홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 엄태구  
이런식당 백프로는 아니여도 걸르는 방법

어플에서 시켜먹을 식당 고르고
맨 하단 또는 맨뒤에 탭 보면
회사 이름 뜸

정상적인 식당 = 프렌차이즈 이름 등등, 검색 됨
비정상 식당 = 주식회사 뭐뭐, (주) 듣보잡 등등
검색 안됨.

무조건 걸르세요.
BEST 2 오징어집  
위에 다른사람이 알려준거처럼 배민에서 정보보고 이상해보이면 거르는게 최고고

우리집은 어머니가 식당일하셔서 어릴때부터 보던게 있다보니까 홀없이 배달 전문으로 하는집은 우선거르고, 포장주문 안되는집도 거르고 시켜먹음.. 
이렇게해야 그나마 저런애들 어느정도라도 거를수있음
BEST 3 칭카라호이  
영업집 가스점검 하다보면 주방들어가는데 여기서 밥처먹는 손님들이 불쌍해지려함
33 Comments
릭앤모티 2021.08.25 20:57  
이야 더러운곳은 진짜 상상을 초월하네.

럭키포인트 9,195 개이득

박하나 2021.08.25 21:00  
알려주고 가는 것도 웃긴데 그걸 또 걸리네 ㅋㅋ

럭키포인트 23,504 개이득

엄태구 2021.08.25 21:00  
이런식당 백프로는 아니여도 걸르는 방법

어플에서 시켜먹을 식당 고르고
맨 하단 또는 맨뒤에 탭 보면
회사 이름 뜸

정상적인 식당 = 프렌차이즈 이름 등등, 검색 됨
비정상 식당 = 주식회사 뭐뭐, (주) 듣보잡 등등
검색 안됨.

무조건 걸르세요.

럭키포인트 12,499 개이득

폰은정 2021.08.25 21:29  
[@엄태구] 한 집에서 가게 이름만 다르게해서 국밥도 팔고 김치찌개도 팔고 냉면도 팔고..

럭키포인트 28,494 개이득

엄태구 2021.08.25 21:55  
[@폰은정] 그런 집들이 위 게시물에 나오는 식당들이예요
ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 시키지마세요..
진심 너무 개더럽고 유통기한 1년 넘긴게 기본.
십만전자 2021.08.25 21:53  
[@엄태구] 공유주방인 경우도 있지않아요?

럭키포인트 29,645 개이득

엄태구 2021.08.25 21:58  
[@십만전자] 케바케 인 경우도 있겠지만
조심 해서 나쁠것 없죠.

회사이름 (식당이름 말고) 검색 해보세요.
검색 안되면 백프로입니다.
검색 되어도 막 뭐 이상한거 뜨면.. !!!
eaaa 2021.08.25 22:00  
[@엄태구] 샵인샵이라 부르는데 그게 꼭 나쁜건 아님 공통된 재료를 쓰는 업장이면 오히려 재료 로테이션이 빠르니까 오히려 좋음

럭키포인트 15,894 개이득

엄태구 2021.08.25 22:05  
[@eaaa] 대댓글 처럼 케바케 입니다.

물론 좋은 업체도 많은데.. 아시다시피
많은곳이 개판이라 ㅠㅜ
양심 영업 하는 곳도 욕을 먹죠..

럭키포인트 11,654 개이득

샌즈 2021.08.25 21:03  
알려주긴 왜 알려줘 근데 급습해서 조져야지

럭키포인트 22,881 개이득

아이스라떼 2021.08.25 21:04  
주방이 오픈된 식당 가는게 좋음...
중국집 대부분이 가려져있지...ㅠㅠ

럭키포인트 4,827 개이득

사나 2021.08.25 21:09  
[@아이스라떼] 중고딩때 동네에 오픈된 중국집 있었는데 사라짐ㅜㅜ 맛있었는데

럭키포인트 9,959 개이득

일자무식 2021.08.26 01:01  
[@아이스라떼] 오픈하고 사진도 찍게 해주는데 더러운 곳도 있었음 ㅎㅎ... 사장 바뀔 때까지 안갔음ㅎ

럭키포인트 22,151 개이득

칭카라호이 2021.08.25 21:04  
영업집 가스점검 하다보면 주방들어가는데 여기서 밥처먹는 손님들이 불쌍해지려함

럭키포인트 227 개이득

돈좀주라 2021.08.25 21:06  
쿠팡알바 다니다 보면 심각한곳 많음
난 잘 거르게 되서 좋은데 가끔 시켜먹는사람보면 걱정될때가 있음

럭키포인트 11,147 개이득

지금은이지은시대 2021.08.25 21:36  
단속도 암행어사로 수시로 자주 좀 했으면

럭키포인트 13,391 개이득

평양종합대학교 2021.08.25 22:01  
[@지금은이지은시대] 2주에 한번씩 정기검사를 해도 나아질듯

럭키포인트 12,465 개이득

오징어집 2021.08.25 21:39  
위에 다른사람이 알려준거처럼 배민에서 정보보고 이상해보이면 거르는게 최고고

우리집은 어머니가 식당일하셔서 어릴때부터 보던게 있다보니까 홀없이 배달 전문으로 하는집은 우선거르고, 포장주문 안되는집도 거르고 시켜먹음.. 
이렇게해야 그나마 저런애들 어느정도라도 거를수있음

