홈 > 유머 > 유머
유머
16 Comments
호박고구마빌런 2022.05.04 09:47  
아 존나안타깝다..

럭키포인트 20,752 개이득

얄루러 2022.05.04 10:00  
헐..

럭키포인트 16,606 개이득

오메가3 2022.05.04 10:03  
인터넷에 물어 볼게 아니라 일단 변호사 부터 찾아가야 될 것 같은데

럭키포인트 10,556 개이득

빵떡이 2022.05.04 10:06  
aws 운영하는 입장에서 아쉽지만 mfa도 안하고 메일도 갔는데도 쌩깐 놈 잘못이지...

럭키포인트 23,070 개이득

애플 2022.05.04 11:18  
[@빵떡이] 근데 aws가 뭐에영 개발자는 필수로 하는건가요?

럭키포인트 26,799 개이득

빵떡이 2022.05.04 11:33  
[@애플] 클라우드 컴퓨팅이에용

우리가 웹서비스나 앱서비스를 하려면 서버랑 네트워크 장비가 필요한데요

aws라는 곳에서 임대로 장비를 빌려줘요 ㅎㅎ

이게 시간당 비용이라서 요금 설계를 잘해서 써야해요
애플 2022.05.04 11:38  
[@빵떡이] 아하 장비임대하는거라 비용이 청구 된거군용 감사합니다
Synchronize 2022.05.04 12:24  
[@빵떡이] 예약시간 지정해서 서비스 껐다 켰다 하고 이미지도 복제하고 그러던데... 증권사에서 써봤는데 편의성 하나는 기가막히는듯

럭키포인트 17,397 개이득

빵떡이 2022.05.04 13:42  
[@Synchronize] 요즘엔 코드로 다 관리할 수 있어서 더 개쩔어요 ㅋㅋ
객관안ON 2022.05.04 12:38  
[@애플] 아마존 웹 서비스의 약자입니다.
데이터 클라우드 서비스 입니다.

럭키포인트 20,738 개이득

SoKoMo 2022.05.04 12:52  
[@빵떡이] 뭐야 나 aws 돌리고있는데 뭐 꼭해야하는 보안사항같은거있어요?

럭키포인트 3,408 개이득

빵떡이 2022.05.04 13:44  
[@SoKoMo] MFA(OTP) 하시고요 IAM에 가면 기본적으로 보안 권장 사항 있는데 이거 준수해주세요.

메일 주소 설정해두고 메일 날라오는거 잘 보시고, 요금도 폭탄 맞지 않게 미리 예산 설정하는 것도 있어요.

하나씩 검색해보면서 차근 차근해보세요. ㅎㅎ
SoKoMo 2022.05.04 14:20  
[@빵떡이] 아 OTP군요..
한번 해킹당한적이있어서 ㅠㅠ
해킹공보증걸렸어요 ㅠㅠ
빵떡이 2022.05.04 14:29  
[@SoKoMo] 으으 해킹이 무섭긴 하죠 ㅠㅠ otp까지 걸면 해킹하기 쉽지 않아서 괜찮을거에요

아니면 콘솔 이용할 수 있는 IP를 제한하는 방법도 있으니 그것도 알아보셔요 ㅎㅎ
이거참 2022.05.04 15:16  
와우.,.

럭키포인트 5,397 개이득

래다오 2022.05.04 15:33  
안타깝긴한데 aws에서 더 해줄수 있는게 있나싶음. 해킹 의심되어서 알림줬는데 확인하지않았고 뒤늦게 해킹을 주장하는데 aws해킹이라고 보다는 개인 정보 관리가 미흡했을 가능성이 높아서... aws는 사용량에 따른 비용을 정당하게 청구한거고, 사정을 봐줘서 80%나 탕감해줌. 더 이상 해줄수 있는게 없음.

럭키포인트 17,179 개이득

제목