홈 > 유머 > 유머
유머
14 Comments
빠다코코낫 2021.01.02 01:04  
윈터끼면 믿을 수 없을 정도로 잘 달리고 잘 섬
사계절 타이어+4륜으로 날고기는 아우디 or SUV차량 보다
윈터타이어+후륜 조합이 더 좋음

럭키포인트 21,708 개이득

평창동완소맘 2021.01.02 02:32  
[@빠다코코낫] 지금 피렐리 피제로 스포츠타이어인데 미끄러지고 난리도 아님..그나마 수동이라 쉅게 제어하는 정도...19인치라 윈터도 사기 부담되는듯...

럭키포인트 17,701 개이득

빠다코코낫 2021.01.02 07:47  
[@평창동완소맘] 오오 벨엔인가보네
나는 투산 17인치 스틸휠을 윈터 전용으로 사용하는데, 19인치 들어가는 차에 17인치는 공간 안 나와서 추천을 못 하겠네 ㅋㅋ

18인치 중고 휠 구해서 거기다 끼워봐바 그나마 타이어 값 싸질듯
쌉개피 2021.01.02 12:31  
[@평창동완소맘] 님 윈터 사세여... 윈터는 필수임...
제차 255 40 21 / 265 40 21 껴서 정사이즈 맞는게 피렐리 스콜피온 윈터 밖에 없어서 220주고 끼는데
코너에서 빙판에 슬립나도 esc랑 abs만으로 혼자 잡음

럭키포인트 5,557 개이득

이연걸 2021.01.02 07:38  
[@빠다코코낫] 그래서 난 suv 4륜 + 윈터 껴
든든함

럭키포인트 16,108 개이득

빠다코코낫 2021.01.02 07:48  
[@이연걸] 크... 이거면 쌩 빙판길이 아니면 무서울 게 없겠다
이연걸 2021.01.02 08:47  
[@빠다코코낫] 출퇴근이 편도 40분인데 교각이 많아서 ㅋㅋ 아무리 그래도 영하 온도 아침에 교각 젖어있으면 너무 무서워 ㅋㅋ 개쫄보라서
19인치 윈터크래프트 끼는데 가격도 무난해
빠다코코낫 2021.01.02 09:28  
[@이연걸] ㅋㅋㅋ 나도 윈터크래프트
성능도 괜찮고 갓성비 최강
이연걸 2021.01.02 09:58  
[@빠다코코낫] 굿 ㅋㅋ 우리 다같이 안전운전합시다 ㅋ 목숨은 한개여 ㅠㅠ
쌉개피 2021.01.02 12:32  
[@이연걸] 윈터크래프트 끼고 싶은데 사이즈 없어서 못끼는 1인...
부럽읍니다...
이연걸 2021.01.02 13:25  
[@쌉개피] 오 윈터크래프트가 모든 사이즈가 있는건 아니군요? 몰랐습니다 제가 운이 좋았던거군요
1월 중순에 차 한대 더 출고되어서 출고하자마자 바로 윈터 끼울 생각 하고 있었는데
사이즈가 있는지 미리 확인해봐야겠어요. 고맙습니다.
쌉개피 2021.01.02 22:57  
[@이연걸] 제 차가 워낙 안쓰는 인치수라... ㅋㅋㅋ
개짋왕 2021.01.02 04:52  
얼마전에 땅 살짝 얼어있는곳 내리막길에서 브레이크가 쭉 밀리는느낌 아찔하더라
앞차 박을뻔함

럭키포인트 5,588 개이득

Pilot57 2021.01.02 09:40  
저날 진짜 혼란이었다 집에가야하는데 택시도없고 버스는 운행종료고 시청까지걸어가니까 버스들 저러고있고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,842 개이득

제목