홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 워버러버덥덥  
문과 욕하지마 ㅅㅂ 나도 문과지만 순위에 상관 없이 확률 같은건 내가 중학교때 배워서 똑똑히 기억해 문과라서 저런거 아니야
BEST 2 평양종합대학교  
[@콘샐] 와 문과 맞네
내 앞에서 인원이 충족이 안되면 당첨 확률이 높아진다는건 고려안하나보네
BEST 3 드림빌  
진짜 저 미소는 인생에서 다시 없을 미소다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34 Comments
드림빌 2022.05.04 11:01  
진짜 저 미소는 인생에서 다시 없을 미소다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,373 개이득

콘샐 2022.05.04 11:03  
근데 연예인들은 주작이라더라..

회차마다 다른데 지원자많은 회차에 배정하고

순위는 뒤에 놔둬서 100프로 안뽑힌다고

안가도 되는데 보여주기 식으로 참석한거...

럭키포인트 24,027 개이득

평양종합대학교 2022.05.04 11:09  
[@콘샐] 후순위라고 해서 뽑힐 확률이 0%라는걸 보니 너는 문과구나?
수학적으로 1번으로 뽑는 사람과 마지막에 뽑는 사람의 당첨 확률은 같단다

럭키포인트 18,749 개이득

오리새끼 2022.05.04 11:18  
[@평양종합대학교] 다르지 않나?..
처음이나 마지막이나 같은건 똑같이 30% 확률일때고 저건 앞에서 군대가는공 뽑을수록 확률이 줄어드는거 아님?

럭키포인트 29,456 개이득

illilililiil 2022.05.04 11:31  
[@오리새끼] 조건부확률이 되는거지
앞에서 안가는공뽑으면 늘어나는거고
결국 다계산하면 똑같은거

럭키포인트 16,781 개이득

통증의학과 2022.05.04 11:18  
[@평양종합대학교] 후순위가 확실하게 안뽑힐 확률이 100% 아니지만 낮아지는 건 맞고

동시에 선택해서 동시 오픈이 아니라 후순위가 확실히 당첨 확률은 줄어듬

럭키포인트 21,140 개이득

평양종합대학교 2022.05.04 11:37  
[@통증의학과] 말도 안되는 소리임

순위에 따라서 확률은 바뀌지 않음
너가 1번으로 뽑든 마지막에 뽑든 확률은 같다니까?
통증의학과 2022.05.04 12:03  
[@평양종합대학교] 음 명확한 명제가 있어야 각자 의견이 맞을 수 있겠네

처음 추첨한 사람이 갯수가 고정된 군입대 공을 뽑게 되었고 이후에도 계속적으로 뽑아 갔다면 조건부 확률에 의해서 당첨 확률은 감소하는게 맞지만
공 자체의 확률은 변함없음
평양종합대학교 2022.05.04 12:33  
[@통증의학과] 의견이 아니고 수학임...
태국식 군복무 추첨제에서는 순서에 대한 유불리는 없다는게 불변의 진리임
변닦 2022.05.04 13:24  
[@통증의학과] 확률 문제로 종종 나옴 아예 한사람도 안 뽑은 상태라면 뽑은 공을 다시 넣든 안 넣든 순서상관없이 확률 똑같음

럭키포인트 25,464 개이득

스카 2022.05.07 06:24  
[@통증의학과] 순서대로 나눠받고 동시에 까면 7:3인데 이걸 순서대로 깐다고 확률이 달라진다고요?

물론 몇개 깐뒤에 확률이 달라질 순 있지만 애초에 처음에 주어진 나의 확률은 변동 없습니다

럭키포인트 2,595 개이득

콘샐 2022.05.04 11:34  
[@평양종합대학교] 100프로는 잘못됐지만

뒤로갈수록 확률이 떨어지는게 맞지
내 앞에서 인원이 충족되서 뽑기를 안할 확률이 생기니까
평양종합대학교 2022.05.04 11:37  
[@콘샐] 와 문과 맞네
내 앞에서 인원이 충족이 안되면 당첨 확률이 높아진다는건 고려안하나보네
amak0328 2022.05.04 11:41  
[@평양종합대학교] 능지 실화...? 북한이 역시 수학은 앞서있구만 기래!

