홈 > 유머 > 유머
유머
9 Comments
단한번 2022.05.17 18:12  
뭔가 슬프고 찡하다

럭키포인트 28,996 개이득

교육왕쿠토형님 2022.05.18 09:33  
[@단한번] 왜;;?

럭키포인트 9,333 개이득

에이치에스엠 2022.05.17 18:17  
정찬성 첫 타이틀때 싸우다 팔탈구되니까 조제가 그거 눈치까고 겁나 후드려 깠는데

럭키포인트 8,692 개이득

떡고 2022.05.17 20:45  
[@에이치에스엠] 유퀴즈에서 봤는데 살벌 했음... 근데 타이틀 방어 매치였나 그래서 안봐준 것 같던데

럭키포인트 9,676 개이득

에이치에스엠 2022.05.17 22:40  
[@떡고] 경기보시면 정찬성이 초반에는 약간 밀리는듯 비등비등하다가 3라운드부터는 우승각 나오는 상황이였어서 탈구 안됬으면 판정으로든 ko 로든 타이틀 땃을거라고 봄
떡고 2022.05.17 23:48  
[@에이치에스엠] ufc 잘 모르는데 그게 진짜에요?
선수님이 그거 지시고 엄청 우셨다는데
진짜 아깝네요...
에이치에스엠 2022.05.18 00:01  
[@떡고] 최근에 타이틀전(2022)에서 진거는 볼카노프스키고 이미 이전에 2013년도에 정찬성선수 첫타이틀전이자 당시 챔피언 조제알도 선수5차방어전이 있었던거.

조제알도도 이후에 8차방어전까지하고 코너 맥그리거한테 질때까지 챔피언자리에 있던거니까 약한선수가 아니였으니 그당시가 정찬성선수 리즈라고 보면 될듯.

최근 타이틀전은 진짜 개뚜두려맞다가 역량차이만 보여주고 진거라 억울하고 분하고 한계를 느껴서 인터뷰때도 그렇고 막 울던데 안타까웠음

사실상 전성기가 지난 상태에다가 현 챔피언이 ufc 페더급 역사상 최고의 선수라고 평가받는 볼카노프스키다보니까 힘든경기이긴 했음.
떡고 2022.05.18 00:10  
[@에이치에스엠] 아 첫 타이틀전이 탈구 된거고 최근 타이틀전이 지고 우신거라는 말이죠?
이번 타이틀전 지시고 은퇴 생각까지 진지하게 하셨다고 말하시는데 제가 울 뻔 했어요...
무력감이란게 진짜 마음 아픈 건데ㅠ 그래도 적지 않은 나이로 계속 하시는게 참 대단하신 건데
자세하게 알려주셔서 감사합니다!
침팬지시져 2022.05.17 18:40  
반대팔이 빠지네

럭키포인트 27,047 개이득

제목