홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 매미소리  
[@꽐라센도] 그게 나쁜거임? 취향대로 쓰는거지 뭐
BEST 2 매미소리  
[@컴퓨터] 아니 단점을 왜 님이 판단함ㅋㅋㅋㅋ
그사람들은 삼페 안되는게 단점이라고 생각안함
그냥 없어도 상관없음 다만 있으면 더 편한것일뿐이지
그리고 왜 물건을 고를때 성능이나 편의성 가격은 고려해야하는거고 디자인과 브랜드는 고려하면 안됨?
대체로 여자들은 이쁜거 좋아하고 그걸 애플이 취향 잘 뽑아서 만들고 그게 애플빠들한테서 브랜드이미지로 굳어진건데ㅋㅋ
단지 값싸고 편하면 이성적인건가? 너무 편협한 생각인데
BEST 3 가로쉬쿠라마  
나는 대께 아이폰인데 이게 빠지면 진짜 못나온다 ㅠㅠ 나도 삼성페이 졸라 부럽고 애플 이번에 카지갑 낸거 보면 피꺼솟이지만 패드는 일단 넘사벽이고 기기간에 말도 못할 호환성이 있음 ㅠ
전세계 사람들이 괜히 아이폰사고 애플워치사는게 아닌것도 있는걸 알아주면 좋겠다 ㅠ
환경핑계대고 충전기 빼는건 개빡친다 걍 원가 줄였다 하지..
81 Comments
니콘캐논 2020.10.22 06:43  
[@지미유] 제일 내세울게 없다는 폰부심 중에 가장 쩌는 사람이다 ㅋㅋㅋㅋ
인생좀 넓게봐요 좀

럭키포인트 4,447 개이득

모모무 2020.10.22 02:24  
삼성페이는 거를수가 없다 지갑을 안들고 다녀도 됨

럭키포인트 3,656 개이득

데브킥 2020.10.22 02:26  
ios개발자라 애플 생태계 사는중임 ㅠㅠ

그래도 아이폰 중고가 방어도 좋고

넘 비싸지만 돈 벌게 해준 애플한테 의리로 사고있음

럭키포인트 19,801 개이득

김우 2020.10.22 02:43  
진짜 삼페가 크다

럭키포인트 27,462 개이득

가로쉬쿠라마 2020.10.22 02:55  
나는 대께 아이폰인데 이게 빠지면 진짜 못나온다 ㅠㅠ 나도 삼성페이 졸라 부럽고 애플 이번에 카지갑 낸거 보면 피꺼솟이지만 패드는 일단 넘사벽이고 기기간에 말도 못할 호환성이 있음 ㅠ
전세계 사람들이 괜히 아이폰사고 애플워치사는게 아닌것도 있는걸 알아주면 좋겠다 ㅠ
환경핑계대고 충전기 빼는건 개빡친다 걍 원가 줄였다 하지..

럭키포인트 25,422 개이득

안산 2020.10.22 06:32  
[@가로쉬쿠라마] 저두 그럼 좀 있음 해외나가야해서 아이폰 쓰고있는겸 해서 맥북삼 넘모 편함
네온 2020.10.22 09:53  
[@가로쉬쿠라마] 클라우드 진짜.. 아이폰 아이패드 연동... 갠역시를 못쓰는 이유..ㅠㅠ

5s 6 7 Xs 이렇게 쓰는중.. 12 프로 나오면 바꾸고 싶..

럭키포인트 12,667 개이득

데미언릴라드 2020.10.22 10:36  
[@가로쉬쿠라마] 애플 까는 입장이지만 호환성은 진짜 인정함
아이폰 하나만 쓸거면 왜쓰나 싶지만 패드나 맥북 같이 쓰면 확실히 좋아보임

럭키포인트 2,525 개이득

올리비아혜 2020.10.22 10:58  
[@가로쉬쿠라마] 내가 7부터 XS MAX까지 대깨앱 이었는데
삼성페이 하나로 씹 압살임 개인적으로 해외국내 전체적으로 호환 되면 좋은데
어차피 해외나가는 시간보다 국내에 있는 시간이 더 많으니까

그리고 한가지 더 하면 굳이 갤럭시S 시리즈나 노트시리즈 살 필요 없슴
최신을 사려거든 A시리즈 최상위 모델 가성비를 택하려거든
S, 노트시리즈 이월모델 사는게 개 쌉 이득임

럭키포인트 5,413 개이득

레드벨벳 2020.10.22 04:54  
ㄹㅇ 나 포함 남2 여4 놀다가 그 날 찍은 사진 공유하는데 나만 갤럭시라 톡으로 받고 나머지 전원 아이폰이라 에어드랍으로 하더라

럭키포인트 22,578 개이득

이지은 2020.10.22 09:20  
[@레드벨벳] 갤럭시도 와이파이전송있음!