럭키포인트 885 개이득

눈난초 2021.08.25 22:07  
대학생 시절 학교 주변 다들 인정하던 탕수육 맛집 직접 포장하러 갔다가 위생상태보고 어디서 배달 음식을 못 시켜먹음...
그때 그 충격먹고 10년동안 직접 요리 안 하면 불안해서 밥맛이 뚝 떨어짐.
남들 다 왜 그리 피곤하게 사냐 그러는데 진짜 저는 배달 못 시켜먹겠음요...

배민 회사에서 주변에 도와준 사람들 간식 사준 거 말고 3년동안 꼴랑 5번써봄

럭키포인트 1,562 개이득

오수형 2021.08.25 22:09  
배민같은거 시킬때 정보보기해서 회사이름이랑 주소 확인하고 로드뷰 확인하고 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한주소에 여러거 사업장 두고있으면 그것도 거르고

럭키포인트 8,500 개이득

빨렐렐락 2021.08.25 22:11  
배달 전문 식당들 그런거 있으면 좋겠네.. 시에서 주방에 cctv 달아서 실시간으로 볼 수 있게 하고 그거 운영중이라고 인증마크 주는 식으로 하면 의무는 아니지만 식당에서도 좀더 위생 신경 쓰게 될거고 사먹는 사람들도 믿고 사먹을 수 있고

럭키포인트 18,494 개이득

송하영 2021.08.25 22:14  
진지하게 역겹네 시바것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이래서 배달시킬때 꼭 상호명이랑 등록업체 확인함

럭키포인트 7,640 개이득

밤밤 2021.08.25 22:35  
배달 전문으로 깔끔하게 하는 사람들도 있었을텐데. 음식가지고 장난치는 짱개마인드가 여럿 조지네

럭키포인트 15,713 개이득

호나우도 2021.08.25 22:51  
배달 전문으로 하는 가게들 몇군데 봤는데 다 개판 오분전

그래서 홀 없는 가게건 배달 절대 안시켜먹음

럭키포인트 11,722 개이득

비디오 2021.08.25 23:18  
특히 배달전문용으로 많이 있는게 닭발, 곱창 등 이런 야식류들 조심해야함..
홀에서 식사되는 곳에서 시키는게 제일 베스트긴 함

럭키포인트 2,969 개이득

9회말투아웃 2021.08.25 23:31  
저거 레알 인게... 예전에  내가 아는  사람은  유사휘발유 팔면서  야식집 배달을  같이 했는데....위생 ? ㅋㅋ  진짜  그거 보니까  배달 음식  시켜먹고 싶은 생각이  없어지더라....물론 다 그런건 아니겠지만..

럭키포인트 458 개이득

눈팅족장 2021.08.26 00:00  
배민 포장주문하고 가게갔더니 개가 반겨주더라 ㅜㅜ
음식먹으면서 개털 나올까봐 맘조렸음

럭키포인트 24,176 개이득

망일 2021.08.26 00:01  
뭔 변명을 계속하네ㅋㅋㅋ역겨운 인간이네ㅋㅋ

럭키포인트 2,191 개이득

1조 2021.08.26 00:06  
중국집도 위생 정말 개더럽더라.. 짜장에서 비닐 2번 나오고 그 이후로 절대 안시킴.

럭키포인트 9,128 개이득

무빙무빙 2021.08.26 02:03  
어우.... 난 저거 보기도 싫은데 저렇게 돈 벌고 싶을까?

럭키포인트 23,036 개이득

비쟈크타르 2021.08.26 06:44  
집에서 배달음식 중국음식 포함 단 한번도 시켜먹은적 없음..외부에서 먹은적은 있어도 집에서는 왠만하면 해먹음

럭키포인트 8,221 개이득

헤이러 2021.08.26 08:00  
저건 테러행위 아니야?

럭키포인트 16,165 개이득

LPG깨스 2021.08.27 15:02  
진짜 가스 하면서 이런집들 무쟈게 본다...

가끔 저런집서 밥먹고 가라면

방금 밥먹었어요ㅎ 하면서 나옴ㅋ

럭키포인트 2,953 개이득

제목