홈 > 유머 > 유머
유머

정치) 대전유성구 투표봉인지 모두훼손

형불렀냐 36 4154 15 2
킹리적갓심

Best Comment

BEST 1 마지노  
시대가 어느땐데, 걍 미통당은 쇄신해서 표 받을 생각을 해야지 뭐
BEST 2 메르카토르  
[@형불렀냐] 근데 약10년전에 개표참관 알바할때도 문센 헬스장이랑 강당에서 보관하고 개표했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 별말없지 않았나ㅋㅋㅋㅋ
36 Comments
킁빱 2020.05.07 12:17  
대구가 아니라 대전

럭키포인트 5,266 개이득

형불렀냐 2020.05.07 12:18  
[@킁빱] 췍! ㄱㅅ

럭키포인트 7,174 개이득

첨지 2020.05.07 12:20  
도봉구도 저렇더만 개판오분전이야 삼립빵박스에 투표용지를 담아놓질않나

럭키포인트 6,056 개이득

형불렀냐 2020.05.07 12:23  
[@첨지] 투표용지 헬스장에 보관
이런거 기사 절대안뜸.기레기들 겁먹었나?
메르카토르 2020.05.07 12:40  
[@형불렀냐] 근데 약10년전에 개표참관 알바할때도 문센 헬스장이랑 강당에서 보관하고 개표했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 별말없지 않았나ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,582 개이득

형불렀냐 2020.05.07 12:50  
[@메르카토르] 리얼이야?? 여지것그래왔어?
메르카토르 2020.05.07 13:14  
[@형불렀냐] 내가 대딩때 투개표 참관 알바 한 3번은 했으니까, 문센에서 보관하고 개표하는거 십년은 넘게 봤을듯?
그리고 선거함? 투표용지 보관함? 이송도 그냥 동네 이삿짐센터 아저씨가 이삿짐 차량으로 옮긴적도 있었고ㅋㅋㅋㅋ
언젠지 모르겠는데 울 지역에서 선거함에 자물쇠 안달고, 봉인지에 도장 안찍히고 이런거 여러개 나온적도 있음ㅋㅋㅋ 그때 알바하거 있을때라 민주당? 사람이 와서 욕하고 싸우고 그래서 존나 늦게까지 시간 지체됐던적도 있고 ㅋㅋ 나중에 기사도 났던걸로 앎
어쨌든 그런게 선관위 실수로 일부 있을수 있다고 생각할 순 있는데, 그때도 느낀건 조직적인 부정선거는 생각보다 보는 눈이 많아서 절대 불가능하겠다 였는데ㅋㅋ 이게 10년뒤에 다시 나올줄이야
Gimori 2020.05.07 12:50  
[@형불렀냐] 우리동네 투표 아파트 헬스장에서 하는데 이거조차도 의심하면되는거임????

럭키포인트 8,513 개이득

형불렀냐 2020.05.07 12:52  
[@Gimori] 투표진행은 문제가없지 보관이 문제라는거임.
투표진행때만큼은 각 출마자들 관계자들이 감시하고있기때문에 불가하지.
Gimori 2020.05.07 12:53  
[@형불렀냐] 근데 기사처럼 미리제거했다는 저 빡대가리 공무원은 도대체...
올드타운로드 2020.05.07 12:20  
부정선거면 뭐 어떻게 바뀌나 ? ㅋㅋ

럭키포인트 1,213 개이득

첨지 2020.05.07 12:23  
[@올드타운로드] 그런거 떠나서 관리는 똑바로 해야죠
형불렀냐 2020.05.07 12:24  
[@올드타운로드] 바뀌는게 문제가아니라
부정이었냐 아니냐가 먼저임.
바뀌는거없으면 부정이었어도 상관없다??
부천금도끼 2020.05.07 12:32  
[@형불렀냐] 홍준표가 그러더라 지금이 시대가 어느때인데 부정선거냐고

럭키포인트 3,978 개이득

형불렀냐 2020.05.07 12:34  
[@부천금도끼] 난솔직히 반반인데
진짜 선거조작이겠어? 그럼에도 통계거장들이 있을수없는수치다 라는 증언들은 무시할수없고 합리적의심이 가는것들도 너무나많고.

