홈 > 유머 > 유머
유머
14 Comments
드림빌 2022.05.30 15:42  
근데 건물 외벽쪽에서 도르래에 모터 달고 올리는게 더 싸게 먹히지 않나???

럭키포인트 7,819 개이득

리얼루다가 2022.05.30 15:53  
[@드림빌] 맨 위층만 쓰는 게 아니라 중간중간 써야할테고 모터 돌릴 동력 따오기도 어렵고 그러지 않을까?

럭키포인트 20,898 개이득

도지코인 2022.05.30 16:22  
[@리얼루다가] 모터동력이야 뭐 기름으로 발전기 돌리면 되는데 아마 중간중간 층에서 쓰고 하는거 때문일듯

럭키포인트 6,141 개이득

뚜둑 2022.05.30 16:42  
[@드림빌] 사람이 쌉니다요. 그 모터가 200~300해요
사람 10일 굴려도 쌉니다..

럭키포인트 13,477 개이득

비쟈크타르 2022.05.30 16:09  
나랑 만원차이밖에 안나네..

럭키포인트 12,039 개이득

Blitzkrieg 2022.05.30 16:20  
저러다가 떨궈서 다 깨뜨리면 어케됨?

럭키포인트 24,916 개이득

통증의학과 2022.05.30 16:23  
[@Blitzkrieg] 치워야지 뭐

럭키포인트 8,336 개이득

신예은 2022.05.30 16:23  
[@Blitzkrieg] 일당에서 까지 않음?

럭키포인트 22,464 개이득

뚜둑 2022.05.30 16:43  
[@신예은] 그날 일당 없다고 봐야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신예은 2022.05.30 16:55  
[@뚜둑] 히익 본문에 있는 포대나 벽돌이 그렇게 비싼가유?
뚜둑 2022.05.30 17:12  
[@신예은] 시멘트는 건설업자들이면 1포에 만원 내외인데.. 120포라고 생각헤보세요.. 120만원임.. 붉은 벽돌은 한 350원쯤 할꺼고.
저거 300~400개 정도 쌓은거 처럼 보입니다. 맥시멈으로 해서 14만원 정도 나오겟습니다.
저거 다떨구먄 빤스런해야죠.. 5~6천장 정도 하루에 나를텐데... 그거 나르고 3만원 받을꺼면.. 튀어야죠..
개코 2022.05.30 16:24  
기술없는거라매
썸퍼 2022.05.30 16:30  
아니 물병6개짜리 3층까지 들고 나르기도 뒤질꺼 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 261 개이득

바다 2022.05.31 09:39  
저거 들고 나르는게 기술이지 ㅋㅋㅋㅋ

저거 안들어본 사람이 들면 몇개 나르지도 못함

럭키포인트 13,632 개이득

제목