홈 > 유머 > 유머
유머

대한민국 일자리는 다 ㅆ창났다

광명사람 14 4086 7 0

14 Comments
스웨이후퍽 2022.05.09 11:29  
다 하기싫으면 어쩌라는거야

럭키포인트 1,205 개이득

Praha5 2022.05.09 11:36  
[@스웨이후퍽] 그냥 개백수히면서 지원금준다는 민주당뽑고 60만원씩 받으면서 살기

럭키포인트 28,560 개이득

Gimori 2022.05.09 11:42  
혼돈파과 그자체

고용하는 입장에서도 사람이 나름 많이 찾아오니 본인만의 옥석찾느라 까다롭고

일 하고싶다면서 가려서 지원하는 얼탱이 없는 개백수들도 있고

정작 뭐라도 하겟다고 지원해서 갓는데 이거맘에 안드네 저거별로라서 안되네 소리듣고 채용안된사람들만 제일 맘아픈거지뭐

럭키포인트 23,338 개이득

Steam 2022.05.09 11:58  
뭐라도 해보자 찬밥 더운밥 가리지 말고

럭키포인트 4,104 개이득

Gimori 2022.05.09 12:13  
[@Steam] 안가리고 갓는데 사장이 가리는경우도 많음
버스로 20분거리라고 컷당한 지인도 있음
개짋왕 2022.05.09 12:19  
좆소도 저 와중에 괜찮은 일자리가 아주 드물게 있긴하다
오너의 마인드가 아주 중요하지

럭키포인트 18,241 개이득

Joker 2022.05.09 12:22  
이력서가 안들어옵니다.. 광고보면 오정세가 울고있는데, 진짜로 상황이 그래요.
임금이 짜서 그러느냐 하면 그것도 아니고 아쉬운 게 업주라고 후하게 챙겨준대도
4대보험료 다 내주고 줄거 다 챙겨주고 하는 조건인데도 이력서도 안들어옵니다.
대체 뭐가 어떻게 돌아가고있는건지 모르겠어요.

럭키포인트 21,543 개이득

서래마을갈비 2022.05.09 12:47  
[@Joker] 무슨직종이시길래 ..

럭키포인트 213 개이득

살구랑먼지랑 2022.05.09 13:14  
[@Joker] 우리도 구매, 마케팅쪽은 이력서 엄청 들어오는데 나머지 부서는 안들어옴ㅠ

럭키포인트 1,569 개이득

Gimori 2022.05.09 17:37  
[@Joker] 아직도 가게 그대로 하시는건가요?
Joker 2022.05.09 17:49  
[@Gimori] 꾸역꾸역 운영중인데.. 아 쉽지않네요.
Gimori 2022.05.09 18:40  
[@Joker] 댓글내용 확인
행복은참작은것 2022.05.09 14:28  
그냥 돈 덜 줘서 그런 거 아냐?

럭키포인트 15,311 개이득

드라군똥꾸멍 2022.05.09 22:44  
[@행복은참작은것] ㅇㅇ 저기서 월급 20%만 더 줘봐 일하고싶어서 사람들 물밀듯이 들어옴.
결국 인건비아까워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구인난 타령하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소기업들 5~10명정도에서 지금당장  인당 월급 3~40만 더 줘봐라 존나 달라질거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 5~6백 아깝다고 회사망한다고 하는회사는 애초에 사업하면 안되는회사임

럭키포인트 6,675 개이득

제목