홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 주사파  
20대에 기생수 받을수있음?
BEST 2 NTR6974  
[@짜장면한그릇] 미대사관 테러한 정청래 지지하는곳ㅋ
23 Comments
웃는남자 2022.05.10 15:59  
왠지 삭제될 글인거같은데

럭키포인트 23,665 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.05.10 15:59  
아직 정신 못차렸겠지

럭키포인트 22,959 개이득

주사파 2022.05.10 16:00  
20대에 기생수 받을수있음?

럭키포인트 11,295 개이득

Ralo 2022.05.10 16:00  
[@주사파] 그니까 몸도 저렇게 좋은데??

럭키포인트 3,839 개이득

찌르레기 2022.05.10 16:43  
[@주사파] 기생수는 소득재산 문제지 나이는 상관 없어서 그런 듯

럭키포인트 5,912 개이득

명운 2022.05.10 17:23  
[@찌르레기] 나이도 관련이 있습니다. 만65세 미만은 기초생활수급 대상이 되려면 다른 이유가 필요해요

럭키포인트 18,252 개이득

찌르레기 2022.05.10 18:33  
[@명운] 이유 필요 없어요.
무슨 이유가 필요하나요?

럭키포인트 19,268 개이득

명운 2022.05.11 10:49  
[@찌르레기] 복지부 지침에는 소득재산 기준만 나와있지만 실제로 일반수급을 위해서는 근로능력이 있는지 없는지를 평가합니다. 근로능력을 상실하는 기준으로는 만65세 노인으로 분류되는 기준이 적용이 되구요. 만 65세 미만인데 신체적, 정신적으로 문제가 없다면 근로능력이 있는 것으로 평가되어 일반수급을 받을 수 없습니다. 하지만 상황에 따라 조건부 수급은 신청이 가능하기도 하지요. 대체적으로 알고 있는 기초생활수급자는 일반수급이므로65세 미만의 인원이 신체적, 정신적으로 문제가 있어 근로를 할 수 없다는 의사의 근로능력평가 진단서가 필요합니다. 그외 다른 이유들도 있겠지만 나이가 전혀 관계가 없는건 아니지요
찌르레기 2022.05.11 12:49  
[@명운] 수급자에 생계 의료 주거 있고 조건부도 수급자 맞잖아요.
그리고 그건 조건이나 사유지 이유가 아닌데..
아무튼 나이 불문 부모 자녀 없고 소득재산 부족하면 수급자 되는 거 맞네요.
aodaoddl 2022.05.10 16:10  
에휴 ㅋㅋㅋㅋ 수류탄은 뭔 생각으로 썼을까

럭키포인트 8,061 개이득

대통령 2022.05.10 16:17  
한심하다 한심해

럭키포인트 15,978 개이득

혜원 2022.05.10 16:49  
기초수급이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 돈으로 수류탄 살 수 는 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,195 개이득

갓정연 2022.05.10 16:58  
20대에 기생수? ㄷㄷ핸드폰은 나보다 좋은거 쓰는거 같다

럭키포인트 29,788 개이득

[@갓정연]
노트9 기본배경 같은데?

럭키포인트 20,877 개이득

갓정연 2022.05.10 17:47  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 그래도 나름 플래그쉽 모델이잖아요 폰 잃어버리고 급하게 바꿔서 전 그냥 무료폰급 똥폰 쓰는중
짜장면한그릇 2022.05.10 16:58  
틀니앙 간다며 ㅋㅋㅋㅋ
거기는 뭐 치외법권 지역임? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,769 개이득

NTR6974 2022.05.10 17:01  
[@짜장면한그릇] 미대사관 테러한 정청래 지지하는곳ㅋ

럭키포인트 20,094 개이득

명운 2022.05.10 17:25  
기사 몇개 찾아봤는데 20대라는 말은 있지만 기초생활수급자라는 말은 못봤는데 어디서 나온거지??
짜장면한그릇 2022.05.10 17:33  
[@명운] 보배드림에서 본인이 직접 댓글에 기생수라고 적음요
명운 2022.05.10 17:36  
[@짜장면한그릇] 아 그래서 기초생활수급자라고 나온거네요 사지멀쩡한 20대라면 기초생활수급자가 되기 어려우니 아마 거짓말이 아닐까 생각해봅니다

럭키포인트 13,982 개이득

짜장면한그릇 2022.05.10 17:41  
[@명운] 한부모 밑에서 부양의무자와 자식이 둘다 소득이 없는 상태라면 기초생활수급자 기준에 들어간다고 하던데 만약 서류상 소득이 없지만 4대보험 미가입 직장에서 벌어서 생활 하면 될 수도 있을것 같네요
명운 2022.05.10 17:50  
[@짜장면한그릇] 조건부 수급이라면 가능하겠지만 일반수급은 힘들겠지요
도발 2022.05.10 18:18  
무직
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20대 후반이면 본인에게 비극이고
20대 초반이면 본인에게 기회가 될것임
똑바로 살 기회

럭키포인트 24,401 개이득

제목