홈 > 유머 > 유머
유머
36 Comments
갓트리버 2022.10.21 00:53  
5800X 3d가 잘뽑히긴 했는데 13700K로 가야지

럭키포인트 17,691 개이득

유주 2022.10.21 01:41  
다들 7천3d 기다릴듯

럭키포인트 17,623 개이득

발라모굴라스 2022.10.21 02:05  
개인적인 추천 팁
돈이 넘쳐나는거 아니면 최상급그래픽 살 필요 전혀 없다

rtx3080사려고 미친듯이 고민하다가 인터넷에서 최상급 하이엔드 맞춰놓고
메이플 하는 짤 보고 3060샀음 진짜 최고의 선택이었음
어차피 작업용도 아니고 게임용으로 살거면 최상급 하이엔드 필요 없음
3060으로 안돌아 가는 게임 전혀 없었음

대충 50만원~60만원 정도 차이 나는데
그 돈으로 모니터 + 키보드 + 책상 + 헤드셋 개 좋은걸로 맞춰줌
만족도는 훨씬 더 높음

럭키포인트 8,018 개이득

안유진 2022.10.21 02:40  
[@발라모굴라스] 전2070s에서 3090ti로 바꾸고 리니지하는데 ㅈㄴ만족즁인데...

럭키포인트 7,633 개이득

벤야 2022.10.21 02:47  
[@안유진] 만족도는 개개인의 차이니까..
전 1060에서 3070으로 갈아타고 만족 중입니다 ㅎㅎ

럭키포인트 4,232 개이득

갓트리버 2022.10.21 03:55  
[@발라모굴라스] 요즘 fps 같은 게임 말곤 qhd 이상에 고주사율로 넘어가는 사람들 많아서 글카는 모니터에 맞춰서 가면됨

4k는 아니더라도 QHD에 144 이상 노릴거면 3080 이상으로 가면 좋음
Gimori 2022.10.21 07:50  
[@갓트리버] Qhd부터는 씨퓨싸움!!

럭키포인트 17,497 개이득

안유진 2022.10.21 21:05  
[@Gimori] 진짜? 시퓨바꾸야하나 프리징이걸리넴..
꺼진이 2022.10.21 08:41  
[@발라모굴라스] 모니터를 개 좋은걸로 맞췄으면 글카를 더 올려야 되는 거임..

모니터 따라 글카를 올리는 거라

물론 돈이 넘쳐 나는거 아님 모니터를 굳이 올릴 필요 없음

럭키포인트 29,532 개이득

원엽이 2022.10.21 04:07  
1060 3기가 한 5년쓰다가 이번에 3060ti로 바꾸고 안해본게임 처음 해보게됨 ㅋㅋ 레데리2 개꿀
다음에는 갓오브워 해볼 예정

럭키포인트 27,234 개이득

폭망돌이 2022.10.21 05:41  
cpu까지는 뭐 이해가는데 보드가격이 참.

럭키포인트 15,148 개이득

tchai 2022.10.21 08:45  

여기에서 모니터가 lg 38gl950g 인데 뭘 업글해야할까요?

럭키포인트 20,567 개이득

ㅂㅈㄷㄱ 2022.10.21 09:19  
[@tchai] 시퓨 5600x에 글카 3070 정도로? 그 이상은 파워땜에 힘들듯

럭키포인트 27,417 개이득

Gimori 2022.10.21 09:44  
[@tchai] 같은모니터 사용중인 개집러입니다 글카라도 3070으로 바꾸세요 감사합니다
안유진 2022.10.21 21:06  
[@tchai] 같은시피유사용중인개붕입니다
49인치 네오g9오딧세이에 3090ti사용중입니다
바꾸면끝이없습니다
김선생님 2022.10.21 09:22  
걍 게임성능만 비교해서 그런거 아닐까?
5800x3d는 완전 게임만을 위해서 나온 녀석이라..

럭키포인트 13,249 개이득

임팔라 2022.10.21 09:38  
요즘 3060 정도는 살만한 가격이 되어서 고민하고 있는데
울 아들 로블록스 하고 있는거 보면 굳이 사줘야 하나 싶어서
매번 검색만 하다 접는다

럭키포인트 15,900 개이득

콩벌레 2022.10.21 09:50  
키보드는 역시 레오폴드!!

럭키포인트 20,416 개이득

이게뭐야 2022.10.21 09:56  
1660으로 로아하는데 대체 3천대가 필요하려면 무슨게임을 해야하는거여 ?

럭키포인트 14,201 개이득

Gimori 2022.10.21 10:13  
[@이게뭐야] 어쌔신크리드 콜옵 포르노호라이즌
didrkf 2022.10.21 13:15  
[@이게뭐야] 로아하면 좀 바꾸세요..
돌아만 가냐 쾌적한 환경에서 하냐 차이입니다 구동만 하면 최저사양으로 다들 겜하겠지요

럭키포인트 20,578 개이득

이게뭐야 2022.10.21 13:28  
[@didrkf] 뭐 전반적으로 비디오설정 올 상에 캐릭품질 최상 이렇게해도 잘돌아가던데요 ㅋㅋ
안유진 2022.10.21 21:07  
[@이게뭐야] 리니지1요
논증기하학 2022.10.21 14:50  
모니터는 에일리언웨어 wqhd 120hz 인데
하는게임 스타랑 롤 뿐이면 그냥 3060갈기면되나요?

럭키포인트 10,739 개이득

Gimori 2022.10.21 15:05  
[@논증기하학] 설마 3821dw...?

럭키포인트 12,381 개이득

논증기하학 2022.10.21 15:06  
[@Gimori] 그 구세대 3420dw요 ㅎㅎ 그건 38인치모델일거에요
Gimori 2022.10.21 15:07  
[@논증기하학] 아 놀래라 3060도 문제는없을검니다
논증기하학 2022.10.21 15:09  
[@Gimori] 님 혹시 5600g 내장으로 존버타는건 힘들겠죠..?
5600x랑 5600g랑 내장그래픽 차이로 알고있는데
성능 차이도 크려나요..?
Gimori 2022.10.21 15:14  
[@논증기하학] 라데온 그래픽인데
롤 스타면 그냥 5600g도 무난할거에요 안그래도 사무용한대 사려고 5600g보는중..
앗잠깐만 2022.10.21 15:12  
시간좀 지나서 사야지 뭔 cpu는 한 6만원 더 받아쳐먹는데 보드는 무슨 2배를 더 받아쳐먹네 ㅋㅋ

럭키포인트 5,233 개이득

아뒷목 2022.10.21 16:32  
지금 3600쓰고 있는데 암드 7시리즈까지는 같은 보드에서 먹일 수 있는거 맞죠?... 보드 그대로 두고 cpu 바꾸려는데 제가 생각하는게 맞나 모르겠네요

럭키포인트 4,045 개이득

Gimori 2022.10.21 17:17  
[@아뒷목] 7 안되요

5까지입니다

5600x 나 5800x3d 가세요
아뒷목 2022.10.21 17:39  
[@Gimori] 감삼당! 체감은 좀 될까요?
Gimori 2022.10.21 18:42  
[@아뒷목] 그건 저도 장담은.. 못하겠네요;; 27x -> 58x 는 큰 체감 했습니다만;;
안유진 2022.10.21 21:08  
2070슈퍼 750와트파워세트로팝니다
눈난초 2022.10.21 22:43  
저 가격에 절대 못 삼. 환율 + 용프 붙어서 기본 1.5~2배 생각하고 사야함 ㅠ 직구해서 초기불량나면 교환 ㅈ같고

럭키포인트 25,518 개이득

제목