홈 > 유머 > 유머
유머

이번 소닉 신작 팝인현상...gif

불량우유 6 2527 3 0

팝인현상이란 오브젝트나 텍스쳐가 없던곳에서 갑자기 생겨나는현상임

예를들면 비행중에 좀멀리있는 건물들이 근처가니 갑자기 툭튀어나온다거나

시발 근데 개지랄남ㅋㅋㅋ

ㅊㅊ-중갤

6 Comments
몽타주 2022.06.04 12:36  
설명해줘도 짤 이해가 안감..

럭키포인트 24,843 개이득

조시커 2022.06.04 12:40  
[@몽타주] 처음 시작할때 첫번째 점프할때 구조물 잘보면 없던게 생겨남

럭키포인트 3,523 개이득

브러시 2022.06.04 12:46  
[@몽타주] 나도 한참 봤는데 그거랑 마지막에도 저 뒤에 구조물 생김
엣쿵과즙팡팡여고생쟝 2022.06.04 13:11  
[@몽타주] 컴퓨터가 한번에 처리할 수 있는 구조물이나 배경들의 숫자가

오픈 월드 식으로 나오는 요즘 게임이 다루는 오브젝트 수를 못 따라가서 그런거 아닐까요

실제로 게임들 중엔  플레이어가 시야가 닿지 않는 밖의 배경이나 오브젝트는 처리를 안하는 식으로 부하를 줄이기도 한다고 들었어요

럭키포인트 19,620 개이득

쥬벨 2022.06.04 16:58  
[@엣쿵과즙팡팡여고생쟝] 내가 하는 PC겜도 그래픽옵션 설정 일부러 그렇게 해놓고 겜하는데 주변건물,나무,풀 같은 시야조절 ㅇ.ㅇ

럭키포인트 23,067 개이득

Yggdrasill 2022.06.04 13:14  
오클루전 컬링 : 카메라 시야 밖의 사물을 그리지 않거나 비활성화하여 성능을 챙기는 기술

럭키포인트 8,889 개이득

제목