홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 바다  
그치 지금도 그래

술 값 만원 담배값 만원으로 올리라는 사람들

콜라 만원, 탄산수 만원 돼도 할말 없어지는거지

우리끼리 싸워 봤자 남는건 그들이 채운 목줄 뿐이지
BEST 2 개똥2  
[@샐리이이이] 독일에 처음 나치가 등장했을 때 // 처음에 그들은 유태인들을 잡아갔습니다. / 그러나 나는 침묵했습니다. / 나는 유태인이 아니었기 때문입니다. // 그 다음에 그들은 공산주의자들을 잡아갔습니다. / 그러나 나는 침묵했습니다. / 나는 공산주의자가 아니었기 때문입니다. // 그 다음엔 사회주의자들을 잡아갔습니다. / 그때도 나는 침묵했습니다. / 나는 사회주의자가 아니었기 때문입니다. // 그리고 그 다음엔 노동운동가들을 잡아갔습니다. / 나는 이때도 역시 침묵했습니다. / 나는 노동운동가가 아니었기 때문입니다. // 그리고 이제는 가톨릭 교도들과 기독교인들을 잡아갔습니다. / 그러나 나는 침묵했습니다. / 가톨릭이나 기독교인이 아니었기 때문입니다. // 그리고 어느 날부터 내 이웃들이 잡혀가기 시작했습니다. / 그러나 나는 침묵했습니다. / 나는 그들이 뭔가 죄가 있기 때문이라고 생각했기 때문입니다. // 그러던 어느 날은 내 친구들이 잡혀갔습니다. / 그러나 그때도 나는 침묵했습니다. / 나는 내 가족들이 더 소중했기 때문입니다. // 그러던 어느 날 그들은 나를 잡으러 왔습니다. / 하지만 이미 내 주위에는 아무도 남아 있지 않았습니다. / 나를 위해 이야기 해줄 사람이. - <나는 침묵했습니다>
11 Comments
아무말대잔치 2022.04.29 20:48  
치킨만은 못잃어~~

럭키포인트 29,990 개이득

안녕하세염 2022.04.29 20:49  
근데 물가가 너무 올라 적당히 해야지 ㅅㅂ

럭키포인트 28,126 개이득

밍구리 2022.04.29 20:53  
강제 다이어트 하게 생겼네

럭키포인트 5,381 개이득

갓정연 2022.04.29 20:56  
두마리 13,000원 하는 옛날통닭이나 먹어야지

럭키포인트 5,543 개이득

나즈귤 2022.04.29 21:08  
올 3월에 발표된 물가상승률이 4.1%라던데 ㄷㄷ

럭키포인트 16,537 개이득

Gimori 2022.04.29 22:22  
아직도 배달료 천원만 받고 라지피자 18900원에 파는 유로코 피자가 혜자였다..

럭키포인트 8,669 개이득

윈터 2022.04.29 22:34  
물가상승도 적당히지 그럼 우리 인건비는 왜 안오르는데

럭키포인트 3,441 개이득

샐리이이이 2022.04.30 01:19  
이 시 원작이 있는 것으로 아는데 아시는 분 계실까요?

럭키포인트 6,615 개이득

개똥2 2022.04.30 06:17  
[@샐리이이이] 독일에 처음 나치가 등장했을 때 // 처음에 그들은 유태인들을 잡아갔습니다. / 그러나 나는 침묵했습니다. / 나는 유태인이 아니었기 때문입니다. // 그 다음에 그들은 공산주의자들을 잡아갔습니다. / 그러나 나는 침묵했습니다. / 나는 공산주의자가 아니었기 때문입니다. // 그 다음엔 사회주의자들을 잡아갔습니다. / 그때도 나는 침묵했습니다. / 나는 사회주의자가 아니었기 때문입니다. // 그리고 그 다음엔 노동운동가들을 잡아갔습니다. / 나는 이때도 역시 침묵했습니다. / 나는 노동운동가가 아니었기 때문입니다. // 그리고 이제는 가톨릭 교도들과 기독교인들을 잡아갔습니다. / 그러나 나는 침묵했습니다. / 가톨릭이나 기독교인이 아니었기 때문입니다. // 그리고 어느 날부터 내 이웃들이 잡혀가기 시작했습니다. / 그러나 나는 침묵했습니다. / 나는 그들이 뭔가 죄가 있기 때문이라고 생각했기 때문입니다. // 그러던 어느 날은 내 친구들이 잡혀갔습니다. / 그러나 그때도 나는 침묵했습니다. / 나는 내 가족들이 더 소중했기 때문입니다. // 그러던 어느 날 그들은 나를 잡으러 왔습니다. / 하지만 이미 내 주위에는 아무도 남아 있지 않았습니다. / 나를 위해 이야기 해줄 사람이. - <나는 침묵했습니다>

럭키포인트 18,714 개이득

바다 2022.04.30 02:07  
그치 지금도 그래

술 값 만원 담배값 만원으로 올리라는 사람들

콜라 만원, 탄산수 만원 돼도 할말 없어지는거지

우리끼리 싸워 봤자 남는건 그들이 채운 목줄 뿐이지

럭키포인트 10,590 개이득

바세린은생활필수품 2022.05.02 14:34  
[@바다] 술 담배는 다르지
술먹고 간 아작나고 담배로 폐 아작난 사람들 치료비 술 담배 하는사람들 세금으로만 치료하는 건 아니잖아?
비싸면 술먹지말고 담배 피지마라
치킨값도 올리면 먹어주지마라
시장은 수요와 공급이다

럭키포인트 8,519 개이득

제목