홈 > 유머 > 유머
유머
9 Comments
아무말대잔치 2022.05.04 09:27  
우리나라 지침보다 스벅(기업)지침이 더 중요하다규!!

럭키포인트 15,961 개이득

Gimori 2022.05.04 09:32  
[@아무말대잔치] 학교도 교장재량에 따라 체육시간외에 교내 실외공간에도 마스크 착용해야하는 학교 몇군대 있던데..
교육청에서 정확한 지시가 없어서..

럭키포인트 11,942 개이득

aespa카리나 2022.05.04 10:13  
[@아무말대잔치] 그래도 스타벅스 부지안에서는 스타벅스 의견을 들어야 하지 않을까요?? 마스크 써달라는게 불법은 아니니깐요

럭키포인트 4,762 개이득

개붕 2022.05.04 10:23  
[@아무말대잔치] 원래 법이나 지침보다 사규가 더 빡셈

럭키포인트 1,008 개이득

비트코인 2022.05.04 10:58  
[@아무말대잔치] 님께서 말씀하신 우리나라 지침도 "쓰지 마!!!!!"는 아닌 것으로 사료됩니다.
"쓰든 말든 맘대로 해~"아닐까요?
스벅 지침은 "써!!!!!"인가봅니다.
"쓰든 말든 맘대로 해~" + "써!!!!!" = "써!!!!!" 로 해석하는게 충분히 합리적인 것으로 보이네요.

럭키포인트 7,301 개이득

첼시 2022.05.04 10:11  
원래 본사 지침때문에 대응이 늦을때가 있어서 저정도는 이해해줘야하는듯
전에 도넛사러 방역패스 끝나고 갔었는데 거기선 qr코드 계속 찍길래 방역패스 끝났다니까 알고는 있는데 본사지침이 없어서 자기들도 어쩔수없이 한다고 했음

럭키포인트 10,653 개이득

ddm빵 2022.05.04 10:33  
미국은 노마스크 안하고있음?

럭키포인트 4,270 개이득

MHLER 2022.05.04 12:02  
[@ddm빵] 스벅코리아는 이제 이마트겁니만?ㅎㅎ

럭키포인트 17,250 개이득

열무압지 2022.05.04 10:54  
차안에있으니까 실내다 !

럭키포인트 12,229 개이득

제목