홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 미안사  
당연한 소리를ㅋㅋ
BEST 2 배영  
갈건가야지
BEST 3 bbhkp5  
[@크아아오오] 말하고자 하는 의도는 알겠는데 용어가 잘못되셨음.우리가 면제로 잘못알고 있는데 예체능 계열 메달 따면 면제가 아니라 보충역임.특례보충역에 속하는 산업기능요원,전문연구요원,예술체육요원 중에 예체능 계열이 예술체육요원에 속함.
19 Comments
배영 2022.05.01 07:12  
갈건가야지

럭키포인트 11,153 개이득

미안사 2022.05.01 07:28  
당연한 소리를ㅋㅋ

럭키포인트 19,351 개이득

도우너 2022.05.01 07:29  
장애인도 보낼려고 눈이 불을 켜고 있는데 될리가..ㅠ

럭키포인트 10,445 개이득

혜정이 2022.05.01 07:42  
제발 독도경비대

럭키포인트 23,950 개이득

크아아오오 2022.05.01 07:43  
ㅇㅇ 면제는 좀 그래..
예체능 계열 메달따면 콩쿨 우승하면 뭐 기타등등 면제는 없앴으면 좋겠다
그럼 이런 논란 자체가 사라지고 괜히 분란이 없어질 것 같네~

대신에 만 40세까지 뒤로 미룰 수 있는 방안을 만들어 줬으면 좋겠다
특별한 분야 외에는 30전후로 기량이 떨어지니
만 40이면 그나마 개인에게 덜 피해가 가지 않을까 싶다

럭키포인트 19,125 개이득

헐진짜로 2022.05.01 11:57  
[@크아아오오] 만40이면 민방위도 끝나는 나이인데 군대를 가라구요?

럭키포인트 26,113 개이득

크아아오오 2022.05.01 16:14  
[@헐진짜로] 뭔개솔임 예비군이 끝나지 민방위기 왜 끝남?
예체능은 전성기가 있으니
그걸 지켜주자는거지
디테일하게 만30세이전에
어느정도 성적이 나오는 사람은 만40세까지 연장가능
만30세까지 개뿔아무런 성적도 없는경우
30세에 가는걸로
중견호랭이 2022.05.01 16:43  
[@크아아오오] 민방위는 마흔까지다
군대 늦게가도 민방위는 나이차면 끝나
모르는 시끼가 개솔

럭키포인트 29,770 개이득

크아아오오 2022.05.02 06:35  
[@중견호랭이] 몰랐음 ㅈㅅ
헐진짜로 2022.05.01 20:21  
[@크아아오오] 알지도 못하면서 개솔이라니....
미필임?
잘 모르거나 예의가없거나 둘중하나만 하면 좋을텐데
둘다하시네 ㅎㅎ

럭키포인트 13,924 개이득

크아아오오 2022.05.02 06:36  
[@헐진짜로] 40이안되서 몰랐음 ㅈㅅㅈㅅ
bbhkp5 2022.05.01 12:54  
[@크아아오오] 말하고자 하는 의도는 알겠는데 용어가 잘못되셨음.우리가 면제로 잘못알고 있는데 예체능 계열 메달 따면 면제가 아니라 보충역임.특례보충역에 속하는 산업기능요원,전문연구요원,예술체육요원 중에 예체능 계열이 예술체육요원에 속함.

럭키포인트 848 개이득

크아아오오 2022.05.01 16:14  
[@bbhkp5] ㅇㅇ정보감사
위도우매우커 2022.05.01 09:34  
간다는 소리 노래로 안만들었으면 반감 안생겼을텐데
간다고 노래 만들어놓고 면제해달라니

럭키포인트 2,451 개이득

Gimori 2022.05.01 10:18  
죄다 공익박고 21개월간 국가기관 및 국가행사 모델로 쓰면되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,105 개이득

게집아이 2022.05.01 10:56  
아니 그룹명이 방탄소년단이고 팬클럽이 아미인데 뭔 면제야 더 써먹을 생각이나 해야지 전역하고서 / 대외적으로 군대가면 병.신되는구나 광고나 하고 앉았고

럭키포인트 24,292 개이득

EXID 2022.05.01 12:30  
한명씩 가라고 어짜피 18개월밖에 안되는거 지금 질질끄는 사이에 벌써 자대배치 받았겠네

럭키포인트 7,797 개이득

관전모드 2022.05.01 14:08  
가수가 그냥 세계적으로 잘나가는것 뿐인데 면제?

럭키포인트 1,946 개이득

aiwjd 2022.05.02 01:55  
[@관전모드] 그냥 세계적으로 잘나가는게 아니라 un 연설까지 할정도로 잘 나가는거임. 그정도면 국가대표가 금메달 딴거 만큼 일 한지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 금메달도 그냥 운동하는것 뿐인데 왜 면제? 임.   
뭐 bts 면제 쟁점은 금메달처럼 국위선양했음을 측정할수 있는 그런게 없다는 점인데....

럭키포인트 703 개이득

제목