홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 부채머리수리  
ㅋㅋㅋㅋ 저건 ㅅㅂ 멕이는거같은뎈ㅋ
BEST 2 박하나  
BEST 3 타타  
[@현미] 난 딸리는 피 인줄 알았는데
36 Comments
부채머리수리 2022.06.02 23:06  
ㅋㅋㅋㅋ 저건 ㅅㅂ 멕이는거같은뎈ㅋ

럭키포인트 17,060 개이득

박하나 2022.06.02 23:07  

럭키포인트 17,483 개이득

이유비 2022.06.02 23:07  
안동대는 쟤 빨리 짤라내고 정신병자 컷했다고 홍보하면 인지도 오르겠다

럭키포인트 17,166 개이득

미미짱의복수 2022.06.02 23:09  
그냥 지ㅈ대로 생각하고 지껴버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,948 개이득

나즈귤 2022.06.02 23:11  

럭키포인트 27,450 개이득

네이마르 2022.06.02 23:13  
지긋지긋하다

럭키포인트 2,915 개이득

유령 2022.06.02 23:20  
음... 마스터베이션 블러드?

럭키포인트 21,789 개이득

김개동 2022.06.02 23:21  
근데 딸피 딸은 어디서 온거지 진짜? 예전에 격투겜 하고 할땐 체력 낮아지면 빨간색이나 검은색 되니까 빨피나 껌피라고도 했던거같은데

럭키포인트 17,310 개이득

파인애플피자 2022.06.02 23:23  
[@김개동] 딸수있는 피

럭키포인트 19,542 개이득

닉네임은몇자까지가능할까 2022.06.02 23:24  
[@김개동] '피'가 '딸'리는 상태 혹은 '딸' 수 있는 '피' 에서 유래라고 하네요
출처는 나무위키입니다.

럭키포인트 14,003 개이득

Ryan카카 2022.06.02 23:53  
[@김개동] 딸리는피 서든에서 주로 썻음
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저격으로 반샷나오먄 체 1남는데
그때 바로 딸수있는피 또는 개딸리는피인 상태

럭키포인트 13,203 개이득

현미 2022.06.02 23:23  
이건 단순히 저렇게 기원된 단어가 아님.
킬을 딸 수 있는 피 -> 킬딸피 -> 딸피
혹은
킬을 딸 수 있는 피 -> 딸 수 있는 피 -> 딸피
혹은
킬을 따는 행위-> 킬딸, 킬딸을 할 수 있는 피-> 딸피

이렇게 발전했다고 보는 것이 타당함.

럭키포인트 23,457 개이득

타타 2022.06.03 00:22  
[@현미] 난 딸리는 피 인줄 알았는데

럭키포인트 15,196 개이득

하지마 2022.06.03 00:50  
[@현미] 하도 딸딸 거려서
딸치고 왔습니다

럭키포인트 15,682 개이득

우상 2022.06.03 02:34  
[@현미] FPS 게임보다 먼저 RPG에서 자신의 피가 부족할때 딸피라고 했었으니까 딸리는 피가 맞는거 같은데

럭키포인트 18,608 개이득

건담 2022.06.02 23:35  
자 이제 개딸피를 설명해보시오

럭키포인트 24,192 개이득

개붕 2022.06.02 23:57  
[@건담] 개는 강조할때 쓰는 접두사임
비속어 아니라함ㅋㅋ

럭키포인트 5,497 개이득

옹치 2022.06.03 01:49  
[@건담] 개딸의 피를 보겠다는겁니다

럭키포인트 4,969 개이득

장사셧제 2022.06.03 06:54  
[@옹치] 찢...

럭키포인트 7,328 개이득

고민 2022.06.03 07:07  
[@건담] 피 1일때, 평타나 기본권총으로도 뒤질수있을때 개딸피

럭키포인트 17,557 개이득

바로여러분 2022.06.02 23:41  
아주 지랄을 하네 참나..

럭키포인트 18,582 개이득

ddm빵 2022.06.02 23:49  
드립이냐 진지빠는거냐 씹년아...

럭키포인트 2,424 개이득

모모무 2022.06.03 00:01  
진짜 저지능이라 아무말 붙이는거지

럭키포인트 4,567 개이득

눈팅청산 2022.06.03 00:06  
디아2 시절에는 피가 모자르다 = 피가 딸린다 해서 딸피라고도 했는디요

럭키포인트 28,995 개이득

윈터 2022.06.03 00:18  
피가 딸린다해서 딸피아님? 피딸이라고 하면 이상하니가 딸피딸피 거렸는데

럭키포인트 15,069 개이득

아수라 2022.06.03 00:41  
오락실에서는 죽어갈때 hp게이지가 노랑에서 빨강으로 바뀌니까 빨피라고 했었지

럭키포인트 27,380 개이득

수달이 2022.06.03 01:00  
논리가 뭐만 갖다대도 다 여혐으로 몰수잇는 논리임ㅋㅋㅋㅋ 가정에 가정에 가정에 가정을 타고 결론이 나오냐

럭키포인트 19,552 개이득

없는닉네임 2022.06.03 02:23  
잘보면 별 ㅈ같은 망상은 죄다 여자들이 만들더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
주작이 아니면 남혐을 못 하는 년들ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,938 개이득

콩벌레 2022.06.03 06:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,326 개이득

초코나무숲 2022.06.03 07:02  
빨피에서 왔을껄

럭키포인트 5,658 개이득

망가진호랑이 2022.06.03 07:34  
정신병으로 봐야하는게 맞다

럭키포인트 7,715 개이득

개주라 2022.06.03 09:29  
진짜 방구석에서 좃도 할일 없나보다    개소리를 길게도 썼네

럭키포인트 19,942 개이득

평양종합대학교 2022.06.03 11:28  
빨피가 맞지

럭키포인트 12,737 개이득

가을여행 2022.06.03 13:02  
지능이 딸리는 구먼

럭키포인트 12,873 개이득

유도부 2022.06.03 13:09  
그럼 킬딸은 딸죽이는거냐 뭐라는거야 진짜

럭키포인트 8,654 개이득

댓글유도빌런 2022.06.04 09:09  

럭키포인트 8,313 개이득