알 뿐이고 cpu나 ram은 이름만 알고 정확한 기능은 잘몰라요.그저 하드 디스크는 컴덕후가 아니더라도 접할 확률이 높다는 거죠.

이게 위에 분 말처럼 컴알못이면 모를 수 있지랑 컴덕후가 본인관심분야를 당연히 모두 알거라고 생각하는 것에는 차이가 있다보니 만약 전자라면 저도 그렇지.컴알못이면 모를 수도 있지.라고 생각하겠지만 컴덕후 운운할 정도의 지식은 아니라고 생각해서 말씀드린 겁니다ㅎㅎ

예를 들어 물리에 전혀 관심이 없어서 작용 반작용을 모른다고 하는 사람은 이해하지만 그 사람이 왜 물리 덕후들은 자기가 아는 걸 남들도 당연히 모두 알거라고 생각하지?라고 하는 말을 들은 것과 같은 기분이랄까요?작용 반작용이 그정도로 난도가 높은 말은 아니잖아요ㅎㅎ
라이덴쇼군 2023.05.12 08:19  
[@bbhkp5] 말씀들어보니 맞는거같네요 ㅎㅎ저도 머 하드디스크하면 대충알아듣기는 하니...다른분들이 모를수가있나 하고 격하게반응하셔서 저도 단어선택이 좀 과했나 싶습니다.
떡고 2023.05.11 22:21  
생각보다 컴퓨터 게임에만 관심있지 얼만큼 사양이 필요한지 모르는 애들 많던데

럭키포인트 1,061 개이득

웃는남자 2023.05.11 22:30  
중학교 컴퓨터 수업에서 배운거같은데

럭키포인트 11,760 개이득

박하나 2023.05.11 22:40  
저장 공간은 역시 ram이지

럭키포인트 23,419 개이득

아몰랑 2023.05.11 22:47  
30대 이하면 교과서에도 나오는거고
컴알못을 떠나서 모를수가 있나 저정도는 알아야지....

아니 태어나서 mp3다운 받았든, 토렌트든
이미지 파일이든 뭔가 다운을 안받아 볼수가 없는데
저장공간을 모르는게 말이되냐

럭키포인트 28,867 개이득

라이덴쇼군 2023.05.12 07:38  
[@아몰랑] 저장하면 다운로드폴더로 들어가는데->용량찼다고하면 안쓰는거 삭제
이렇게보면 모를수도 있음
옹치 2023.05.11 23:54  
램도 답 아닌가? 메모리 딸리면 필요하잖아

럭키포인트 17,331 개이득

개아련 2023.05.12 07:01  
나 진짜 컴맹이라 아무것도 모름..

럭키포인트 21,931 개이득

와드매니아 2023.05.12 11:51  
돈이 아쉬우면 자기가 알아보게 되면서 알게되는것이고
돈보다 알아보는 자체가 더 귀찮으면  모르고살면됨

럭키포인트 14,291 개이득

우넘 2023.05.12 11:56  
걸그룹 아무개가 담당하는 포지션이 메보 서보 댄서 래퍼인지 알게뭐임
이런거아님?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,780 개이득

제목