홈 > 유머 > 유머
유머
4 Comments
장군 2021.01.28 01:48  
근시의 원인이면... 안구의 크기가 문제인가 수정체의 조절 능력 부족이 문제인가...

럭키포인트 26,127 개이득

군필여고생 2021.01.28 06:39  
[@장군] 성장하면서 안구가 일정한 모양으로 안크는게 가장 큰 원인임
그 증거가 대부분의 사람들이 학생때는 눈이 계속 나빠지지만 성인되고나면 유지된다는거..
물론 화면 많이보고 그러면 안건증 오고 그로인해 각막세포들이 사멸하면서 시력감퇴 오는 경우도 꽤 있음
다만 이 경우 성장기처럼 극적으로 나빠지는 경우는 흔치않은듯

럭키포인트 1,663 개이득

장구사마 2021.01.28 09:59  
[@군필여고생] 하긴 성인되고는 아주 심하게는 안나빠졌네

럭키포인트 22,480 개이득

전주막걸리 2021.01.28 14:06  
나는 겨울연가 무테안경보고 나도 안경쓰고싶다고 엄마께 말씀드렸더만
눈이 나빠야 안경을 쓴다고하시길래
아빠는 왜 눈도 좋은데 멋으로 안경쓰냐고했더니 아빠는 어른이라 그럴수있다길래
눈나빠지려고 책 가까이서보고 티비 앞에가서보고...

그러다 진짜 잘안보여서 안과갔더만
눈에 약넣고 다시 시력측정해야한다더라
아이가 마음의 눈을 닫아버려서 진짜 시력이 떨어진거라고..

안보인다안보인다 생각했더니 진짜 안보이게 되어버림..

내가 왜 그런 멍청한짓을 했을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성인되고 안경 새로맞추러가서 안경사 아저씨께 제가 어릴떄 안보인다안보인다 생각했더니 시력이 안좋아졌는데
보인다보인다 하면 다시 시력이 좋아질수있냐 물었더니
하나님께 기도하자길래 그냥 안경쓰고 산다

럭키포인트 16,404 개이득

제목