홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 조우커  
어차피 손절해야될 사람인데 축의금 돌려달라해야지
저건 걍 인성의 문제다 뻔히 힘든 거 알고 있는데도 심술 부리는 거잖아
우리누나는 결혼 할 때 교생실습시절 가르쳤던 학생들 돈없어서 3만원씩만 냈는데도 와줘서 너무 고맙다고 밥까지 무조건 먹고가라고 하고 차비로 다시 돌려줬는데ㅋㅋ 인성이 박살난거지
BEST 2 한동희  
결혼을 돈벌이로 생각하는 생각 자체가 에바지 ㅋㅋ 뒤지게 맞아야함
19 Comments
jooon 2022.05.30 21:16  
그냥 앞으로도 쌩가면 되겠네

럭키포인트 14,786 개이득

qkqkqkqkqk 2022.05.30 21:24  
빠른손절해줘서 오히려 고마운거아님?

럭키포인트 20,321 개이득

sd321fsfer 2022.05.30 21:27  
참석하고 5는 좀 적은느낌이긴함..

럭키포인트 15,236 개이득

공갈협박 2022.05.30 21:37  
[@sd321fsfer] ?? 밥도 안먹었다는데요..??

럭키포인트 6,166 개이득

sd321fsfer 2022.05.30 21:46  
[@공갈협박] 답례품이 식사대신이니까 3~4만원쯤 함
공갈협박 2022.05.30 22:02  
[@sd321fsfer] ...? 저기보면 답례품이 수건 양갱 등등에서 꿀이라 제일 단가는 높은거긴 한데 애초에 답례품 차등으로 두는거부터 민망스러운데.. 부주따라 알아서 골라가란건가... 저건 걍 신부가 속이 좁은게 맞는것 같은데요... 아니면 없이 살아서 그지근성이 있던가.. 글고 실망하고 손절할 사이면 나중에 걍 자기도 경조사 5만원 하면 되는건데 받고나서 뭔 실망했다고 헛소리를 굳이 하는건지.. 게다가 청첩장 받는날 디저트 엔빵이 젤 추한데..
sd321fsfer 2022.05.30 22:11  
[@공갈협박] 아무리 허접하게 얻어먹었다 해도 밥먹고 얼굴보고 청첩장 준 사이고,
결혼식이야 뭐 다들 시간내서 멀리서 오는 거고
디테일한거 다 떼놓고 참석 5는 적음.
5 받은거 가지고 실망했다 뭐다 생색내는 신부도 인성터진건 맞음.
jooon 2022.05.31 01:32  
[@sd321fsfer] 물론 요즘 축의금치곤 적긴함

그래도 난 내 지인이 백수에 자기도 마음이 편치않은 삶일텐데 ,

그 와중에도 왕복 4시간이나 걸리는 거리를 달려

참석해주는 것만으로도 너무 고마울거같음

그깟 몇만원따위를 지금 논하자는게 아니자나여
조우커 2022.05.30 21:28  
어차피 손절해야될 사람인데 축의금 돌려달라해야지
저건 걍 인성의 문제다 뻔히 힘든 거 알고 있는데도 심술 부리는 거잖아
우리누나는 결혼 할 때 교생실습시절 가르쳤던 학생들 돈없어서 3만원씩만 냈는데도 와줘서 너무 고맙다고 밥까지 무조건 먹고가라고 하고 차비로 다시 돌려줬는데ㅋㅋ 인성이 박살난거지

럭키포인트 19,479 개이득

한동희 2022.05.30 21:38  
결혼을 돈벌이로 생각하는 생각 자체가 에바지 ㅋㅋ 뒤지게 맞아야함

럭키포인트 11,659 개이득

공갈협박 2022.05.30 22:34  
[@한동희] 내말이... 결혼식으로 본전 찾을거면 밥값 싼데로 가서 분수껏 해야지... 10만원씩해야 또이또이인데면 청첩장을 골라서 뿌리던지... ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 양심이 없거나 능지가 박살난듯. 하긴 능지가 딸리면 양심이 없다고들 하긴 하던데 ㅋㅋ
민주가우습죠 2022.05.30 21:44  
안가고 5만원이 맘편해

럭키포인트 14,262 개이득

팬톤컬러 2022.05.30 21:54  
시발 참석해주고도 욕먹을 사이면 진즉에 손절했어야됐는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,397 개이득

갓정연 2022.05.30 21:57  
5만원에 한명 걸렀다 싸게 먹힌거라 생각해야지

럭키포인트 12,927 개이득

호루로로로호 2022.05.30 22:23  
꽤 친해야 10만원이고 많이 친해야 15~20 이정도지
근데 집들이 이후 결혼식까지 3개월동안 연락 안할정도면 안친한거임
걍 아는 사람 그게 끝임 그런 사람에겐 5만원이 딱임

럭키포인트 13,746 개이득

Margar999 2022.05.30 22:24  
요즘 축의금 5만이 그리 욕먹을 짓인가

럭키포인트 24,329 개이득

공갈협박 2022.05.30 22:33  
[@Margar999] 아예 이해가 안감.. 애초에 5만원 할 사이면 참석만 해줘도 감지덕지 같은데.. 참석도 하고 밥값(심지어 안먹음)만 내고 오는게 욕먹을 정도인가 싶음..? 결혼식 식대가 조율이 안됐나..? 100명 이하라 밥값을 못깎었나본데.. 밥값 5만 밑으로 대부분 깎지 않나....?
드라군똥꾸멍 2022.05.30 23:15  
어리고 돈없을때(당시20중반학생)...아는형(당시30중반)이 결혼한다고 밥만와서 먹고가라길래

3만원내고 밥먹고 가니까 손절당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,000 개이득

스템플러 2022.05.31 12:49  
내가 축복받는 결혼식에 누가 얼마하는게 뭐가 중요함?? 인성 터졌네
시간내서 와준게 고마운거지.. 얼마내서 손절당했다고 하시는 분들은 그 돈에 사람 잘 걸렀다고 생각하십쇼!

럭키포인트 26,547 개이득

제목