이준석 좋아하지만 이번이준석의 대처는 약간 어리석었다라는 평임.
이상한부분이 있으면 알아내려는 노력정도는 해야하고
그러다가 고구마뿌리처럼 우두두두 나올가능성도 없지않다고 봄
첨지 2020.05.07 12:44  
[@부천금도끼] 홍이 말한건 투표함 바꿔치기고 민경욱은 qr코드로 님이 2번을찍던 전산으론 1번이 올라가게 했다 이거임 수개표로 안하고 전자개표기돌리잔슴
위도우매우커 2020.05.07 12:44  
[@올드타운로드] 부정선거면 문제있지.

럭키포인트 853 개이득

서울시장 2020.05.07 12:42  
나도 개표사무원해 본 입장에서 본투표는 진짜 부정선거 있을 수가 없다고 생각하는데 이런게 나오면 좀 의심가긴한다

럭키포인트 616 개이득

타타 2020.05.07 12:50  
법적 문제가 있으면 고발당해서 혼나야지 공무원들 일 대충대충하는거 좀

럭키포인트 2,393 개이득

달빛기사단장 2020.05.07 13:07  
부정선거는 말이 안됨. 1960년에도 부정선거로 대통령을 하야시켰는데 거기서 60년 지난 21세기 대한민국에서 부정선거가 안 걸릴거라고 생각하냐? 애초에 부정선거무새들은 박근혜 당선 때부터 꾸준히 병1신같은 소리가 있었음. 8년이나 지났는데도 같은 소리 답습하는 소리가 자칭 이성적 정치 보수 진영 지지자들 사이에서 열풍이라는게 믿겨지지 않고. 하지만 부정선거랑은 별개로 선거관리에 해태가 있었으면 벌 받을 사람은 받아야지. 민경욱 포함 보수 유튜버들이 하는 소리는 걍 전부 개씹헛소리라고 생각하면 됨

럭키포인트 6,274 개이득

형불렀냐 2020.05.07 13:12  
[@달빛기사단장] 저역시 이시대에 부정선거 말이안된다고 생각하지만
통계적 불가능수치, 즉시이루어지는본투표가아닌 보관기간이 필요한사전투표에서 모든 승패가 동시에 갈리는 기이이한일.
등의 충분히 의심할만한부분은 있다고 봄.
그래서 의아한부분만 파내보면되고 아니면 아닌거고 맞으면 맞는거고.
달빛기사단장 2020.05.07 13:22  
[@형불렀냐] 하지만 부정선거를 주장하는 쪽에서 증명해야 하는 부분들에 대해서 전혀 증명력 있는 주장을 하지 못하면서 빼애액 부정선거!! 하는 세태에 통탄을 금할 수 없습니다. 우정국 공무원들이 가담했다느니 선관위원들이 가담했다느니.. QR코드가 어쩌고.. 개인정보가 어쩌고..  모든 것은 추측이고 억측일 뿐이에요. 통계적으로 나오기 힘든 수치다? 그딴게 부정선거의 증거가 될 수는 없죠. 주장하는 측은 증거를 제시하면 됩니다. 증거 제시가 힘들다면 누가봐도 합리적인 논리전개로 부정선거의 가능성이 상당하다는 합리적 의심만 제시해도 됩니다. 그리고 님이 말한 근거들에는 사실과 다른 부분들이 있어요. 노원병 이준석은 사전투표에서 이기고 당일 투표에서 졌습니다. 본인이 직접 이야기한거에요. 개인적으로 이딴 말도 안되는 주장이나 하면서 유튜브 슈퍼챗이나 빨아먹는 유튜버들이 우파의 스피커라는거, 그리고 거기에 혹해서 선동당하는 사람들이 보수의 콘크리트 층이었다는 것에 상당한 부끄러움을 느낍니다. 저는 태어나서 단 한번도 그 어떤 선거에서도 민주당을 뽑은 적이 없는 나름 부동층인데도 지금 굉장한 자괴감이 들어요. 부정선거 주장 자체가 중도들 이탈에 굉장한 한몫하고 있다고 생각합니다. 180석 따먹히고 선거에서 대패한 지금 부정선거 따위를 주장할게 아니라 다음 선거에서 어떻게 하면 한 표라도 더 가져올까를 생각해야 하는데 참으로 안타까운 일이 아닐 수 없습니다. 장담하건데 이대로 가면 다음 국회의원 200석 내주는 것도 힘든 일이 아닙니다
형불렀냐 2020.05.07 13:34  
[@달빛기사단장] 엇...님 거꾸로알고계세요
이준석은 당일에서이기고 사전에서 뒤집어졌어요
오해없으시길 ㅎㅎ
달빛기사단장 2020.05.07 13:35  
[@형불렀냐] 오잉 반대로 알고 있었네요 ㄷ
형불렀냐 2020.05.07 13:36  
[@달빛기사단장] 그리고 지금같이 방향성도 없이 민주당따라하기바쁜 미통당이라면 미래가없음 ㅋㅋ조졌음
대한민국이념에따라 우파지지하고있지만 우파하기 존나 싫어짐 뭐 할줄아는게 없는사람들임.우라질..
죽는다는것은 2020.05.07 13:39  
[@달빛기사단장] 저도 마지막말에 공감합니다.