럭키포인트 28,127 개이득

니가평타라면나는궁yeah 2020.10.22 10:10  
[@레드벨벳] 퀵셰어 좋음

럭키포인트 12,031 개이득

카드 2020.10.22 06:28  
내가 다른 애플기기도 있으면 아이폰쓰겠다만
전자기기에 관심도 없고 휴대폰만 있으면 돼서
쓰기 편한 안드로이드폰씀
물론 삼페,aod 이런것 때문에 쓰는거기도 하고 ㅋㅋ
안산 2020.10.22 06:34  
아이폰 아이패드 맥북 애플워치 에어팟프로씀 울때 앱등앱등하면서 울음
먼지제거스프레이 2020.10.22 06:39  
아이폰이 갤럭시보다 낫다고 생각하는게 AP랑 최적화..
솔직히 삼성의 액시노스나 퀄컴의 스냅드래곤보다
몇 수는 앞서있다고 봄. 적어도 2년은 차이날 듯..
아이폰은 3, 4년 써도 진짜 잘 짱짱함.

그래도 애플페이는 선 넘었지. 거기서도 수수료 떼먹으려고

럭키포인트 23,459 개이득

소고기 2020.10.22 07:51  
내 기준 갤럭시가 제일 좋더라

럭키포인트 2,829 개이득

마시리스 2020.10.22 08:05  
게임즐기는 입장으로 말하면
갤럭시 >>>>>>>>>> 씹넘사벽 >>>>>>>>>> 아이폰
아이폰 어플 검수는 ㄹㅇ 토나오는거 같음 ㅠ
collncos 2020.10.22 09:13  
[@마시리스] ㅋㅋㅋ게임성능은 아이폰이 넘사아님?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,304 개이득

이지은 2020.10.22 09:21  
[@collncos] 게임이 안나오거나 늦게나옴 검수때문에

남들 겜할때 구경만해야댐
콘샐 2020.10.22 09:25  
[@collncos] 성능보다 운영때문인듯..안드로이드는 깜짝이벤트같은거 할때 아이폰은 없어..

럭키포인트 14,998 개이득

마시리스 2020.10.22 09:31  
[@콘샐] 아이폰은 게임쿠폰같은것도 정책때문에 못함
네온 2020.10.22 09:55  
[@마시리스] 게임용 성능은 아이폰 >>>> 넘사벽>>>>> 갤럭시

게임 유용성은 갤럭시 >>>>>>>넘사벽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>아이폰

앱스토어 ㅅㅂ.. 혜택도 존나 없고, 없는 게임도 많고
Shiba 2020.10.22 08:14  
삼성페이가 너무 편함

럭키포인트 29,267 개이득

화이트 2020.10.22 08:37  
LG폰 좋은데 ㅜㅜ

럭키포인트 1,400 개이득

스텔라장 2020.10.22 08:47  
[@화이트] 저 엘지폰 2번 6년쓰다가 고통받고 갤럭시왓는데 갤락시 오세유...

럭키포인트 6,745 개이득

범사예즉립 2020.10.22 09:20  
업무 때문에 안드 쓴다

럭키포인트 993 개이득

호머제이심슨 2020.10.22 09:29  
폰은 폴드2
패드는 미니5 사용중 이럴거면 프로갈걸 베젤때매 화면 크기차이없어서 ㅠㅠ

럭키포인트 6,342 개이득

rorirori 2020.10.22 09:32  
수리빡쳐서 갤씀

럭키포인트 19,855 개이득

그로밋 2020.10.22 09:59  
스마트폰 초기중기에는 아이폰이 성능적으로 확실히 더 좋았고,
지금은 사실상 완전 취향 차이이지 성능은 전혀 의미가 없어졌다고 봄

나는 맥 때문에 연결성 문제로 아이폰을 계속 쓰게 되는데
아이폰이 좋아서 선택하는건 아님 ㅠ

럭키포인트 5,610 개이득

낭니 2020.10.22 10:25  
뭔폰을 쓰든 자기돈으로 자기가 사서 쓰는거니까 괜찮은데
남한테 나는 아이폰 쓰는데 갤럭시쓰네? 어우 촌시러 라던가
갤럭시 존나 편한데 뭐하러 아이폰씀? 디자인만 보고 앉았음? ㅉㅉ 극혐
자기말이 무조건 맞다고 하지 말았으면...
물론 나는 갤럭시 사용자 개인적으로 앱등이 였다가 갤레기로 갈아탔는데
s7이후로 잘뽑아내는거 같음

럭키포인트 7,604 개이득

제목