홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 어차피대중들은개돼지입니다  
[@도우너] 전혀... 말도 등신같고 내용도 등신같음
14 Comments
도우너 2021.06.02 22:44  
말을 등신같이해서 그렇지 저출산 대책으로 생각해봄직한 부분이라 생각함 실제 어린이집 0세반이 있는걸 감안해보면 차라리 세금으로 제대로 된 시스템을 만드는게 나을 수도 있다 봄.
근데 그런 것보다도 망할 븅진같은 저출산 장려 영상에 꼴아박은 돈 태어나는 아가들한테 1억씩 주는게 수백배 나을듯

럭키포인트 22,538 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.06.02 22:56  
[@도우너] 전혀... 말도 등신같고 내용도 등신같음

럭키포인트 21,184 개이득

도우너 2021.06.02 23:09  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 아ㅋㅋㅋ 내용도 당연히 등신이지 ㅋㅋㅋㅋ
어릴때 기억 안나서 문제 안된단것도 개소리고
전부 개소린데 위탁기관에 대해 얘기한거임
0세반 수요가 있는건 팩트니까 ㅠ
Jebediah 2021.06.02 23:00  
[@도우너] 어린이집 0세반이랑은 다르지...

럭키포인트 20,642 개이득

도우너 2021.06.02 23:13  
[@Jebediah] 저 글에서 말한게 맞다는게 아님 다 개소린데
저출산의 원인 중 금전적인 문제와 더불어 육아에 대한 부담이 존재하는 건 사실이잖아
0세반같은 경우도 가족이 풀로 케어할 수 없는 상황인 사람들의 수요가 있는거고 그래서 시스템적으로 위탁기관을 생각해볼 수 있단거임
물론 아무리 위탁기관이라해도 8년 쌩으로 맡긴다는 저런 말도안되는 거 말고 부모의 사랑도 받으면서 부모도 사회 생활 무리없이 할 수 있는 그런 걸 생각해봄직하단거임
어차피대중들은개돼지입니다 2021.06.03 00:17  
[@도우너] 좀 오해할 소지가 있게 써서 비추테러먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 무슨 말인지 이해함
도우너 2021.06.03 02:20  
[@어차피대중들은개돼지입니다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해해줘서 ㄱㅅ
전국착한댓글달기협회협회장 2021.06.03 09:20  
[@도우너] 맞음 잘 사는 사람들은 애초에 전문 육아도우미를 집으로 불러서 하루종일 육아를 맡김

육아도우미가 퇴근하고나서는 부모가 아이를 보는거고 그렇게만 해도 삶의 질이 엄청나게 향상된다더라

이러한 전문 육아업종의 접근성을 높이면 확실히 출산율 증가에 도움은 될것같음

럭키포인트 27,080 개이득

로도도 2021.06.02 23:16  
[@도우너] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,906 개이득

놀던달아 2021.06.02 23:11  
중세 유럽식인가

럭키포인트 6,874 개이득

정성 2021.06.02 23:15  
아들이면 군대도 안가도 돼!

럭키포인트 6,598 개이득

사나조아 2021.06.03 01:22  
사실너도 그렇게 대려온거야 라고 지 부모님이그러면 ㅈㄹ발광떨거면서 뭐 저딴생각을했냐

럭키포인트 25,531 개이득

건담 2021.06.03 04:17  
지금 이런게 재밌다고 생각하고 농담친거지? ㅂㅅ같은...

럭키포인트 7,033 개이득

고장난짤봇ToT 2021.06.03 10:39  
ㅋㅋㅋ 월급 나오면 어짜피 막쓸거 나한테 맡겨두면 8년 지난뒤 원금보전해서 줄게
그럼 어짜피 월급쓴거 어디다 썻는지 기억도 안나는데 문제없을꺼 같은데
원금보전해줘
8년지나면 목돈돼
장기적 입장에서 글쓴이 한테 이득임
나도그렇고 글쓴도 그렇고 윈윈아님?

럭키포인트 11,171 개이득

제목