홈 > 유머 > 유머
유머

육아 휴직 허가 안 해준 카페 사장

광명사람 25 8149 32 0

대형 카페에서 9개월 넘게 일한 여성이 육아 휴직을 신청함

그랬더니 사장 부부는 뭔 육아 휴직이냐고 쌍욕을 해버림 (영상 보면 존나 강하게 말함)

대표는 욕한 건 미안하지만 경영이 어렵다는 입장

하지만 취재가 시작되고 경찰과 노동청이 조사를 시작하자 바로 육아 휴직 승인 엔딩

그리고 그 뉴스 영상의 댓글 반응
대충 카페에서 9개월 일했는데 육아 휴직이냐로 욕하는 중

Best Comment

BEST 1 시즈  
진짜 극혐이긴하네 자영업인데 9개월하고 육아휴직은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 왓비컴즈  
계약직으로 와서 1달일하고 결혼했다고 육휴때리고 끝나니까 퇴사한 우리회사년생각나네ㅋㅋ
BEST 3 shal22  
댓글만 봐도 이런거 악용하는 사례가 엄청 많은데.... 엄청악용하겟네요 에휴....
갈라치기도 시작...
고용주와 고용인들.......
25 Comments
포칼 02.18 13:02  
욕은 안했어야지ㅠ

럭키포인트 10,339 개이득

시즈 02.18 13:19  
진짜 극혐이긴하네 자영업인데 9개월하고 육아휴직은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,554 개이득

정열맨 02.18 13:32  
골때리네 진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,072 개이득

아도마나 02.18 13:36  
공무원도 9개월만에 육아휴직 하면 욕 먹는다

럭키포인트 10,347 개이득

왓비컴즈 02.18 13:55  
계약직으로 와서 1달일하고 결혼했다고 육휴때리고 끝나니까 퇴사한 우리회사년생각나네ㅋㅋ

럭키포인트 20,578 개이득

공백a 02.18 16:02  
[@왓비컴즈] 육휴 9달 일해야 가능할텐데?

럭키포인트 14,028 개이득

왓비컴즈 02.18 18:08  
[@공백a] 팀장 권한으로 해줌
시바로미 02.18 19:11  
[@왓비컴즈] 팀장이 병.신임? 그걸 ㅇㅋ 하는 인사과도 병.신임?

럭키포인트 18,331 개이득

드레이븐 02.19 17:42  
[@시바로미] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 1달차직원한테 육휴를주네

럭키포인트 24,369 개이득

웁스야 02.18 14:30  
저거 그냥 폐업처리하고 다시 개업하면
어찌되냐?

럭키포인트 27,081 개이득

고자 02.18 14:32  
저건 노린거지

럭키포인트 864 개이득

shal22 02.18 14:37  
댓글만 봐도 이런거 악용하는 사례가 엄청 많은데.... 엄청악용하겟네요 에휴....
갈라치기도 시작...
고용주와 고용인들.......

럭키포인트 19,418 개이득

Empire 02.18 14:48  
시발 대기업들도 겨우겨우 강제로 하기시작한걸  자영업자한테 떠넘기네 이새끼들이

럭키포인트 10,337 개이득

Gimori 02.18 14:53  
서비스직에 임신했으면 퇴사생각해야지

럭키포인트 29,478 개이득

윤경 02.18 15:25  
근데 진짜로 감당안될거 같은데

럭키포인트 10,827 개이득

박보영 02.18 15:46  
와 이제 이거 제대로 악용시작하겠네ㅋㅋㅋ
임신사실숨기고 입사하고 육아휴직때려버리기~

럭키포인트 29,809 개이득

도리도리곰 02.19 00:22  
저런걸 악용하는 사례들이 늘어나면서 사회가 골병들고 나락가는게 아닐까....

럭키포인트 12,781 개이득

혜미꿀때지 02.19 06:28  
권리는 책임을 다해야있는거지 육휴 쓰는 사람들 강제로 근무년수 맞추게하던가 그게 아니면 퇴사시 일정금액 반납시켜야지
상생해야지 아묻따 노동자들 권리만 챙기면 대기업도 아니고 동네 카페에 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 502 개이득

떡상 02.19 12:53  

럭키포인트 21,168 개이득

복실몽실 02.19 13:05  
카페 알바가 뭔 육아 휴직이야ㅋㅋㅋ 시1발

럭키포인트 847 개이득

시앙시앙 02.19 13:17  
악용하겠네

럭키포인트 23,518 개이득

나성범 02.19 14:47  
10개월 계약직이 9개월 근무 후 육아휴직 신청하면 1개월만 주면 되는데 뭐하러 싸우냐

럭키포인트 12,614 개이득

민트초코 02.19 17:54  
진짜 카페 사장 열받을만 하다

럭키포인트 20,576 개이득

답변달지마 02.19 18:07  
뭔 중소기업도 아니고 동네 개인카페에서 육아휴직을 ......

럭키포인트 20,808 개이득

지금은이지은시대 02.20 02:29  
경찰 노동청쪽은 육아휴직 잘 되는지 궁금하네 ㅋㅋ

럭키포인트 20,933 개이득

제목