홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 쿼카  
대게 저렇게 주는 애들이 본인이 저런 비슷한거 당하면 못참던데
BEST 2 대통령  
병1신들이나 저런 거에 쿨한 척 하는 거임 지가 저렇게 카드 받으면 지랄발광함
BEST 3 아옭옭  
[@ddm빵] ㅋㅋㅋ
꼭 양손으로 안 줘서가 아니라
엄지 검지로도 충분히 무례하다는 느낌이 안 들게 줄 수 있음
반대로 카드 돌려 줄때 저렇게 줬는데 기분 안나쁘다면 상관없는데
10의 9은 진짜로 검지 중지사이로 돌려주면 되게 기분나빠함 ㅋㅋ
48 Comments
쿼카 2022.04.28 00:55  
대게 저렇게 주는 애들이 본인이 저런 비슷한거 당하면 못참던데

럭키포인트 16,835 개이득

쁘띄어쥰 2022.04.28 00:57  
이게 왜 논란이냐 ㅋㅋ
요즘애들은 진짜 저게 논란이라고 생각하냐
내가 꼰댄가

럭키포인트 16,056 개이득

크아아오오 2022.04.28 06:00  
[@쁘띄어쥰] 요즘애들아닌데
꼰대라서 그런지
저렇게 주면 ㅈ같음

럭키포인트 10,820 개이득

유령 2022.04.28 00:58  
나도 모르게 저러다 내가 저렇게 받으면 좀 그런데 싶어서 고침

럭키포인트 20,981 개이득

썸퍼 2022.04.28 01:00  
[@유령] 22 저렇게 주는 사람들 열에 아홉은 싸가지가...

럭키포인트 5,803 개이득

연산군 2022.04.28 00:59  
계산할때 저렇게 주는 년 사귄적 있었다
역시는 역시더라

럭키포인트 7,419 개이득

ddm빵 2022.04.28 01:04  
비매너인이유가 양손으로 안줘서임?

럭키포인트 21,145 개이득

아옭옭 2022.04.28 01:07  
[@ddm빵] ㅋㅋㅋ
꼭 양손으로 안 줘서가 아니라
엄지 검지로도 충분히 무례하다는 느낌이 안 들게 줄 수 있음
반대로 카드 돌려 줄때 저렇게 줬는데 기분 안나쁘다면 상관없는데
10의 9은 진짜로 검지 중지사이로 돌려주면 되게 기분나빠함 ㅋㅋ

럭키포인트 2,321 개이득

ddm빵 2022.04.28 01:08  
[@아옭옭] 안쳐다보고 주는것만아니면 그러려니 하는데 싫어하는사람 많나보네요
아옭옭 2022.04.28 01:10  
[@ddm빵] 내가 싫어함 ㅋㅋㅋ
마트하는데 꼭 꼬투리 뭐 하나라도 잡을라고 지랄하는 놈들이 저딴 식으로 주는데
나도 똑같이 건내주면 아주 싫은티 팍팍냄
추가로 돈 던지는 새끼들은 똑같이 돈던져서줌 ㅋㅋㅋ
로또1등당첨되면개집에인증함 2022.04.28 09:26  
[@ddm빵]

럭키포인트 8,515 개이득

로또1등당첨되면개집에인증함 2022.04.28 09:27  
[@ddm빵] 대개 카드나 현금
저런식으로 주는사람들의 포즈임.
장사하는사람들은 공감할듯
갓정연 2022.04.28 01:09  
저렇게 주는애들 받을때 저렇게 똑같이 받으면 발작할듯

럭키포인트 23,642 개이득

Durant 2022.04.28 01:13  
불편러 진짜 많구나

럭키포인트 13,991 개이득

해축빠 2022.04.28 01:15  
뭐든 역지사지로 생각해보면됨 내가 저렇게 받으면 기분이어떨까라고

럭키포인트 17,852 개이득

스콕스 2022.04.28 01:15  
예의없는데 난 저래 주면 빡칠거같음

럭키포인트 25,567 개이득

대통령 2022.04.28 01:16  
병1신들이나 저런 거에 쿨한 척 하는 거임 지가 저렇게 카드 받으면 지랄발광함

럭키포인트 12,860 개이득

짜냥이 2022.04.28 01:27  
저게 어떤 의미길래 그럼?

럭키포인트 19,274 개이득

짜냥이 2022.04.28 02:53  
[@짜냥이] 의미는 없고 그냥 기분이 나쁘다가 끝인거임?
로또1등당첨되면개집에인증함 2022.04.28 09:28  
[@짜냥이]
건담 2022.04.28 01:57  
난 저렇게 주는 사람 굉장히 많이보는데 딱히 신경안쓰임 기분나쁜건 바쁜데 불러서 카드주고 계산해오라고 보 지도않고 내미는정도?

럭키포인트 11,275 개이득

덩키님 2022.04.28 02:41  
나 장사하는데 저래주는애들 십중팔구
진상 노매너임..
데이터는 거짓말을하지않음....