럭키포인트 16,746 개이득

amak0328 2022.05.04 11:41  
[@평양종합대학교] 당연히 님이 맞다는 겁니당
변닦 2022.05.04 13:26  
[@평양종합대학교] 사람들이 님 고혈압 암살 시도하는 듯
장주 2022.05.04 14:23  
[@평양종합대학교] 아 이말 들으니까  바로 이해했네.

뱀뱀처럼 이미 앞에서 빨간공이 거의다 뽑힌 경우라면 뒷 사람이 파란공뽑을 확률이 높은 거지만

저 날 추첨을 시작하기 전 모든 인원은  순서에 상관없이 동등한 확률에서 시작힌단거구나

럭키포인트 8,825 개이득

닝닝이 2022.05.04 11:41  
[@콘샐] 검은공 뽑을 확률이 70%나 되는데 앞에서 검은공 다 뽑아가면 빨간공만 남자나요.. ㅠㅠ

이건 말이 되는거 같아요??

럭키포인트 8,197 개이득

반박불가 2022.05.04 12:26  
[@콘샐] 반대로 앞에 뽑은 사람들이 전부 군면제면

뒤에 애들은 뽑기도 전에 100% 군입대 당첨이라는 뜻입니다

럭키포인트 20,744 개이득

강미나 2022.05.04 13:50  
[@콘샐] 지나가는 공돌이입니다...... 계속 지나가겠습니다.....

럭키포인트 14,786 개이득

김개동 2022.05.04 17:09  
[@강미나] 가는길에 혈압약 하나 사드시고 가십쇼

럭키포인트 7,904 개이득

얄루러 2022.05.04 11:58  
[@콘샐] 카더라 통신은 과학인가 와우...
요즘 문과는 확통안배우냐?

럭키포인트 7,230 개이득

빵꾸똥꾸 2022.05.04 17:49  
[@콘샐] 고등학교 확통 조건부확률에 나오는 문제네용
먼저뽑는놈이 유리하냐
나중에 뽑는놈이 유리하냐
정잡은 같다

럭키포인트 23,479 개이득

졸리어어엉 2022.05.05 01:12  
[@콘샐] 100명한테 공을 각각 한개씩 나눠주고 한번에 깠을때랑, 1번부터 한명씩 공을 깠을때랑 개개인의 당첨확률이 다르다고 생각하는거임?

럭키포인트 18,398 개이득

워버러버덥덥 2022.05.04 11:43  
문과 욕하지마 ㅅㅂ 나도 문과지만 순위에 상관 없이 확률 같은건 내가 중학교때 배워서 똑똑히 기억해 문과라서 저런거 아니야

럭키포인트 26,799 개이득

당반합 2022.05.04 11:45  
기분 개좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정에서도 보이네

럭키포인트 12,655 개이득

송하영 2022.05.04 12:31  
모든 복불복은 언제 뽑던 확률 똑같은데 ㅋㅋㅋ....

럭키포인트 10,094 개이득

레트랑제 2022.05.04 12:33  
문과가 잘못이 아니라 제대로 생각하지 않는 것이 잘못입니다

럭키포인트 3,150 개이득

주지떼로 2022.05.04 13:00  
별 것도 아닌 걸로 싸우네 거

럭키포인트 6,351 개이득

떡고 2022.05.04 14:48  
[@주지떼로] 별 것도 아닌 거로 싸우는게 아니라 알지도 못하면서 깝치니까 댓글로 옳은 말 해주는 건데도 고집부리고 깝치니까 저 사단이 나는 겁니다

럭키포인트 20,846 개이득

루랑단 2022.05.04 14:13  
인생은 가챠~

럭키포인트 12,978 개이득

나성범 2022.05.04 15:06  
갓세븐인데 BTS얘기는 뭐야?? 뭐 연관있나??

럭키포인트 17,699 개이득

편의점죽돌이 2022.05.04 18:46  
[@나성범] 갓세븐이 국내, 해외 시장 모두 bts한테 밀리니까.
Bts는 빌보드 차트도 1위하고 그러잖아

럭키포인트 24,866 개이득

딸딸이아빠 2022.05.04 15:35  
이건 문이과문제가아니고 능지문제아니냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,758 개이득

제목