홈 > 유머 > 유머
유머
14 Comments
gorilla1730 2022.05.17 14:31  
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 당직서면 병사들한테 꼬장 부린거였나?

럭키포인트 21,831 개이득

짱짱절미짱 2022.05.17 14:52  
07군번 병사9만원 받는데 소대장. 부소대장 당직서면 돈모아서 빵우라과 사는게 전통이었음.
까먹고 당직 책상에 대령 안하면 내무실와서 지랄염병떰

럭키포인트 15,861 개이득

김응용 2022.05.17 16:32  
진짜 국가가 조가트네

럭키포인트 14,158 개이득

버들붕어 2022.05.17 17:33  
당직하면서 초과근무 찍었던거같은데 거의 초과근무로 돈번다는 생각으로 한거고 당직비 자체는 기억 가물가물한데 얼마안됐던거같음 초과근무도 시간제한있어서 풀로는 못찍음

럭키포인트 26,786 개이득

콘샐 2022.05.17 18:30  
[@버들붕어] 당직은 초과근무안됨

럭키포인트 383 개이득

버들붕어 2022.05.17 19:14  
[@콘샐] 직접 들어가서 찍은게 아니라 당직이면 자동으로 초과근무 하루최대치로 적용해줬었는데
그래서 그달 당직근무표 보고 초과근무시간 맞춰가면서 했었던 기억이 있음
콘샐 2022.05.17 19:22  
[@버들붕어] 그럼 달에 세번만하면 초과근무끝인데??
버들붕어 2022.05.17 19:41  
[@콘샐] 하루 최대 인정시간이 내기억엔 4시간인데 한달 최대 인정시간이 12시간이라고?
콘샐 2022.05.17 20:12  
[@버들붕어] GOP랑 헷갈린듯ㅎㅎ

28시간이 맥스였던걸로 기억해서
8시간 3일이면 거의끝이라고 얘기했네요
sd321fsfer 2022.05.17 20:27  
[@콘샐] 일단 하루 인정되는 시간이 3시간인가밖에 안되지않나
버들붕어 2022.05.18 17:32  
[@콘샐] 28시간이 맥스맞았던거같음 길진않았는데 내가있던부대는 평일에는 일과끝나고 퇴근시간부터 담날, 주말에는 아침부터 담날아침 이렇게 했는데 초과근무는 하루치 4시간밖에 인정 안해줬었음
콘샐 2022.05.18 17:43  
[@버들붕어] ㅋㅋㅋ 당직하고 다음날 일과하는게 말이되나싶음

중간에 바껴서
당직후 2시까지근무 or 퇴근후 2시에 출근 중 고르게했음

이것도 밖에나오니까 당직 이렇게 하는데 없더라
버들붕어 2022.05.18 19:49  
[@콘샐] 빡시네 거긴 ㄷㄷ; 우린 당직서면 다음날 퇴근은 보장해줬었음 그래서 목당이 꿀이였음
다음날 내가 할 일이 많아서 자진해서 일하는거 아닌이상은 웬만하면 다 퇴근함
sd321fsfer 2022.05.17 18:52  
왜냐면 당직 다음날 쉬거든

럭키포인트 14,910 개이득

제목