홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 앗잠깐만  
이제는 몰랐다 라고 하는거는 구라인거같음ㅋㅋ
7 Comments
앗잠깐만 2022.05.01 10:09  
이제는 몰랐다 라고 하는거는 구라인거같음ㅋㅋ

럭키포인트 27,437 개이득

Gimori 2022.05.01 10:13  
80 90 세 넘은 어르신들아니면 무조건이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,412 개이득

바른말 2022.05.01 10:38  
커뮤 안하는 사람들은 지금도 무슨말인지 모름
우리야 이런거 커뮤에서 문제되던거 올라오니까 자주보는거지
나도 커뮤 자주 안할 때 게임채팅상에서 '웅앵웅' 이라면서 조롱하길래
난 뭔가 할말 못하고 우물쭈물한다는 뜻인줄 알고
나한테 썼던 사람한테 내가 이기고나서 웅앵웅 되받아쳐 쓴적도 많음
근데 이미 커뮤 내에서는 유명한 페미어라는거 알게되고 안썼어

럭키포인트 16,104 개이득

bbhkp5 2022.05.01 12:41  
[@바른말] 커뮤 안하는 사람들이야 저도 그럴 수 있다고 생각함.근데 유튜버,편집하는 사람들은 모를 수가 없음.특히나 편집자들 같은 경우에는 트렌드를 따라가야하기 떄문에 유행어에 민감할 수밖에 없으므로 더욱 논란이 되는 거 같음.

럭키포인트 10,839 개이득

바른말 2022.05.01 16:32  
[@bbhkp5] 공감
유튜버는 혹시나 모를수도 있다고 생각하는데 편집자는 모르면 안되지
아니 모를수도있음 근데 모르면 그런 업에 종사하는 사람으로서 뒤처지는 사람들인듯
건담 2022.05.01 13:20  
유튜버면 커뮤도 공부해야할듯
근데 나도 개집서 알았음

럭키포인트 14,417 개이득

두려움과떨림 2022.05.01 14:07  
인터넷상에서 업을 갖고있는 놈들이 모른다고하면 프로페셔널하지 못한거고 핑계야

럭키포인트 1,255 개이득

제목