홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 고광렬이  
머리빈거같음
BEST 2 이지은  
그래서 정우성은 뭘 했음?

으리으리한 집에서 떵떵거리면서 고급진 음식먹고

며칠 봉사하면 그게 사랑하는거임?
BEST 3 암세포  
캣맘이랑 비슷하네

일반인: 고양이 밥주지 마라. 걔네때문에 차도 긁히고, 밤에 시끄러워서 잠도 못 자고 병균도 옮는다
???: 고양이가 얼마나 불쌍한데!! 너네 그 고양이 봐봤어? 남편 고양이 죽고 혼자 다섯마리 키우던데!!
일반인: 그럼 너네 집에 데려가서 키워라
???: 고양이가 얼마나 불쌍한데!! 너네 그 고양이 봐봤어? 남편 고양이 죽고 혼자 다섯마리 키우던데!!
32 Comments
다드다리오 2022.06.04 08:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,837 개이득

aespa카리나 2022.06.04 08:38  
전제산 기부 먼저 하시든가

럭키포인트 9,360 개이득

락스유한 2022.06.04 08:42  
님 돈으로 난민 먹여살리세요

럭키포인트 16,867 개이득

이지은 2022.06.04 08:43  
그래서 정우성은 뭘 했음?

으리으리한 집에서 떵떵거리면서 고급진 음식먹고

며칠 봉사하면 그게 사랑하는거임?

럭키포인트 5,939 개이득

김초보 2022.06.04 08:45  
어휴...

럭키포인트 1,035 개이득

rorirori 2022.06.04 08:47  
날 좀 사랑해서 재산좀 나눠줘라

럭키포인트 14,770 개이득

고광렬이 2022.06.04 08:52  
머리빈거같음

럭키포인트 16,537 개이득

크아아오오 2022.06.04 09:17  
[@고광렬이] 빈것보단 꽃밭이라서 그런듯
본인 인생은 항상 아름답고
주변도 아름답게 대해줬으니
생각도 꽃밭인듯
현실이랑 차이가 있는

럭키포인트 17,093 개이득

젠틀맨 2022.06.04 09:38  
[@고광렬이] 세상을 너무 아름답게 보는듯
유토피아처럼

럭키포인트 17,650 개이득

찌르레기 2022.06.04 08:55  
ㄹㅇ 현실적인 문제는 다 무시하고 불쌍하니까 도와주자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,468 개이득

호박고구마빌런 2022.06.04 09:02  
우린이미 난민 엄청받는데..

럭키포인트 5,193 개이득

개집앟 2022.06.04 09:13  
[@호박고구마빌런] 북한인 많이 받았죠

럭키포인트 580 개이득

[@호박고구마빌런] 궁금해서 찾아봤는데 탈북자들은 난민법이 아니라 탈북민법으로 별도관리한다네
콩고왕자 조나단네 가족이 난민

럭키포인트 13,818 개이득

암세포 2022.06.04 09:02  
캣맘이랑 비슷하네

일반인: 고양이 밥주지 마라. 걔네때문에 차도 긁히고, 밤에 시끄러워서 잠도 못 자고 병균도 옮는다
일반인: 그럼 너네 집에 데려가서 키워라

럭키포인트 10,370 개이득

바로여러분 2022.06.04 09:09  
실현과는 요원한.. 너무 추상적인 바른 말만 하는 느낌이네. 세상의 수많은 인간들, 그 속의 얽히고설킨 이해관계들을 합리적으로 정리해야지, 불쌍하다는 감정으로 '모두 다 사랑합시다'따위의 말로는 현실을 바꿀 순 없음.

아, 개인의 도덕적 우월성은 조금 얻어가겠네~

럭키포인트 2,401 개이득

미주사랑 2022.06.04 09:09  
도덕적 우월감인가 선민사상인가 뭐라고 지칭하는 거 봤는데

럭키포인트 23,930 개이득

워냐처천 2022.06.04 09:11  

럭키포인트 14,666 개이득

혼자살기바쁨 2022.06.04 09:12  
그 좋은 봉사 기부 너만 하세요 강요좀 하지말고

럭키포인트 21,319 개이득

Milhouse 2022.06.04 09:22  
선민의식 가지고있는거같은데
임팔라87 2022.06.04 09:27  
12살 공주님 마음씨네….

