홈 > 유머 > 유머
유머

찐따 vs 일진 둘중 한명만 같이 일할수있다면?

불량우유 17 6659 33 2

찐따 : 사회성 없음, 몸에서 냄새남,

시키는 일만함(일은 평범하게 하는편)

책임감 없어보이는데 그건 또 아님, 존나 답답함.

장난으로 '쉬는날 뭐해 친구 없냐?' 하면 울음

+ 여직원이 극혐해서 그만두거나 고백공격 받아서 그만둘 확률 있음.

일진 : 보통이상으로 잘생김,

시키지 않아도 알아서 잘함.

책임감 있어보이지만 언제 튈지모름

가끔 친구들 대리고오는데 존나무섭게 생김

+ 여직원이 따먹혀서 그만둘 확률 있음

Best Comment

BEST 1 eaaa  
찐따랑 일하면 존나 답답함 그래서 내가 답답하단 소릴 자주들음
17 Comments
철산역 2022.07.11 22:50  
까페랑 피씨방이면 무조건 일진이지

럭키포인트 3,557 개이득

eaaa 2022.07.11 22:52  
찐따랑 일하면 존나 답답함 그래서 내가 답답하단 소릴 자주들음

럭키포인트 11,697 개이득

커어어엉 2022.07.13 17:22  
[@eaaa] 형 추천이나 받아......

럭키포인트 9,859 개이득

헤응 2022.07.11 23:00  
닥후

럭키포인트 4,281 개이득

눈난초 2022.07.11 23:20  
후자. 어차피 일 끝나면 남남임 ㅋ 일터에서는 걍 일 잘 하는 애가 좋지

럭키포인트 9,741 개이득

초콜릿복근 2022.07.12 00:06  
대부분 찐따들이 일을 잘 못함 ㅎㅎ

럭키포인트 13,285 개이득

소라메딕 2022.07.12 06:29  
일못해서미안

럭키포인트 29,008 개이득

Destiny 2022.07.12 20:52  
답답한거보단 적당히 잘하는게 나음

럭키포인트 13,502 개이득

꼬부끼 2022.07.12 22:22  
ㅈㄹ! 양아치, 찐따 일 ㅈㄴ 잘 그만둠 무난하고 평범한 애들이 알바, 군대에서 일 잘함

럭키포인트 22,362 개이득

화이트 2022.07.12 22:44  
식당 않가고싶음

럭키포인트 11,910 개이득

안일권 2022.07.13 09:33  
않;;

럭키포인트 28,716 개이득

강의영상 2022.07.13 17:07  
일진은 사고친 하루가 존나 열받는데

찐따는 집에와서도 그 새끼 생각에 열받을꺼같아서

일진이 좀 더 나을듯

럭키포인트 23,619 개이득

Wonny 2022.07.13 17:42  
[@강의영상] 일찐이사납다는 말이 있습니다.
저는 찐따를 조금교육시켜서 쓰겠습니다.

럭키포인트 18,972 개이득

강의영상 2022.07.13 18:07  
[@Wonny] 대학다닐때 알바를 좀 많이 해봤거든요 여러 사정이 있어서요

근데 정말 찐은 뭐랄까 음 교육이 안되요 정말로요 정확히는 이 사람은 내가 하는 이야기나 사장이 하는 이야기를 듣고는 있는걸까 아님 자기가 생각하는 대로 변환시켜 다른 내용으로 이해하는걸까 정말 많은 고민을 하게 만듭니다 그러다보니 같이 일하는 입장에서 존나 짜증나요 온갖 클레임대응과 서비스를 내가 대신 해야되니

일진쪽은 사납다기보다 위험한 맛이 있어요 그래서 금전관리만 안 시키면 끽해봐야 무단결근정도 나머지는 의외로 싹싹한 편이라 내가 편해집니다

이건 서비스직종에서 말씀드리는거구요 노가다현장에서는 찐이 일진보다는 나을꺼같네요

택배 야간작업조 일 할때 생각해보면 그랬거든요 일진새끼들은 물건을 훔치고 용역온 아저씨들이랑 시비도 털고 그래서 답이 없어요 찐따는 걍 묵묵하게 물건 몇개 못 보낸거라 뭐 내가 받을 물건도 아니고 뭐 낼보내면 되겠지하고 넘어가면 되니 그냥 그냥 괜찮았던 기억이 나네요
개잡넷 2022.07.13 17:57  
않이;;;

럭키포인트 23,884 개이득

뽀구미의나부랭이 2022.07.13 18:07  
개발부서가면 찐따 집합소인데

럭키포인트 7,532 개이득

마시리스 2022.07.13 19:23  
둘중 한명만이면 그만둘 여직원 없으니 일진 ㄱㅈㅇ

럭키포인트 19,167 개이득

제목