홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 올림픽대로  
전 회사 다닐 때

여름철에는 회사에서 하루에 한번씩 아이스크림이 나왔음,

당시 막내였던 나는 매번 우리팀 인원수 만큼 아이스크림을 챙겨서

사무실 팀원들에게 나눠드리곤 했는데,

자리에 없는 사람들꺼는 냉장고에 넣어서 보관하곤 했음

그러던 중 사무실 냉장고가 망가져서, 어디다가 보관하지 하다가

회의실 용도로 쓰는 큰 세미나실에 있는 냉장고를 쓰기 시작했음

그러다 다른날과 다름없이 남은 아이스크림을 넣어두려고 세미나실에 아무생각 없이 문 벌컥 열고 들어갔는데

부장, 차장급이랑 고객사 책임 메니저들 10명정도가 앉아서 회의하고 있더라 ..

와 그때 한번에 시선 집중될 때 생각 하면 아직도 소름돋네;;

부장,차장님들 눈빛이 ㄹㅇ 이새낀 뭐야? 하는 눈빛이더라고

나중에 들어보니 누구 책임이냐, 책임을 얼마나 져야하냐 뭐 이런거 얘기하는 회의였다고 하더라고

이대로 죄송합니다 하고 닫으면 나중에 우리팀 부장님한테 뭐라 할거 같은 불안감이 갑자기 엄습했음

근데 나도 모르게 "날 더운데 아이스크림 하나씩 드시면서 하시죠"라는 말이 나오더라

문을 열고 입에서 말이 나올때 까지의 과정이 한 0.5초정도 였다는게 진짜 아직도 믿기지가 않음,

그러더니 고객사 사람들이 엄청 반겨하더라고, 아마 날도 덥고 얘기도 무겁고 슬슬 회의가 짜증나려하던 찰나였던거 같음

물론 나 때문은 아니겠지만, 그 회의도 잘 마무리 되었다고 하니 내심 기분은 좋았음,

살면서 가장 임기응변이 개쩔었던 순간이 아닐까 싶음
11 Comments
이게뭐야 2022.05.04 09:12  
쩔었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,289 개이득

부채머리수리 2022.05.04 09:14  
ㅋㅋㅋ 진짜 잘했네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,137 개이득

최고다징쟝 2022.05.04 09:17  
고수네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,319 개이득

호박고구마빌런 2022.05.04 09:21  
센스

럭키포인트 1,940 개이득

글쓴이전여친 2022.05.04 10:04  

럭키포인트 1,787 개이득

대통령 2022.05.04 12:10  
센스 좋네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,423 개이득

Synchronize 2022.05.04 12:26  
매장을 찢었네

럭키포인트 10,839 개이득

올림픽대로 2022.05.04 15:22  
전 회사 다닐 때

여름철에는 회사에서 하루에 한번씩 아이스크림이 나왔음,

당시 막내였던 나는 매번 우리팀 인원수 만큼 아이스크림을 챙겨서

사무실 팀원들에게 나눠드리곤 했는데,

자리에 없는 사람들꺼는 냉장고에 넣어서 보관하곤 했음

그러던 중 사무실 냉장고가 망가져서, 어디다가 보관하지 하다가

회의실 용도로 쓰는 큰 세미나실에 있는 냉장고를 쓰기 시작했음

그러다 다른날과 다름없이 남은 아이스크림을 넣어두려고 세미나실에 아무생각 없이 문 벌컥 열고 들어갔는데

부장, 차장급이랑 고객사 책임 메니저들 10명정도가 앉아서 회의하고 있더라 ..

와 그때 한번에 시선 집중될 때 생각 하면 아직도 소름돋네;;

부장,차장님들 눈빛이 ㄹㅇ 이새낀 뭐야? 하는 눈빛이더라고

나중에 들어보니 누구 책임이냐, 책임을 얼마나 져야하냐 뭐 이런거 얘기하는 회의였다고 하더라고

이대로 죄송합니다 하고 닫으면 나중에 우리팀 부장님한테 뭐라 할거 같은 불안감이 갑자기 엄습했음

근데 나도 모르게 "날 더운데 아이스크림 하나씩 드시면서 하시죠"라는 말이 나오더라

문을 열고 입에서 말이 나올때 까지의 과정이 한 0.5초정도 였다는게 진짜 아직도 믿기지가 않음,

그러더니 고객사 사람들이 엄청 반겨하더라고, 아마 날도 덥고 얘기도 무겁고 슬슬 회의가 짜증나려하던 찰나였던거 같음

물론 나 때문은 아니겠지만, 그 회의도 잘 마무리 되었다고 하니 내심 기분은 좋았음,

살면서 가장 임기응변이 개쩔었던 순간이 아닐까 싶음

럭키포인트 29,690 개이득

새우만두 2022.05.12 21:57  
[@올림픽대로] 멋져

럭키포인트 12,655 개이득

행보관오른팔 2022.05.13 00:05  
[@올림픽대로] 처세술이나 센스가 기본적으로 있는분이시네

럭키포인트 18,536 개이득

쇼콜라모카 2022.05.13 10:29  
[@올림픽대로] 개멋지네

럭키포인트 29,638 개이득

제목