홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김탱구  
[@도톰볼] 기독교에서 악마는 영혼을 대가로 소원을 들어줌. 순수한 영혼일수록 고평가.
그걸 뒤튼거임. 마치 영혼을 거래하러 온 사악한 존재인 것처럼 물어보고는, 사실 영혼 잘 챙기라고 해주는거.

마치 마동석이 험상궂은 얼굴로 '너 돈 좀 있냐?'라고 물어보고는 '아껴 써'라고 다독여주는 것 같은거지.
9 Comments
박하나 2023.06.18 18:27  

럭키포인트 15,675 개이득

도톰볼 2023.06.18 18:51  
설명좀

럭키포인트 3,421 개이득

설화가인 2023.06.18 18:57  
[@도톰볼] 대악마중에 바포메트라고 염소형상의 악마가잇는데 그걸빗대어 올린 글인듯

럭키포인트 12,595 개이득

도톰볼 2023.06.18 19:05  
[@설화가인] 바포메트는 아는데 아껴써를 모르겟음
맑은영혼도 어디 밈같고
김탱구 2023.06.18 20:21  
[@도톰볼] 기독교에서 악마는 영혼을 대가로 소원을 들어줌. 순수한 영혼일수록 고평가.
그걸 뒤튼거임. 마치 영혼을 거래하러 온 사악한 존재인 것처럼 물어보고는, 사실 영혼 잘 챙기라고 해주는거.

마치 마동석이 험상궂은 얼굴로 '너 돈 좀 있냐?'라고 물어보고는 '아껴 써'라고 다독여주는 것 같은거지.

럭키포인트 3,205 개이득

도톰볼 2023.06.19 09:25  
[@김탱구] 아 둘다 같은 염소네 난 대화인줄
우넘 2023.06.19 10:21  
[@김탱구] 예시무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 484 개이득

네온 2023.06.19 11:06  
[@김탱구] 아 비유 찰지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,948 개이득

자취하고잘취해요 2023.06.18 19:43  
ㅎㅎㅎ 릴리트 몇번 썰렸나보네

럭키포인트 1,163 개이득