홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 윤경  
노란불에 어떤 경우라도 멈추라는거는 사실상 노란불이 존재할 이유가 없는거 아님?
BEST 2 살짝설렜어  
요새 뭐 내가 모르는 유토피아나 판타지 같은거라도 있냐
왜 이렇게 병1신같은게 막 생기고 그러지?
아니면 뭐 몰카중이냐???
BEST 3 등칡  
대법원 판단에 따르면..신호등을 보는 시점이 교차로 진입 전이라면 무조건 멈춰라인데..
교차로 한복판에 서는 차량들 욕할 상황이 아니게 되었네 이제..
사거리 헬이 펼쳐지는건가..
27 Comments
등칡 05.19 11:14  
대법원 판단에 따르면..신호등을 보는 시점이 교차로 진입 전이라면 무조건 멈춰라인데..
교차로 한복판에 서는 차량들 욕할 상황이 아니게 되었네 이제..
사거리 헬이 펼쳐지는건가..

럭키포인트 5,936 개이득

윤경 05.19 11:22  
노란불에 어떤 경우라도 멈추라는거는 사실상 노란불이 존재할 이유가 없는거 아님?

럭키포인트 10,773 개이득

고민 05.19 11:50  
저거 멈춰본적은 있나? 저상태에서 제동걸면 심하면 뒷차가 꼬라박던가
아니면 내차에 실려있던 짐 다 앞으로 쏠리고 ABS 작동해서 드드드득거리던데

무조건 멈출꺼면 걍 빨강불 바로넣지 뭐하러 노랑불넣어줘

럭키포인트 28,343 개이득

살짝설렜어 05.19 12:03  
요새 뭐 내가 모르는 유토피아나 판타지 같은거라도 있냐
왜 이렇게 병1신같은게 막 생기고 그러지?
아니면 뭐 몰카중이냐???

럭키포인트 3,325 개이득

사람합니다 05.19 12:03  
??
운전면허 교육때 분명 말해준다

노란불도 정지 신호 입니다.

럭키포인트 13,406 개이득

후으유 05.19 12:11  
브레이크 f1 클래스로 교체해야겠다

럭키포인트 7,613 개이득

ㄱㄱㅎ 05.19 12:13  
진입전에 노란불 인식했음 멈추는게 맞는것 같은데
급브레이크를 하던 뒷차가 꼴아박던 멈추는게 맞는거 아닐까요?

럭키포인트 8,336 개이득

공백a 05.19 14:15  
[@ㄱㄱㅎ] 그다가 사거리 한가운데 서면?

럭키포인트 21,357 개이득

ㄱㄱㅎ 05.19 14:17  
[@공백a] 그런 경우는 거의 대부분
1. 과속을해서 제동거리가 길어지거나
2. 아님 딴짓하다 신호를 늦게보는 경우거나
3. 노란불 봤는데도 갈 수 있다는 오판 하는 경우 아닌가요?

가운데 서면 후진해야죠.

안서면 저렇게 박는데....방어운전 하는게 안전운전의 기본이잖아요
공백a 05.19 14:19  
[@ㄱㄱㅎ] 후진을 한다고??
ㄱㄱㅎ 05.19 14:21  
[@공백a] 정지선 넘으면 후진해서 맞추거나 못갈 상황이면 지나가야죠. 그럼 벌금 먹는거고

최악의 상황만 가정해서 노란불땐 지나가야지 가 정답이라고 하면 안될것 같다고 생각됩니다.
공백a 05.19 14:23  
[@ㄱㄱㅎ] 그래서 지나갔잖아
ㄱㄱㅎ 05.19 14:33  
[@공백a] 그래서 박았으니 잘못이죠.
애초에 방어운전해서 멈췄으면 안박는걸
못해서 지나가서 박았으니 지나간 사람이 잘못의 가중이 큰거 아닌가요?
공백a 05.19 15:05  
[@ㄱㄱㅎ] 너 차 없지?
ㄱㄱㅎ 05.19 16:03  
[@공백a] 계속 반말이네
니보다 오래 운전했을듯 ㅉㅉㅉ
광또 05.20 11:47  
[@ㄱㄱㅎ] 운전 오래하셨나요? 제대로 안보셔서 그런거 같은데 정지선을 지날때쯤 노란불로 바뀝니다~ 정지선에서 노란불인데 설수 있는 사람이 몇이나 될까요? 님 말대로라면 초록불 부터 정차를 염두해두고 속력 줄이면서 들어와야 되는데 그렇게 운전하는 사람이 있을까요??
호박고구마빌런 05.19 12:40  
근데 길자체가좀 위험해

럭키포인트 21,699 개이득

김철이 05.19 13:41  
노란불의 노란불을 만들어라... 그리고 노란불의 노란불의 노란불도 만들고...

럭키포인트 24,795 개이득

이ㄴr경 05.19 13:47  
아니 오토바이는 빨간불에 지나간거 아님??
노란불을 정지로 볼꺼면 횡단보도처럼 몇초남았는지 표시되게 해야함

럭키포인트 5,063 개이득

개짋왕 05.19 13:55  
화물차들은 앞으로 10km 미만으로 서행하시오~~

럭키포인트 4,167 개이득

겨울김치 05.19 14:29  
신호등에 모두 초시간 표시해야됨
그리고 운전하는 판사가 판결하게해라......

럭키포인트 29,278 개이득

무한도전 05.19 14:39  
ㅋㅋㅋ저 영상은 교차로 진입 이라고봐야되지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,223 개이득

포칼 05.19 15:00  
매번 노란불 지켜서 차세우는데 뒷차가 박은 적도 없고 교차로 중간에 차가 선적도 없음. 가끔 화물차나 버스땜에 신호등 확인이 늦어질 때 쫄림

럭키포인트 28,220 개이득

아름다운백수 05.19 15:19  
노란불에 정지를 않한게 나쁜놈일까 빨간불에 정지를 않한게 나쁜놈일까..?? ai 도입 마렵네

럭키포인트 27,235 개이득

MHLER 05.19 15:55  
아니 근데 저 상황에 안 멈추고 밟는건 내 기준 에바인데..
교차로 진입 상태인거면 몰라두 애초에 진입 전이구만

럭키포인트 29,551 개이득

ZICO 05.19 17:50  
차 없는 뚜벅이 새끼들 개많네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,708 개이득

광또 05.20 11:45  
야 진짜 뚜벅이들이 댓글다니깐 이딴 사태가 나는구나,, 운전하는 사람중에 저 상황에서 서는 사람이 있나? 교차로 진입 훨씬 전부터 황색 신호면 당연히 서겠지만 진입 직전이면 탄력붙여서 가지 않나? 난 운전 배울때부터 그렇게 배웠고 지금까지 그렇게 운전하고 있었는데,,

럭키포인트 5,477 개이득

제목