홈 > 유머 > 유머
유머
18 Comments
빠다코코낫 2022.04.28 01:04  
돈 많은 사람이 저러면 땡큐지

럭키포인트 3,382 개이득

맛사냥꾼 2022.04.28 01:13  
개싫음 빠른이 형이라고 우기는것도 개싫음
선배면 몰라도 형이라 부르는건 억지같아
학교 빨리간다고 나이가 늘어나는 것도 아니고 그래서 빠른에게 난 반말함
그럼 서로 존댓말 하거나 안봄

럭키포인트 17,399 개이득

까악까악 2022.04.28 11:09  
[@맛사냥꾼] 맞는말이기도한데 혹시 아는사람이 겹쳐도 그렇게 하시나요?
사실 아는사람만 안겹치면 맛사냥꾼님 말씀이 맞다고 생각합니다

럭키포인트 4,456 개이득

맛사냥꾼 2022.04.28 13:41  
[@까악까악] 학생도 아니고 사회생활이니까
강제성이 없다보니 서로가 합의를 해야하는데
빠른이 나는 형이다 라고 하면 그냥 반말하고
형에게는 존댓말 하면은

형들은 자신에게 존댓말 하니까 괜찮고
개인적인 문제다 보니 서로 합의를 하라고 하는데
대부분 빠른은 형대우를 원해서 서로 없는 사람취급하거나
이야기를 안하죠 친구하는 사람도 있고요

빠른의 주장은 자기 친구들이 형이라 말하지만
그건 그사람들끼리 합의 된거지
내 사람들이 아니니까요

빠른 한정 반말이니까 겹쳐도 니들 알아서 해라로
대부분 끝나더라구요
그래서 빠른이 나한테 존댓말 안 하면 손해니까
존대 하거나 이야기 자체를 안합니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,698 개이득

까악까악 2022.04.28 14:07  
[@맛사냥꾼] 그렇군요 사실 제가 빠른이라 어떤지 여쭤보고싶었습니다!ㅋㅋㅋㅋ

답변감사합니다!
댓글유도빌런 2022.05.01 19:46  
[@까악까악]

럭키포인트 25,898 개이득

김민둥 2022.04.28 01:48  
어떤 자린지가 중요한데

럭키포인트 29,136 개이득

bbhkp5 2022.04.28 02:38  
보통 저런 유형은 형에게는 깍듯함.그래서 윗사람은 좋아하고 아랫사람은 저러고 친근vs꼰대짓 어떤 걸 하느냐에 따라서 갈리는 듯

럭키포인트 25,789 개이득

기상청 2022.04.28 11:00  
[@bbhkp5] ㅇㅈ

럭키포인트 23,936 개이득

엿방부 2022.04.28 03:10  
나는 오히려 형들한테 맘먹는거 엄청 편하고 동생들한테는 말 놓기 힘들던뎅

럭키포인트 13,138 개이득

다샤 2022.04.28 11:05  
잘생겼으면 형임

럭키포인트 4,948 개이득

아무말대잔치 2022.04.28 11:11  
[장점] 나중에 친해졌을때 호칭 안바꿔도 됨
[단점] 초면에 무례해보일 수 있음

럭키포인트 10,672 개이득

도발 2022.04.28 11:30  
대학교까지는 이해하겠음
대학교에서도 초면엔 안저러지

근데 사회에서 저지랄하면 일단 불호임
돈이 많거나 잘나가면 괜찮다는것도 알고 난 뒤에 일이지
왠 찐따같은 새키가 처음봤는데 저지랄하면 취급도 안함

럭키포인트 17,280 개이득

산노미야 2022.04.28 11:57  
야가다에서 노인들 젋은면 핫바리일줄 알고 초면부터 말까다 좆되는경우 많이 봄 짬되는 젋은사람 많음

젋은 소장들도 있고 같은 반장급 일수도 있는데 말놓는다?  야가다 형들은 바로 알아서 같이 깜

럭키포인트 26,204 개이득

겨울이좋드아 2022.04.28 12:03  
나도 나보다어린사람들 만나게되면 말 안놓는다.
걔네가 계속 말편하게하세요 해도 3번이상 봤을때 부터 말놓던가함.
근데 난 오히려 상대방이 말 놓으면 편해지던데.

럭키포인트 708 개이득

제라드 2022.04.28 13:54  
불호

럭키포인트 11,727 개이득

검은콩우유 2022.04.28 14:16  
내가 처음부터 친근하게 못하는 편이라

먼저 저렇게 해주면 좋음

럭키포인트 10,333 개이득

고찡찡 2022.04.28 20:44  
반말이냐 아니냐 보다

태도와 존중과 배려 등 등이 깔려있냐 배제냐가
더 중요한 기준 같어