럭키포인트 7,121 개이득

착하고바른유저 2022.04.28 03:38  
카드가 아니라 뭘 주더라도 저렇게 주면 건방져보이지

럭키포인트 22,622 개이득

창성 2022.04.28 03:55  
저렇게 준다는거 자체가 상대방을 지 아래로 생각하는거지ㅋㅋ 직장상사나 부모님한테 저리줄수있음??ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,655 개이득

비쟈크타르 2022.04.28 06:10  
아무문제 없는데..ㅇㅇ

럭키포인트 26,527 개이득

혼잣말머신 2022.04.28 06:49  
거래처에 명함 저래주는사람은 제로자너
사이즈는 별반차이없는디

럭키포인트 15 개이득

ludaLEe 2022.04.28 06:59  
걍 존나게 예의가 없는거지

럭키포인트 9,971 개이득

한숨기계 2022.04.28 07:07  
개집에 예의없는것들 집합했누ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,694 개이득

1조 2022.04.28 08:00  

통상적으로 상대방이 기분 나쁠 수 있는 행동이라면 비매너라고 생각함. 받는 입장에서 생각해보셈

럭키포인트 15,661 개이득

우넘 2022.04.28 09:41  
[@1조] 밑에는 태가 딱 봐도 공룡같네 김우빈인가 공손하네

럭키포인트 25,131 개이득

몽키D카리나 2022.05.01 16:26  
[@우넘] 손호준이래

럭키포인트 20,751 개이득

우넘 2022.05.01 18:55  
[@몽키D카리나] 손호준도 배우구나 화질 구려도 콧날 개지리네 ㄷㄷ

럭키포인트 29,472 개이득

누로도로 2022.04.28 08:43  
저리주면 다시 저리주면되지않남ㅋㅋ

럭키포인트 14,470 개이득

무엇이든상자 2022.04.28 08:53  
[@누로도로] 그대로 주면 바로 위아래로 훑어봄 ㅋㅋㅋ개꿀잼 ㅋㅋ

럭키포인트 3,032 개이득

NationalTaxServ… 2022.04.28 08:50  
이걸로 선생님 드시고 싶은거 사드세요~
하면 됨

럭키포인트 20,677 개이득

누가기침소리를내었는가 2022.04.28 09:22  
저렇게 잡아서 주는게 부정적 영향을 미칠 수 밖에 없는게 대게 드라마나 방송보면 긍정적 행동이 아닌 싸가지 없고 띠꺼운 행동을 한 후에 딱 저렇게 주는 포즈가 많이 나옴
고로 현실에서는 저걸 따라하면 개ㅂㅅ으로 보이는거고 실제로 개 진상이 맞음

럭키포인트 20,994 개이득

친구들안녕 2022.04.28 09:34  
딱 저거는 밑에 직원한테 상사가 택시비로 5만원짜리 주면서 이거 타고 가라 이럴때 지갑에서 대충 꺼내서 주는 딱 그 느낌이지 ㅋㅋ

어디 매장이든 저딴 식으로 주면 안된다고 생각함
그 사람은 내 밑에 사람이 아니고 그냥 경제적인 댓가를 지불한만큼 서비스를 해주는 그런 동등한 관계라고 생각하기 때문에 저러면 안된다고 생각함

럭키포인트 18,179 개이득

도발 2022.04.28 11:48  
문제 없음

검지중지 사이던
엄지검지 사이던
주는 태도에 따라 다르지

럭키포인트 9,854 개이득

댓글유도빌런 2022.05.01 19:44  
[@도발] 그치
두손으로 저렇게 주면 문제없음

럭키포인트 20,389 개이득

장주 2022.04.28 21:10  
땅에 떨어진 카드 주울때도 저렇게 두손가락으로 주우면 인정

럭키포인트 28,171 개이득

화이트 2022.04.28 21:11  
재수없는데

럭키포인트 9,091 개이득

Plank 2022.05.01 16:02  
나 피시방 할 때 저렇게 주는 사람한테 거스름돈도
똑같이 줬음. 표정 존나 썩었었는데 별 말은 안하더라.
당해보면 앎. 저게 왜 젓같은지.

럭키포인트 28,598 개이득

농당공 2022.05.01 16:26  
상관없다 꼰대다하는새끼들 백퍼 지들이 저렇게 주는애들이거나 한번이라도 저렇게 받아본적 없는애들이지 아예모르는사람한테 저렇게 받아보면 입싹다물지ㅋㅋㅋㅋㅋ사장이나 상사가 이걸로 커피몇잔사와할때나 저렇게주지 그냥 무조건 지 밑으로보고 주는거지 무슨 꼰대니먼상관이니 ㅇㅈㄹ하고있네

럭키포인트 9,078 개이득

김도 2022.05.01 16:47  
뭔시발 던져준것도 아니고ㅋㅋ 존나 불편한애들 많네ㅋㅋ

럭키포인트 22,132 개이득

Destiny 2022.05.01 17:12  
주거나 받거나 둘다 상관없는데
인사잘하고 웃으면서 하는데 존중은 해주니까

럭키포인트 19,505 개이득

혼자살기바쁨 2022.05.01 18:25  
별 같잖은거에 의미부여하지 말자

럭키포인트 16,655 개이득

야니스아테토쿤보 2022.05.01 19:22  
언제부턴가 예의는 단순 내 자기만족이 되었음 누가 나한테 예의없는 행동해도 신경안씀 그러거나 말거나..다만 나는 남에게 예의있게 행동함 남 눈치보는건 싫지만 남에게 예의없게 보이는것도 싫음

럭키포인트 22,679 개이득

인마 2022.05.01 19:44  
비매너인지는 모르겠고 걍 상대방이 기분 나빠하면 안함 손가락에 카드 끼워 건내기, 카드를 건내지 않고 바닥에 놓기, 많이 파세요 등등

럭키포인트 28,804 개이득

제목