럭키포인트 15,472 개이득

내꿈가져가 2022.06.04 09:27  
개잘생겼다

럭키포인트 11,280 개이득

동네형네 2022.06.04 09:31  
저런 사람도 있어야 되니깐 너무 뭐라고 하진 말자..
다들 너무 현실 얘기만 해도 칙칙하잖아

럭키포인트 2,373 개이득

밤이 2022.06.04 09:41  
스탯을 외모에만 몰빵했네;

럭키포인트 6,147 개이득

발탄 2022.06.04 09:45  
정우성 생각에는 반대하지만
저런 사람도 있긴 있어야 한다고 생각함
인간적, 인도주의적으로 보면 이상적이라고도 할 수 있어
힘든 사람들을 도와주고 받아들이는거
하지만 현실적으로 난민들이 우리 사회에 잘 녹아들수 있을지
어떠 한 다른 문제들을 일으키지 않을지 걱정이 되는거지
그렇다고 현실만 쫓다보면 인간성이 도덕성이 상실된다고 생각해
이상을 쫓는 사람들도 있어야 된다고 보고 그 과정이
우리들의 인간성을 유지하게 하는 희망같은거라고 본다

럭키포인트 1,658 개이득

삼성 2022.06.04 09:48  
난민.. 추앙해요!

럭키포인트 20,306 개이득

초코송이 2022.06.04 09:54  
그럼 시발 니네 집에서 케어해 왜 그걸 국민 세금으로 해야 하냐고? 국내에도 난민보다 더 못하게 사는 사람들 조온나 많은데??

럭키포인트 5,516 개이득

대왕 2022.06.04 09:58  
아무나 받으면 유렂처럼 된다

우리나라도 이미 난민 적격 대상이면 다 받아둔다

럭키포인트 10,512 개이득

고민 2022.06.04 10:02  
저런뜻을 가진사람은 연예인을 할게아니라
자기 선한영향력을 전세계로 퍼뜨릴수있게 더 높은곳으로 갈생각을 해야지...
좁아터진 대한민국 땅덩어리안에서 포용할수있는 사람이 아님

유엔얘기 잘꺼냈네 자기가 유엔으로 가서 전세계 설득하면됨

럭키포인트 15,933 개이득

샷샤 2022.06.04 10:24  
사람은 다 평등하다 생각하고 연고 하나 없는 사람한테 연민 느끼는 것도 여러 인간의 모습 중 하나고, 흔히 말하는 진보적인 사상이라고 생각함
예전에 여자나 흑인 투표권 주거나 노예제도 폐지할 때도 비슷한 사람들이 이끌어 나갔겠지
물론 저런 목소리 하나하나 전부 들어줄 순 없고 다른 생각을 가진 사람들과 현실적으로 맞춰나가는 게 정치 과정인 거고

럭키포인트 3,267 개이득

영자너어어어 2022.06.04 10:36  
감성적으로 생각하면 맞지만 현실은 우리일자리 뺏어가고 동네도 뺏어가고 집앞에다가 이슬람사원짓는다고 난리고 이런 외노자들 때문에 내가 못산다

럭키포인트 8,786 개이득

병재 2022.06.04 15:28  
원래 논리에서 밀리기 시작하면 감정으로 호소하는게 전형적인 방식임
인류는 언제나 발전을했고 앞으로 나아가야 하기 때문에 내 환경에 대한 것도 나의 몫임을 알아야함
환경 탓만 하는 사람들은 발전 할 수 없음

럭키포인트 5,689 개이득

건담 2022.06.04 17:53  
본인돈으로 사랑을 실천해보 지?

럭키포인트 6,136 개이득

제목