또한 요즘같은 시대에 부정투표가 발생하리라고 생각하
지 않고 극우들의 저런식의 선동뉴스는 문제가 큽니다.

그러나 최근 화제된 미베인 교수의 부정선거관련 논문의 경우 페이스북에서 다른 교수님들의 반박글도 있고 반박에 대한 당사자의 답변도 있으며 지속적으로 대립중이더라고요.

일반인으로써 저는 그런 부분이 혼란스럽습니다. 선동뉴스는 당연히 비난해야하지만 그런 의혹 자체에 대한 비난보다는 직접 확인해 아닌걸 보여주는 것도 나쁘지는 않다고 생각해봅니다.

럭키포인트 1,473 개이득

마지노 2020.05.07 13:09  
시대가 어느땐데, 걍 미통당은 쇄신해서 표 받을 생각을 해야지 뭐

럭키포인트 8,252 개이득

기욤패트리 2020.05.07 13:27  
꼭 공부 못하는 놈들이 핑계 많은거 보는것 같네

럭키포인트 6,860 개이득

맑음 2020.05.07 14:33  
저 누나 여가부 없애겠다던 누나인가?

럭키포인트 379 개이득

형불렀냐 2020.05.07 14:42  
[@맑음] 맞아. 그리고 페미지지할거면 보수당에서 나가서 민주당에나 가라고 한 사람임
맑음 2020.05.07 15:38  
[@형불렀냐] 와....누나 나 죽어 ㅠㅠ
코로날두 2020.05.14 22:15  
지금보니까 정치적인글 상당히많이올렸네
선동좀 그만하고다녀요;;; 선동할꺼면 다른사이트가셈..

럭키포인트 2,633 개이득

형불렀냐 2020.05.15 01:15  
[@코로날두] 정치글 많이올리면 선동이예요??
아닌건 아닌것같다고 올려도 선동임?
의혹을 의혹으로써 바라보자는게 선동임?
없는소리를 그럴싸하는게 선동아님??
내가 없는소리했음??

다시물어볼게요. 정치글 자주쓰면선동입니까??
이름없음56 2020.12.14 10:42  
부정선거 주장하던 김어준이 생각나네
그분이랑 생각이 비슷한거지?

럭키포인트 26,103 개이득

청초육사 2020.12.14 10:56  
비추각오하고 씌자면 부정선거 아니라고 생각하는 사람들 대부분 논리는 "에이 지금이 어느땐데" + 추하다 임. 여태까지 나온 부정선거 증거들에 대한 유의미한 반박은 거의 못봄
그리고 가장 확실한건 증거라고 주장하는 것들을 직접 확인해보고 판별하면 되는데 법원에서 관련 재판을 법에서 얘기하는 기한을 훌쩍 넘어서 연기하거나 안 열고 있음. 빨리 검증해서 소모적 논쟁을 끝내는게 맞는거 아님?
그리고 결과 달라질거 없다는 사람들도 있는데, 시험 등수 안바뀐다고 해서 부정행위가 용서되는건 아니잖슴?
빨리 검증해서 음모론 판별하던 밝혀내던 했으면

럭키포인트 5,307 개이득

위도우매우커 2020.12.14 11:08  
부정선거 진위를 떠나서 관리에 문제 있네 저런거 안나오게 했어야지

럭키포인트 25,754 개이득

제목